하동관 대표 사진
    하동관 대표 사진

하동관 명동본점

하동관의 사진

71건의 하동관 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(43) 혼밥(18) 아침식사(12) 저녁식사(8) 가족외식(7)…더보기 식사모임(7) 데이트(5) 남자끼리(4) 실버푸드(4) 아이동반(2) 보양식(1) 여자끼리(1) 배달(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(22) 시끌벅적한(22) 캐주얼한(8) 깔끔한(7) 지역주민이찾는(4)…더보기 조용한(3) 중년이상이많은(2) 숨은맛집(2) 규모가큰(1) 웨이팅주의(1) 회전은빠름(1) 격식있는(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(5) 유료주차(1) 무료주차(1)

최동훈 평균 별점 4.8   평가 4   팔로워 0

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

말이 필요없는 하동관입니다. 곰탕맛집으로 이미 수십년간 정평이 나있고 실제로 맛있습니다. 그러나 몇년 사이 또 오른 가격... 오랜만에 온 명동이라 온김에 꼭 들러야겠다는 마음에 가보긴했습니다만, 평양냉면의 평균가격이 16000원에 이른 지금 이것도 미쳤다.... 하고 있는데 특도 아닌 보통 가격이 18000원까지 오른 하동관은 정말 한술 더 뜨는 가격을 보여줍니다.음식자체로는 충분히 인정받을만하고 가볼 가치가 있는 집이지만 어처구니 없는 가격이 가치를 떨어뜨리는... 그리고 선불제도와 메뉴주문시 비싼걸 계속 유도하는 것도 영 좋지못한 모양새에... 주문받는 주인분도 손님 나갈때 쳐다만 보고 멀뚱멀뚱있는 것도 참 그렇더군요. 보통 잘되는 집의 주인 분들은 손님들이 들어오고 나갈떄 유독 더 친절하게 인사하시는 편인데.. 여긴 정말 배가 부르긴 했구나... 하는 그런 느낌은 올때마다 드는것같습니다. 언젠가 나중에 올때는 보통이 기본 20000원을 가뿐히 찍을 것 같습니다 한때 정말 제대로 먹으려면 20공 먹어야된다고 했었던 시절이 있었는데 말입니다. 이미 30공이 존재하는데 40공이 아니라 50공도 곧 나타날지도 모른다는 생각이....

25공 곰탕

실버푸드
    2024년 9월 3일

식충희 평균 별점 4.2   평가 179   팔로워 0

1인 1김치
    깍두기 국물 요청하면 주전자채로 부어주심
    토렴식 곰탕
    가성비없음
    예전에 비하면 깊은맛이 덜하
    회전율 좋음
    양이 되게 많은것도 되게 적은것도 아님
    (음식물 쓰레기는 적게 나올듯)

곰탕 일반

2024년 10월 10일

비그르히그르 평균 별점 4.6   평가 155   팔로워 5

속이 편안한 국밥 한 그릇, 명동에 오면 최대한 먹고 가려고 생각하는 곳. 주로 일요일에 오게되서 못먹었는데 언제먹어도 속이 편해서 든든하게 먹기 좋은 곳!

곰탕 일반

아침식사
    실버푸드
    2024년 10월 12일

하동관과 비슷한 맛집

백옥명동 사진
    백옥명동
    명동 · 곰탕,돼지곰탕
    찾기 너무 어려운곳에 위치 골목안에 위치 토렴스타일 양 많고 맛은 있음(살짝 간이 되어있음)
    청종나주곰탕 사진
    청종나주곰탕 명동본점
    명동 · 곰탕,양곰탕
    깔끔하고 친절하고 회전율 좋고 맛있고 푸짐하고 쾌적하고 좋아요 양도 많아요 해장국으로도 좋을만한 국물맛임. 야채도 많이 들어있어서 맛있게 먹었음. 국물 맛 간이 딱 맞네요. 직원분도 친절하시고 잘먹었네요
    하수오곰탕 사진
    하수오곰탕 명동점
    명동 · 곰탕,양곰탕
    곰탕 맛집이였네요. 외국인 관광객도 많고 맛잇어요. 식당도 깔끔해요 매장 리뉴얼했나봐요 엄청 쾌적하고 좌석 넓어져서 좋아요 맛있어요
    이도곰탕 사진
    이도곰탕 을지로직영점
    을지로입구역 · 곰탕,명태회무침
    토렴스타일 국물 정말 맑고 깔끔하고 담백함 고기도 적당히 들어있고 금방 나와서 회전율 정말 빠름 혼밥이도 최적화 사람도 금방 빠지고 음식도 빨리나와서 혼자 점심먹기 좋습니다. 맛도 괜찮아요.
    한울곰탕 사진
    한울곰탕
    충무로 · 한우곰탕
    명태회무침이 완전 별미였구, 국물이 엄청 맛있었어요!! 넓고 쾌적하고 깔끔한 내부 친절하신 직원분들 밥이 말아져 나온다 유기그릇으로 다 먹을때까지 따듯하게 먹을 수 있다 담백하고 고소하고 구수하고 깔끔하다
    애성회관 한우곰탕 사진
    애성회관 한우곰탕
    시청역 · 곰탕,한우곰탕
    서울시청 부근의 맛집 1위 다코 추천 식당으로 점심 식사하러 들렀습니다. 과연 예상대로 대기 행렬이 어마어마한데 곰탕 메뉴 1가지에 찬도 김치깍두기라 회전률이 높습니다. 10분만 기다리면 바로 자리

하동관 근처 추천 맛집

미성옥
    86점 · 명동 · 설렁탕,수육
    미성옥 사진 1 미성옥 사진 2
    사람 많지만 회전율로 나름 빠릅니다! 음식은 맛있으나 노포 느낌이라 화장실에 나프탈렌 냄새가 좀 심해요 설렁탕이 정말 맛있고 깍두기가 예술입니다. 국물은 소금간 안해도 달큰하니 간이 괜찮아요. 특 시키니 고기도 많네요. 노포에 어르신들이 많은 이유가 있네요. 찐맛집
    반티엔야오 카오위
    80점 · 명동 · 카오위,생선
    반티엔야오 카오위 사진 1 반티엔야오 카오위 사진 2
    찐중국의 맛이 땡길때 방문하는 반티엔카오위… 마라가 정말 본토의 맛입니다ㅠㅠ 밥이랑 쏘맥이랑 먹으면 최고… 특색이 있는 음식이에요. 생선은 비린맛 없이 맛있는데 계속 끓이면서 먹다보니 짰어요. 두명이 먹기엔 양이 많아요. 사리까지 시키면 네명은 먹을 수 있겠어요.
    신세계떡볶이
    78점 · 명동 · 쌀떡볶이,떡볶이
    신세계떡볶이 사진 1 신세계떡볶이 사진 2
    명동 유명한 쌀떡볶이 맛집 신세계 떡볶이 아담한 매장이라 2명씩 3테이블 정도 앉을 수 있는 아주 비좁은 매장입니다 진하고 마늘맛이 듬뿍 나는 고추장 베이스 쌀떡볶이인데 떡볶이 좋아하신다면 추
    원조한치
    77점 · 명동 · 한치,한치불고기
    원조한치 사진 1 원조한치 사진 2
    관록이 느껴지는 한치 전문점인데 엉뚱하게 마늘 닭도리탕을 무지 잘 말아주시는 희한한 맛집. 예약하면서 미리 시간을 얘기하면 마늘 닭도리탕을 먹을 수 있는데, 국물에서 마늘 맛이 확실하게 팍팍 나서
    능라도
    75점 · 명동 · 평양냉면
    능라도 사진 1 능라도 사진 2
    전반적으로 무난한 평양냉면이었고, 점원이 친절했습니다. 냉면만 먹다가 온반을 시켜보았는데, 밋밋한 듯한 육수맛이 은근 매력적이라 싹싹 비웠다 이북식 음식으로 나름 입지를 다져가고 있는 능라도 명동점을 찾았다. 능라도가 대부분 그렇듯 내부 인테리어도 깔끔하다. 오늘 날씨가 흐릿하니 바람 부는 봄날이 아니다 보니 따신 국물이 더 땡기기에 메
    강남면옥
    74점 · 명동 · 냉면,갈비찜
    강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
    연예인들도 많이 왔다 갔네요 가격은 비싼데 그냥 그래요 명동에서 함흥냉면 스타일로 파는 곳 만두도 맛있었고 괜찮았다 명동이라 외국인도 직장인도 많아요 늘 늦게가면 줄서서 먹어야하는 냉면맛집이에요
    등촌샤브칼국수
    71점 · 명동 · 샤브샤브,볶음밥
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    맨날 등촌에서 얼큰만 먹다가 맑은 칼국수도 먹어봤는데 속도 편하구 괜찮더라구요 !! 추운 날씨 따뜻하게 잘 먹었어요. 고기가 포함되어 있지 않아서 당황했지만 요즘 다 그런 거겠죠? 잘 먹고 갑니다. 맛있어요 ㅎㅎ
    제일제면소
    71점 · 명동 · 국수,들기름막국수
    제일제면소 사진 1 제일제면소 사진 2
    깔끔하고 무난한 맛이라 언제가도 좋아요 샤브국수 야채도 많고 맛있어요 가격대는 조금 있지만 깔끔하고 담백하고 맛있습니다 :) 넓어서 단체 수용이 가능한 식당이에요. 미나리전이 바삭해요!
    장인닭갈비
    71점 · 명동 · 닭갈비,치즈닭갈비
    장인닭갈비 사진 1 장인닭갈비 사진 2
    외국인분들도 많이 방문하고 맵기 조절도 가능해서 좋고 맛있었어요 점심 시간에 항상 웨이팅이 있는 곳, 우연히 자리가 비어서 방문하게 되었다! 사람이 많은 이유가 있네 저녁 늦게까지 해서 좋아요 외국인들 많이 오더라구요 맛있게 먹었습니다
    북창동순두부
    70점 · 명동 · 순두부,한식
    북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
    테이블에서 주문 및 결제까지 가능해서 빠르게 음식을 먹을 수 있어 좋았어요. 소곱창순두부는 곱창찌개 같은 맛이 나요! 명동 3층에 위치한 식당치곤 장사가 엄청 잘된다! 맛도 가격도 합리적!!
    신선설농탕
    69점 · 명동 · 설렁탕
    신선설농탕 사진 1 신선설농탕 사진 2
    오랜만에 방문한 신선설농탕. 명동 한복판에 위치한 매장이어서 그런 지 손님이 많음. 예전보다 왠지 고기나 파 등이 줄은 느낌이 드나 큰 차이는 아님. 무난한 한끼 즐길 수 있었음.
    스시로
    68점 · 명동 · 초밥,스시
    스시로 사진 1 스시로 사진 2
    뭔가 재밌는 시스템인데 무엇보다 음식이 빨리 안 나온다 ㅠㅜ 이색적인 초밥집이에요. 화면으로 초밥을 선택하면 레일로 날아와요. 참치가 제일 맛있었고, 전체적으로 신선했어요. 근데 비싸긴 합니다.