대련집 대표 사진
    대련집 대표 사진

대련집

대련집의 사진

84건의 대련집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(58) 점심식사(54) 식사모임(41) 술모임(39) 회식(16)…더보기 데이트(15) 가족외식(11) 혼밥(7) 아침식사(3) 실버푸드(2) 아이동반(2) 혼술(2) 기념일(1) 접대(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(63) 시끌벅적한(47) 가성비좋은(19) 푸짐한(19) 지역주민이찾는(18)…더보기 숨은맛집(17) 캐주얼한(16) 깔끔한(3) 이국적/이색적(1) 오래된집(1) 토속적인(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(16) 대형룸(9) 개별룸(6) 무료주차(1)

뀨잉꾸 평균 별점 4.7   평가 83   팔로워 1

이른 저녁에 방문하니 웨이팅없이 들어갔는데 나올때는 웨이팅이 많았어요~그래도 나름 회전율은 좋은것같았고 보쌈이랑 칼국수가 너무 맛있었어요. 칼국수는 하나 시켜도 둘이 가면 반반 나눠주셔서 편하게 잘먹었습니다. 식사겸 술자리로 가기 좋을것같아요! 보쌈이 야들야들하고 너무 맛있어서 추천해요~

사골칼국수 생배추보쌈(대)

미소식 평균 별점 4.1   평가 39   팔로워 1

주위에 가면 술냄새가 물씬 풍기는 곳이다.
    저녁시간만 되면 사람들이 줄서는 풍경을 볼 수 있다.
    한껏 기대를 품은 채 기다리다 들어가면 할머니 집에 온 것 같은 정감있는 풍경이 펼쳐진다.

주문은 호출벨이 없으므로 직원을 불러 주문해야 한다.
    2명이서 왔다면 칼국수 1개, 먹는 양에 따라 보쌈 소-대를 결정하면 맞을 것 같다.

보쌈이 먼저 나오는데 배춧잎, 새우젖, 마늘과 된장을 적절히 조합해 먹으면 기름진 맛을 중화시켜줘 많이 먹게 도와준다. 먹다보면 칼국수가 나오는데 그릇이 작아 양이 작을 줄 알았지만 양이 제법 많았다. 사골 국물베이스에 칼국수보다 두꺼운 면이 들어가 있어 포만감이 빨리 찾아왔다. 국물에 살짝 적신 김치와 무생채에 칼국수를 싸먹으면 매우 조화롭다.

특별한 맛은 아니지만 양이 많고 조화롭게 먹을 수 있는 곳이다.

사골칼국수 생배추보쌈(소)

소부 평균 별점 4.9   평가 34   팔로워 3

전태일 기념관 방문한 김에 들어간 식당입니다. 1시쯤 갔는데도 웨이팅이 길었어요. 홀이 매우 넓었습니다. 보쌈을 배추에 싸먹어서 그런지 많이 느끼하진 않았어요. 파전에 파가 아주 듬뿍 들어가서 맛있게 먹었습니다. 칼국수 맛집답게 감칠맛과 깊은 맛이 아주 인상적인 식당이었어요.

사골칼국수 생배추보쌈(대) 파전

대형룸

대련집과 비슷한 맛집

오복보쌈족발 사진
    오복보쌈족발
    종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    1.종로3가 보쌈골목에서 제일 유명한 장군굴보쌈이나 최부자보쌈 식당에는 줄이 너무 길어 대안으로 방문한 식당인데 생각보다 맛있었습니다. 2.서비스로 오징어부추전이 더불어 나왔고 특히 감자탕과 순두부
    장군굴보쌈 사진
    장군굴보쌈 종로3가본점
    종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    사람은 많아요 구석 자리라 다행이였어요 보쌈이 제일 맛있어요 부드럽고 잡내 안남!! 족발과 감자탕은 실망스러운 맛있어요 한번쯤 가기 좋은 곳 같아요 인스타에 낚였어요 감자탕 무제한인데 너무 맛없구요 그나마먹을만한 오징어볶음은 둘이 가나 넷이 가나 조금한접시로 줘요. 근데 넷이왔다고 스페셜모듬 약간 강매당한.. 가격대비 양푸짐한 거는 사실인 거
    흥부가 사진
    흥부가
    종로3가 · 보쌈,감자탕
    사람도 많고 굴보쌈 거리에 있는데 다른 곳보다 더 신선하고 맛있었어요! 감자탕 기본으로 나오는 것도 맛났습니다 ㅎㅎ 너무 시끄러워요 ㅜ 그치만 약간 노포느낌도 나고 감성은 있음 골목안쪽에 위치 보쌈주문시 닭도리탕 또는 감자탕 제공 감자탕 상태 나쁘지 않고 보쌈은 괜찮은 비율로 잘삶아져서 나옴 오징어보쌈이었지만 오징어는 찾기 어려웠음 대자지만 그리 넉넉한 양
    삼해집 사진
    삼해집 종로점
    종로3가 · 보쌈,감자탕
    직원 분들이 굉장히 친절하시고 보쌈고기 중자 맛있엇습니다. 회식하기 정말좋은곳같아요 국물도 나오고 보쌈도마싯습니다 맛있어요! 알싸하고 달큰한 마늘과 부드러운 보쌈의 조화가 좋어요~ 김치도 양껏 나와 고기와 부족하지 않게 밸런스 맞춰 먹었습니다 함께 나오는 감자탕도 고기 실하고 괜찮아요
    충무칼국수 사진
    충무칼국수
    을지로3가 · 칼국수,칼만두
    김치가 맛있어요!! 국물은 슴슴한데 양념장 취향껏 넣어 먹으면 간 맞아요 무난하게 먹기좋아요 선풍기가 온 사방에서 돌고있어요~ 계절메뉴로 콩국수가 진~ 하고 고소해요 칼만두는 푸짐하고 멸치육수베이스라 시원해요
    만복국수집 사진
    만복국수집 종로3가점
    종로3가 · 국수
    음식 맛은 괜찮았는데 사장님인지 직원인지 문신하신 분 정말 불친절하세요 ... 기분 좋게 먹으러 갔다가 기분 나빠진 곳