명동교자 대표 사진
    명동교자 대표 사진

명동교자 본점

명동교자의 사진

422건의 명동교자 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(327) 저녁식사(219) 혼밥(144) 데이트(100) 가족외식(82)…더보기 식사모임(82) 아이동반(31) 아침식사(19) 실버푸드(14) 간식(10) 기념일(4) 회식(4) 접대(3) 모임(2) 배달(2) 점저(1) 친구끼리(1) 술모임(1) 혼카페(1) 빠른식사(1) 친구랑(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(224) 시끌벅적한(200) 푸짐한(97) 캐주얼한(93) 가성비좋은(72)…더보기 지역주민이찾는(39) 깔끔한(36) 숨은맛집(28) 지역주민이 찾는(10) 이국적/이색적(9) 격식있는(7) 조용한(3) 규모가큰(3) 오래된집(3) 고급스러운(2) 토속적인(1) 유명한(1) 맛집(1) 아는 맛집(1) 추억의맛(1) 불친절할수있는(1) 예쁜(1) 중년이상이많은(1) 아담한(1) 관광객 많은(1) 사람 많은(1)
    • 편의시설 주차불가(60) 무료주차(4) 대형룸(3) 현장대기필요(3) 테이블 칸막이(1)…더보기 개별룸(1) 모른다(1) 몰?루(1) 칸막이(1) 포장가능(1) 건물 내 엘리베이터(1) 근처 발렛주차(1) 1인 테이블(1) 모르겠음(1) 모름(1)

맛집찾아주세요 평균 별점 3.3   평가 675   팔로워 41

3.5점 맛있음 가격 보통 응대 보통

항상 손님이 많고 웨이팅이 길어 점심 때 갈 생각조차 하지 않았는데 동행이 가자하여 찾아감. 4명이 찾아가니 3층으로 가라해서 들어갔는데 다행히 웨이팅 없이 들어감. 오랜만에 먹은 칼국수 맛있었고 만두는 육즙 터짐. 김치는 맵고 마늘 맛 많이 났음.

칼국수 만두

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 535   팔로워 42

우리나라에서 손꼽히는 칼국수 맛집이자, 칼국수 러버들의 성지로 불리는 이곳!
    청량리 인근의 “혜성칼국수”와 다르게 진한 고깃국물이 인상적인 구)명동칼국수! 현)명동교자
    역사적인 의미도 더해져서 더 유명한 맛집으로 되어가고 있는 곳.
    그냥 한번은 꼭 가야하는 이곳! 칼국수와 만두 그리고 비빔도 꼭 다 맛보고 사리를 추가해서 맛보시기를!!
    특이사항: 주차X, 화장실 매장 내 위치, 평일 주말 상관 없이 항상 웨이팅이 있는 곳!
    Sebas 재방문지수: ⭐️⭐️⭐️⭐️

만두 칼국수 비빔국수

다코미식가 clim 평균 별점 4.3   평가 160   팔로워 48

그 유명한 명동 교자 본점입니다.

롱런하는이유는 사람이 많아져도 맛의 퀄리티가 떨어지지 않기 때문인 것 같네요.
    대기부터 결제, 주문 및 식사까지 모두 많은 손님을 받기에 최적화되어있습니다.

줄이 길지만 시스템이 잘되어있어 금방 빠집니다. 다닥다닥 붙어있어 오래있고 싶지 않은 환경입니다.

물론 맛은 뛰어납니다. 칼국수에서 이런 맛을 어떻게 내는건지 정말 궁금하네요. 알아내서 매일 만들어주는 사람이 있으면 좋겠습니다.

칼국수

명동교자와 비슷한 맛집

명동교자 분점
    명동 · 칼국수,만두
    태이블 회전이 빠르지만 점심시간에 가면 대기가 기네요..김치 여전히 맵구요..이번엔 고명이 탄 맛이 나서 아쉬웠어요 만두 너무 맛있어요. 칼국수, 밥, 국물 리필도 되고 좋네요. 김치는 간이 세지만 만두, 칼국수랑 잘 어울립니다
    명동교자 신관명동역점
    명동역 · 칼국수,만두
    칼국수가 맛있네요 매장은 넓지만 직원이 적어서 친절한 응대는 기대하기 어려워요 무조건 현장웨이팅 출구 나오자마자 줄이 시선을 압도함 줄은 길어도 본점보다는 빨리 빠져서 1-20분정도만 기다리면 먹을 수 있다 주문은 앉으면 바로 결제하는데 워낙 손님이 많다보니 주문하면 1-2분
    제일제면소 사진
    제일제면소 명동점
    명동 · 국수,들기름막국수
    깔끔하고 무난한 맛이라 언제가도 좋아요 샤브국수 야채도 많고 맛있어요 가격대는 조금 있지만 깔끔하고 담백하고 맛있습니다 :) 넓어서 단체 수용이 가능한 식당이에요. 미나리전이 바삭해요!
    소공분식 사진
    소공분식
    명동 · 칼국수,바지락칼국수
    지하에 자그마하게 위치하고 있는 음식점이라 지나칠 수 있을 거 같지만 점심에는 손님 웨이팅이 있을정도로 괜찮은 음식점이다!!! 바지락 칼국수 + 김밥세트 가격이 9000원이라 가성비가 좋고, 음식들
    우미칼국수 사진
    우미칼국수
    남산동 · 칼국수
    식당의 손님들이 칼국수를 드신다면 반드시 칼국수를 드셔야 합니다.
    을지칼국수 사진
    을지칼국수
    을지로3가 · 칼국수,김치손만두
    자리가생각보다 많고 면이 특이함 인기많은 이유를 알거같음 만두국도 만원이 넘는 시대. 특별한 맛은 없음. 그냥 평타치는 정도라고 생각됨. 비냉이 매콤한 맛이 싹 돌면서 군침이 뚝! 식초랑 겨자 후첨해서 먹으니 짱맛임ㅠㅠ

명동교자 근처 추천 맛집

쯔루하시 후게츠
    87점 · 명동 · 오코노미야키,야끼소바
    쯔루하시 후게츠 사진 1 쯔루하시 후게츠 사진 2
    오사카에서 70년 전통을 자랑하는 본점을 두고 한국에는 딱 명동점만 있다는 이 곳은 오코노미야끼, 야끼소바 외 다양한 철판요리를 맛볼 수 있는 곳이예요! ⠀ 철판에 구워지니 따끈하게 바로 먹을 수
    명동충무김밥
    79점 · 명동 · 충무김밥
    명동충무김밥 사진 1 명동충무김밥 사진 2
    오징어추가리필1회무료 그외2,000원 너무너무맛있는데 한끼로 만원넘어가니조금부담 근데맛잇어요 생각보다 매콤해요 ㅎ 하지만 맛나요 ㅎㅎ외국인 관광객이 들어올때마다 괜시리 뿌듯해요 ㅎㅎ
    우와
    78점 · 명동 · 오코노미야키,야끼소바
    우와 사진 1 우와 사진 2
    깔끔하고 예약되어서 좋습니다 아쉬운 점은 메뉴가 더 다양하면 좋을 것 같아요 웨이팅은 좀 있는편이였지만 맛있었고 기다린 보람이 있었어요 매장이 커요! 웨이팅 좀 있었는데 금방들어갔고 맛은 쏘쏘했어요..!
    더식당
    77점 · 명동 · 꼬막무침,직화쭈꾸미
    더식당 사진 1 더식당 사진 2
    꼬막이 킥 ㅠㅠㅠ진짜 맛있어요 그리고 칼국수 국물이 미쳤어요,,,소주 한 뱡 그냥 들어가요,, 쭈꾸미볶음과 열무냉국수, 랍스터 구이 먹었어요. 한끼 잘 먹고 나온 느낌입니다. 꼬막 무침은 강릉의 엄지네 포자 못지 않게 맛깔지다. 갈국수의 맛도 괜츈인데 양은 또 어찌 많은지. 게다가 밥 반찬 모두 무료추가랍니다. 가격도 1인 12,900원이라니 찐 가성비이다
    명동피자
    76점 · 명동 · 피자,파스타
    명동피자 사진 1 명동피자 사진 2
    가족들이랑 방문해서 푸짐하게 먹고 왔어요~ 피자랑 파스타 다 맛있네요! 외국인들도 많이 올 만큼 맛있었어요~ 도우도 맛있어서 다 먹었네요! 예전보다 가격은 인상되고 맛은 떨어져서 실망이네요 특히 스테이크 파스타는 고기가 질기고 면은 덜 익어서 먹으면서 화가 나는 맛이에요
    틈새라면
    75점 · 명동 · 빨계떡,매운라면
    틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
    맛있어요~ 명동 걸어다니다가 배고플때 들어와서 먹고 다시 돌아다녀도 좋을거같아요. 꼬마김밥도 함께 시키면 라면과 밥을 함께 먹어서 좋아요 매운걸 워낙 좋아해서 틈새라면은 다른지점도 가고 봉지라면도 사먹다가 본점이 문득 궁금해서 다녀왔어요! 예전보다 조금 덜 매워진거 같은데 같이간 분은 여전히 맵다고 하시네요ㅎㅎ 매운거 잘 못드시는 분
    순남시래기
    74점 · 명동 · 시래기국,한식
    순남시래기 사진 1 순남시래기 사진 2
    반찬이 셀프고 무한리필이라 좋습니다 시래기도 맛잇었어요 아내랑 데이트하러 명동온김에 예전에 종종가던 식당에 왓어요 반찬이 무제한 리필인데 다 맛있어요! 시래기국도 맛있게 잘 먹었습니다
    구르카 인도레스토랑
    74점 · 명동 · 인도음식,커리
    구르카 인도레스토랑 사진 1 구르카 인도레스토랑 사진 2
    진짜 이국적 현지인 영업 맛있고 양많음 메뉴도 많음 세트메뉴로 다양하게 즐길 수 있음 런치A세트 먹었는데 탈라누들이랑 샐러드는 입에 맞지 않더라고요. 특히 누들 비추요. 그냥 커리 2개 시킬껄 후회했어요. 매장은 넓고 깔끔한데 날벌레가 날아다녀 거슬렸어요.
    명동닭한마리
    74점 · 명동 · 닭한마리,닭볶음탕
    명동닭한마리 사진 1 명동닭한마리 사진 2
    점심시간엔 사람 많은데 2층까지 자리가 있어요 맛있어요! 양도 푸짐하고 맛도 좋았어요. 닭도리탕 중자는 한마리가 다 나오는 거 같아요! 닭도리탕 국물 깔끔하고 맛있습니다 밑반찬도 괜찮았습니다
    명동함흥면옥
    73점 · 명동 · 냉면,함흥냉면
    명동함흥면옥 사진 1 명동함흥면옥 사진 2
    회냉면 맛집. 양념과 얇은면그리고 듬뿍 올라가 오독오독 씹는 식감이 좋음 물냉면은 평냉은 아님 깔끔하고 시원하고 그리고 고기가 맛있어서 추천 진짜 맛있고 엄청 친절함. 오래됐는데 일하시는 분들이 어쩜 부지런하고 친절한지 기억이 좋아요~~
    홍만당
    72점 · 명동 · 디저트,딸기모찌
    홍만당 사진 1 홍만당 사진 2
    딸기랑 녹차 먹었는데 딸기앙찌가 제일 맛있어여 근처 가먄 꼭 들립니다~~ 구석에 있어서 길가다가 발견하기 쉽지 않을 것 같지만, 맛있어요! 떡이 쫀득하고 딸기가 진짜 크고 달달해서 존맛탱
    두끼
    70점 · 명동 · 떡볶이,떡볶이뷔페
    두끼 사진 1 두끼 사진 2
    믿고먹는 두끼. 정말 맛잇습니다. 배가불러 여러번 먹진 못하지만 두끼 첫방문인데 뷔페라 여러종류 먹을수 있어서 좋아요 아이스크림 커피까지 있어요 mbti에 진심이라 시즌에 다녀왔는데 메뉴도 다양하고 튀김도 한정으로 많이있어서 좋았어요 시즌에 노리시는거 추천합니다