목멱산방 대표 사진
    목멱산방 대표 사진

목멱산방

목멱산방의 사진

42건의 목멱산방 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(32) 저녁식사(22) 데이트(16) 식사모임(11) 가족외식(11)…더보기 혼밥(7) 기념일(4) 접대(4) 회식(2) 차모임(2) 아이동반(2) 여자끼리(2) 아침식사(1) 다이어트식단(1) 배달(1) 남자끼리(1) 실버푸드(1) 모임(1) 파인다이닝(1)
    • 분위기 깔끔한(18) 캐주얼한(13) 가성비좋은(11) 고급스러운(9) 조용한(8)…더보기 예쁜(8) 시끌벅적한(7) 격식있는(6) 경관/야경이 좋은(6) 서민적인(6) 경관/야경이좋은(4) 숨은맛집(4) 토속적인(3) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(1) 줄서서먹는(1) 오래된집(1) 규모가큰(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(7) 주차불가(5) 무료주차(1) 개별룸(1) 좌식(1)…더보기

butthesoul 평균 별점 4.0   평가 619   팔로워 19

엄마가 남산 둘레길 산책하다 보셨는지 가보고 싶어하셔서 함께 방문했는데, 딱히 어른들이나 손님 대접할 만한 식당은 아니었다. 맛은 걷다가 들어오면 배고파서 그럭저럭 맛있게 먹을 수 있는 정도. 맛집 아니고 고급스러운 식당도 아닌데다 메뉴 서빙 및 퇴식구 반납 셀프. 단 하나 장점은 창가 자리에 앉으면 남산 자락을 감상하며 식사할 수 있다는 점. 맛에 기대하지 않는다면 한 끼 식사하긴 나쁘지 않을 듯. 한식 체험하러 온 외국인들 많음.

육회비빔밥 손두부쌈밥

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

딜리셔어스 평균 별점 4.1   평가 107   팔로워 0

비빔밥도
    김치치즈전도
    맛있었어요.
    양이 좀 적은편이예요.

치즈김치전 산방비빔밥

격식있는

다코미식가 서울헤나 평균 별점 4.1   평가 579   팔로워 44

오랜만에 들린 남산 목멱산방!
    주문 메뉴 : 육회비빔밥, 육개장, 치즈김치전

키오스크로 주문하고 셀프로 픽업해야해요
    육회비빔밥 간이 좀 심심한 편이고 치즈김치전이 진짜 맛있는데 외국인용 느낌이라 김치가 너무 조금들었어요 먹다보니 좀 느끼했어요 ㅎㅎ

깔끔하고 뷰 좋고 외국인이 절반이에요

육회비빔밥 산방나물육개장 치즈김치전

접대
    경관/야경이좋은
    2023년 5월 27일

목멱산방과 비슷한 맛집

목멱산호랭이 사진
    목멱산호랭이
    남산타워 · 비빔밥,비빔밥전문
    미쉐린 및 수요미식회 맛집 대기는 약 30분 금방 빠진다 야외에서 먹을 수 있어서 너무 좋다 쟈방문 의사 100% 건강한맛 남산에선 물론 돈까스가 정말 유명하지만, 너무 맛있는 건강한 한식집이 있다 ~~ 부모님 모시고 다시 오고싶을 정도! 키오스크 주문으로 보다 빠르고 신속하게 주문하고 음식도 정말 빠르게 나와서 ,
    녹우 사진
    녹우
    명동 · 산채비빔밥,보쌈정식
    보쌈과 비빔밥을 정갈하고 맛있게 즐길 수 있는 곳입니다. 저녁에 막걸리와 전이 맛있는 집이기도 하고요.
    한식 왕비집 사진
    한식 왕비집
    명동 · 비빔밥,한식
    다양한 밑반찬이 나오는 반상 정식으로 외국인들에게 한식을 소개하기 좋을 것 같습니다
    마루터 사진
    마루터 신세계백화점본점
    충무로 · 한식,비빔밥
    백화점 쇼핑하다가 식사하기 좋아요. 테이블마다 칸막이가 되어있어서 좋았어요 추천합니다! 신세계본점 지하에 있음. 백화점 지하라 큰 기대 안했는데, 음식이 엄청 깔끔하고 반찬도 맛있음. 주문받으시는 직원분이 엄청 센스있고 친절하심.
    이조식탁 사진
    이조식탁
    을지로3가역 · 비빔밥,죽집
    새로 생긴 음식점. 부담되지 않은 건강식 느낌으로 먹기 괜찮은 곳인 듯. 한상 깔끔하게 나옵니다. 점심시간 웨이팅 있어요. 솥밥사이즈가 작아요. 유명한 죽집은 대부분 죽보더 다른 메뉴가 시그니쳐다. 죽향도 마찬가지 강된장 비빔밥이 담백하고 괜찮음.
    소박한식당 사진
    소박한식당
    을지로3가 · 제육볶음,도토리묵밥
    부대찌개와 비빔밥 세트. 합리적인 가격에 의외로 맛있네