마포옥 대표 사진
    마포옥 대표 사진

마포옥

마포옥의 사진

23건의 마포옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(22) 혼밥(14) 저녁식사(13) 식사모임(11) 가족외식(7)…더보기 아침식사(4) 술모임(4) 데이트(4) 혼술(3) 회식(3) 아이동반(2) 실버푸드(2)
    • 분위기 서민적인(12) 지역주민이찾는(7) 푸짐한(5) 깔끔한(4) 시끌벅적한(4)…더보기 숨은맛집(3) 캐주얼한(3) 지역주민이 찾는(3) 조용한(2) 고급스러운(1) 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

다코미식가 ysp 평균 별점 3.9   평가 260   팔로워 63

마포에 설렁탕 집들이 많은데 마포옥은 이제 방문해보았습니다.
    명품 양지 설렁탕(2만3천원) 주문했고. 다소 비싼 느낌이었지만 명품 양지로 선택^^
    고기가 크네요.
    안에 국수 사리와 많은 파가 담겨져 있고 밥도 말아서 뚝배기로 나옵니다.

차분하게 속 채우기 좋은 식사였습니다.
    별도 파김치와 신김치 주문하면 따로 주십니다.
    기본으로 나오는 맵지않은 깍두기와 겉절이배추김치로도 충분하고요.

한우 명품 양지탕

실버푸드
    아침식사
    혼술

아제나의맛집탐방 평균 별점 4.7   평가 108   팔로워 0

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

유명한 국밥집인데, 고기를 먹어보면 왜 유명한지 알 수 있습니다...다만 좀 비쌈

한우 양지탕

찹쌀꽈배기 평균 별점 3.9   평가 956   팔로워 23

사람 증말 많은데 국밥집 답게 빠르게 회전된다. 글구 맛있음!!

한우 양지탕 한우 모듬수육(소)

마포옥과 비슷한 맛집

나주곰탕 사진
    나주곰탕 마포점
    마포역 · 곰탕,꼬리찜
    마포역 근처 24시간 곰탕 전문점 24시간 영업을 하는곳이라 그런지, 9시가 넘어서 방문했음에도 사람들이 꽤 많았던 곳 곰탕과 수육, 그리고 초계국수를 하나씩 주문 수육 = 사태부위(?)로 추
    한양설농탕 사진
    한양설농탕
    공덕 · 설렁탕
    마포의 설렁탕 노포인데 고기가 일빈 설렁탕하고는 틀리게 두껍고 살이 많아 호불호가 갈릴 맛이네요. 딱히 맛이깊거나 하진 않네요. 맛대비 가격이 너무 비싸요. 점점 국물이 옅어지고 고기양도 작아지는데 가격만 오르고 있음 일반적인 설농탕 집과 비교하면 확실히 좋기는 하나 점점 퀄리티가 떨어지는걸 보면 아쉬운건 사실
    마포 양지설렁탕 사진
    마포 양지설렁탕
    공덕역 · 설렁탕,내장탕
    양지를 넣어 맑은 국물의 설렁탕을 맛볼 수 있다. 설렁탕 하면 빠질 수 없는 김치가 아주 맛이 좋아 설렁탕에 맛을 더한다. 고기가 더욱 푸짐하게 들어간 특설렁탕도 인기. 마포옥과 함께 마포 지역을
    용궁설렁탕 사진
    용궁설렁탕
    서강대 · 설렁탕,기사식당
    깔끔하고, 든든하게 한끼 할 수 있는 밥집. 프림 넣지 않은 맑은 설렁탕 국물에 밥 말아먹고, 사장님이 직접 담으신 김치랑 깍두기로 한끼 뚝딱이다. 아침 6시부터 식사 가능하다고, 연중무휴라고 적혀
    동남집 사진
    동남집 공덕점
    공덕 · 갈비탕,곰탕
    반찬에 어리굴젓나오는게 좋아요. 특곰탕이랑 수육 다 맛있어서 밥먹으러 자주 갈것 같습니다.
    원조신촌설렁탕 사진
    원조신촌설렁탕
    공덕 · 설렁탕,내장곰탕
    가격대가 좀 있어보이지만 양이 엄청나고 수육 시키면 국물을 줌 맛도 맛이지만 친절함에 반하고 왔음 오래된 노포 맛집 밥이 말이진 토렴 스타일 설렁탕집~ 내장곰탕이 별미입니다~ 맛있습니다