원조 조박집 대표 사진
    원조 조박집 대표 사진

원조 조박집 본관

원조 조박집의 사진

39건의 원조 조박집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(28) 식사모임(13) 술모임(12) 가족외식(10) 점심식사(9)…더보기 회식(8) 데이트(6) 접대(2) 기념일(1) 모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(17) 서민적인(16) 캐주얼한(11) 깔끔한(5) 가성비좋은(4)…더보기 숨은맛집(4) 지역주민이찾는(4) 푸짐한(3) 지역주민이 찾는(2) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 공영주차장 1시간 무료(1) 주차불가(1)

olaf 평균 별점 3.8   평가 104   팔로워 0

정말 오랜만에 방문했는데 옛날 맛 그대로네요ㅎㅎ달고 짜고 맛있어요!
    직원분들도 친절하셔서 기분좋게 식사했습니다! 곁들여서 주시는 동치미, 식혜 다 맛있었어요
    조만간 또 방문할 것 같아요:)

양념돼지갈비(1인분 250g) 된장찌개

2024년 5월 26일

겉빠속촉 평균 별점 4.6   평가 112   팔로워 0

주말점심시간에 웨이팅 20분정도하고 먹었어요
    아주머니들 친절하시고 홀 넓어요
    일욜은 안한다고 하시니 참고하셔요
    갈비맛납니당^^

양념돼지갈비(1인분 250g)

2024년 8월 10일

묭키티 평균 별점 4.1   평가 221   팔로워 4

고기랑 반찬 셋팅 속도 빠르구요
    된장국 시원하고 맛있어요
    타 갈비집과 달리 냉면이 없어서
    아쉬웠어요

양념돼지갈비(1인분 250g) 공기밥 된장찌개 동치미국수

2024년 9월 2일

원조 조박집과 비슷한 맛집

전주향 사진
    전주향 마포점
    마포역 · 돼지갈비,양념돼지갈비
    진짜 최고최고최고최고최고..!!!! 근래 먹은 것중에 제일 맛있었어요 ㅠㅠ 그냥 지나가다가 간곳인데 찐 맛집이네요
    석양집 사진
    석양집
    마포역 · 돼지갈비,한우주물럭
    근처로 이사했습니다. 저번가게보다 내부는 작아지긴 했지만 맛은 그대로 였어요. 맛있었습니다. 직원들이랑 회식으로 다녀왔는데 맛있게 잘먹었습니다 가족이랑 가면 고기집은 이곳만 갈정도로 맛있고 오래된곳입니다. 회사동료들이랑도 자주가는곳이기도합니다. 사장님이 친절하셔서 좋아요. 주물럭이 살살 녹아요. 국수찌개도 드셔보세요 얼큰하면서 계속 땡기는
    양촌리 사진
    양촌리
    마포역 · 정육식당,돼지갈비
    한참 회식하러 자주 가다가 정말 오랜만에 가족과 갔습니다. 양념 돼지 먹기 전에 소고기모듬 12만원 주고 먹었는데 정말 실망스러웠습니다. 고기 재고관리 그런식이면 안 될 것 같습니다. 결국 양념 돼
    원조 조박집3 사진
    원조 조박집3
    마포역 · 돼지갈비,양념돼지갈비
    조박집 양념갈비는 진짜 맛있는거같아요! 이번에 숙성목살은 처음 먹어봤는데 특별한건 모르겠어요...ㅎㅎ 직원분들이 계속 돌아다니시긴하는데 본점이랑 다르게 고기를 계속 봐주진 않으시더라구요 그건 조금
    모퉁이돼지숯불갈비 사진
    모퉁이돼지숯불갈비
    마포역 · 삼겹살,돼지갈비
    음식은 나쁘지 않았습니다만 밑반찬이 맛있는게 없는게 아쉬웠어요. 매장이 넓어 여러명이 가도 괜찮은게 장점입니다. 적당한 맛, 위치 등 특색은 없지만 준수하게 방문하기 좋은 곳.
    송추가마골 사진
    송추가마골 인어반 마포점
    공덕 · 돼지갈비,갈비
    매장 넓고 깔끔합니다. 갈비정식에 솥밥까지 나오는데 양도 충분하고 맛있어요 그냥 그랬음 점심에 갈비탕 먹고싶어서 방문했는데 20분넘게 대기하면서 미리 주문받으시더니 착석해서 음식나오는데 또 20분걸렸다 직원들도 많았는데 주방에서 왤케 오래 나오는지..? 그리고 여기는 갈비

원조 조박집 근처 추천 맛집

마포옥
    80점 · 마포역 · 설렁탕,차돌탕
    마포옥 사진 1 마포옥 사진 2
    엄청 맛있다고해서 다녀왔음. 맛있음. 근데 너무 비쌈.. 사람 증말 많은데 국밥집 답게 빠르게 회전된다. 글구 맛있음!! 유명한 국밥집인데, 고기를 먹어보면 왜 유명한지 알 수 있습니다...다만 좀 비쌈
    마루심
    75점 · 마포역 · 장어덮밥
    마루심 사진 1 마루심 사진 2
    한국에서 먹을 수 있는 히츠마부시 중에선 가장 낫지 않을까? 후쿠오카나 아사쿠사에서 먹던것에 진배 없는듯. 다만 히츠마부시를 제외한 다른것들은 좀 아쉽다. 차완무시랑 츠케모노는 간을 더 세게 잡는게
    청춘구락부
    74점 · 용강동 · 대창,양대창
    청춘구락부 사진 1 청춘구락부 사진 2
    연예인들도 많이 찾는다는 청춘 구락부. 맛도 좋고 서비스도 좋아요 마포역에서 가깝고, 발렛 무료주차됩니다. 차숙이는 차돌박이와 숙주를 볶아먹는 음식이예요. 처음 먹어봤는데, 차돌의 기름기를 숙주가 잡아주면서, 느끼하지 않고 맛있었어요. 친절한 직원분이 직접 볶아주
    리북방
    71점 · 마포역 · 순대,오마카세
    리북방 사진 1 리북방 사진 2
    중면과 닭으로 육수를 낸 국수고요, 각종 버섯이 들어가 있습니다. 사실 버섯의 향과 텍스쳐가 엄청 강렬하다기보다는 그냥 적절히 어우러 지는 정도 순대 오마카세입니다. 가격은 비싼듯 했지만 색다른 경험
    석양집
    70점 · 마포역 · 돼지갈비,한우주물럭
    석양집 사진 1 석양집 사진 2
    서울안심축산
    70점 · 마포역 · 솥밥,장어
    서울안심축산 사진 1 서울안심축산 사진 2
    점심특선 육회비빔밥 시켰는데 찌개도 인당 하나씩 나오고, 육회랑 채소가 가득해서 좋았다 후식으로는 아이스크림도 무료로 먹을 수 있어서 가성비 굿이다 점심특선도 맛있고, 고기 질도 좋아요! 깔끔하고 맛있어요
    용강동숯불쭈꾸미
    69점 · 마포역 · 쭈꾸미,숯불구이
    용강동숯불쭈꾸미 사진 1 용강동숯불쭈꾸미 사진 2
    다소 가격대는 있지만 연탄불에 구워먹는 쭈꾸미가 메리트 있고 맛도 좋은 편이다. 찌개에 밥 말아서 먹으면 개운하게 마무리 할 수 있다. 쭈꾸미를 연탄불에 구어먹는집 쭈꾸미의 크기도 크고 식감도 좋다 그리고 양념맛도 좋으며 김을 불에 살짝 구어 먹는 재미도 있다 반찬으로 나오는 고추저림 깻잎 절임 등 함께 먹어도 맛있는집이다 이
    고도식
    68점 · 마포역 · 알등심,고기집
    고도식 사진 1 고도식 사진 2
    대기가 있을 수 있음 고기 구워주심 맛있고.. 맛있다.. 순두부찌개가 서비스로 나온다.. 굳 깔끔한 음식 맛, 토요일 낮 조용한 분위기입니다 기분좋게 식사했어요 고기구워주셔서 너무좋고 마포점은 점심시간에 가니 웨이팅도 없고 편하게 먹고왔습니다!!
    육시리
    68점 · 마포역 · 삼겹살,고깃집
    육시리 사진 1
    지인 추천 받아서 방문한 식당 3명이서 보쌈 정식 주문했는데 반찬도 다양하고 리필도 계속 해주시고 고기도 야들야들하니 너무 배부르고 맛있게 먹었다
    봉피양
    67점 · 마포역 · 평양냉면,돼지갈비
    봉피양 사진 1 봉피양 사진 2
    아이의자가있어서 좋고 고기를 밖에서 구워서 가져다줘서 너무좋았어요 고기 맛있고 냉면도맛있어요. 넘 비싸서 깜짝놀띾던 기억이 있으나..맛은 괜찮았음 재방문의사는 글쎄 돼지갈비의 정석 어릴때 먹엇던 진짜 맛잇게 먹은 돼지갈비맛이에요
    이요이요
    67점 · 마포역 · 오마카세,스시오마카세
    이요이요 사진 1 이요이요 사진 2
    가족과 같이 방문해서 점심 식사를 했습니다. 런치 50000원이라 가성비도 좋았고 한강이 보이는 풍경도 좋았고, 친절하셔서 편안하고 맛있게 식사했습니다! 런치가격대가 괜찮음 평일 런치 기준 빈 자리가 있어서 널럴했고 오히려 좋았음 친절하고 스시도 부드럽고 맛있엇음 가격대비 낫베드
    몰트바 루바토
    67점 · 용강동 · 위스키,칵테일바
    몰트바 루바토 사진 1 몰트바 루바토 사진 2
    분위기가 너무 좋고 시크릿하고 프라이빗한 가게입니다. 데이트 코스로 좋을듯해여 싱글몰트 위스키와 칵테일을 파는 몰트바. 깔끔하고 친절해서 좋았다 마포역에 새로생긴 싱글몰트 위스키바예요. 우선 내부 분위기가 엄청 고급스럽고 한강과 여의도 빌딩들이 한 눈에 보여서 분위기가 너무 좋아요 ㅠㅠ