주식회사후지에다 대표 사진
    주식회사후지에다 대표 사진

주식회사후지에다

• 서울특별시 마포구 마포대로 63-8 (도화동) 지하1층 제4호

주식회사후지에다의 사진

1건의 주식회사후지에다 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 조용한(1) 깔끔한(1) 지역직장인이 찾는(1)

다코미식가 입맞춰말포이 평균 별점 3.9   평가 105   팔로워 51

삼창프라자 지하 아케이드에 위치한 라멘집.
    일본서 주방장을 오래 하시다 오신 일본분이 주방에서 라멘을 만든다. 일본분이 가게를 낸건지는 모르겠고 가게 개업도 봣었는데 왠지 한참뒤에나 방문하게 됬다. 가게는 심플하고 깔끔하나 뭔가 어정띄는 느낌이 든다. 주문은 키오스크로 선주문을 해야 하고 사이즈는 중, 대, 점보, 맛은 보통맛과 매운맛 기타로 계란이나 차슈추가가 있는데 먹어본 바로는 사이즈가 애매한 느낌이 있다. 대는 중 정도 되는듯한 부족함이 느껴졌고 점보는 대 이상의 양으로 좀 물린다 싶은 감이 있다.
    라멘의 맛은 완전 일본 맛이다.
    본인이 과거에 일본에 가서 먹어본 그 맛으로 우리나라 라면의 그 맛들과는 확연히 다른 일본 특유의 맛 그 자체를 느낄 수 있었다. 보통 외국음식을 한국에서 팔때 조금이라도 한국식의 느낌을 주곤 하는데 이곳은 전혀 그런것이 느껴지지 않았다.
    되게 일본적인 맛이고 본인에겐 익숙한 맛이 아니라서 신기하고 좀더 배워보고 싶은 맛이 아닌가 싶다.
    그래서 점보라멘도 국물까지 다 먹었다.
    가게를 나갈때 일본 주방장께서 일본어로 인사를 해주셔서 짧은 점심시간 이 시국에 일본 여행을 한것 같이 기분이 묘하게 좋은가게다.

점보라멘 보통맛

지역직장인이 찾는
    2020년 4월 4일

주식회사후지에다와 비슷한 맛집

츠케루 사진
    츠케루 공덕점
    공덕 · 라멘,츠케멘
    새로 생긴 일식집 츠케멘은 처음이었는데 색달랐고 마제소바는 자극적이고 감칠맛 돌아서 제일 만족했다
    멘야마쯔리 사진
    멘야마쯔리 마포역점
    마포역 · 라멘,마제소바
    혼자 방문하기 좋은 곳. 마늘이랑 깨랑 넣어 먹으니 맛있네요.
    킷사코이 사진
    킷사코이
    대흥역 · 카페,bar
    일본 분위기 가득한 카페 겸 바입니다 푸딩을 먹고 싶었는데 품절이라 아쉽게도 못 먹어서 낮에 다시 한번 방문해보고싶어요 ! 음식은 당연히 좋았고 체리, 코카콜라 하이볼 각각 시켜 마셨는데 달달하고
    멘야요시 사진
    멘야요시
    신촌 · 라멘,야끼소바
    진짜 라멘...너무 맛있어요 근데 사장님이...조금 많이 시크하세요 ㅎㅎ그래두 맛있으니..상관없었어영 ㅎㅎ 신 미소라멘 상급은 매운맛을 좋아하면 딱 좋은 자극적이지 않은 매운맛이었고 닌니쿠교자는 통마늘이 양쪽에 2개 들어가있는데 적당히 익혀있어서 생마늘의 매운맛이 남아있습니다. 라멘의 면은 굵은편이며 안
    보스라멘 사진
    보스라멘
    용산역 · 라멘,치킨가라아게
    탄탄멘에 소고기볶음과 매콤한 양념이 해장용으로도 좋을 것 같더라구요! 국물도 진하고 아주 맛있었어요. 돈가스도 튀김이 신선하고 고기도 두툼하고 아주아주 맛있었답니다! 정통 일식 라멘집이라고 하기엔 애매한 맛입니다. 식사 시 주차권 제공됩니다
    가야가야 사진
    가야가야
    이대 · 라멘,돈코츠라멘
    무난한 라멘의 정석이라는 생각이 듭니다. 다른 국내 라멘 집과는 다르게 센불에 볶은 채소가 들어갔다는 점을 제외하면 크게 특별하지는 않습니다. 그럼에도 라멘 불모지인 이대에서 라멘을 찾는다면 여기를