14건의 오카구라 라멘&이자카야 방문자 평가
미순이의식단 평균 별점 4.3 평가 228 팔로워 5
4.5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
을지로에서 오랫동안 라멘과 이자카야 맛집으로 살아남은 오카구라가 종각역~종로3가 인접한 구역에 지하1층에 입점했다. 문이 달린 룸까지는 아닐지라도, 벽으로 공간 분리한 좌석이 많아서 어느 정도 좌석 별 독립성이 보장되어 편안한 식사와 시간 보내기가 가능하다.
시키는 음식마다 정말 다 맛있다. 시메사바는 지나치게 비리지 않은 와중 고등어 향과 조절이 적당해서 호불호 갈리는 것치곤 대부분 호를 표할 정도로 맛있고, 고노와다와 흰살생선의 조합도 상당히 맛있다. 가격이 저렴하진 않으나 어쨌든 시켰을 때 돈이 아깝지 않은 맛을 보장함
모듬꼬치 하나하나도 정말 맛있고, 특히 은행은 1일 권장 식사량을 무조건 다 채울 정도로 맛있게 간해서 주는데 다소 느리게 나와서 미리미리 주문해야 한다. 그래도 느리게 나오는 와중 무엇무엇이 앞으로 더 나올거라는 친절한 대응이 좋다.
라멘은 먹어본 라멘 가게 중 거의 최상으로 맛있어서, 직장인들이 점심 식사로도 자주 즐겨 찾는다.
예약이 가능한데, 당일 예약은 오후 2시 이후에 전화해야 하긴 하지만 어쨌든 센스있게 콜백과 함께 챙겨 주는 편이라 서비스가 좋았음
즐거운 식사 경험을 보장하는 맛집
* 추천 메뉴: 시메사바, 각종 꼬치류
노말러 평균 별점 4.1 평가 211 팔로워 4
4점 맛 맛있음 가격 불만 응대 보통
점심에 식사하러 가기도 좋고
저녁에도 이자카야 전문점 같은 술집이라
술 먹으러 가기도 굳!
가격대가 좀 있지만 퀄리티가 나쁘지 않아요.
라멘 주문시에 면의 익힘 정도, 토핑 유무를
정할 수 있는 점이 마음에 들고요:)
라멘 가격은 맛에 비해 비싼 느낌이라서
가성비는 조금 아쉽지만 차슈 등 건더기 실하고
라멘 맛 자체는 국물이 진하고
간도 짠듯 짜지 않은 듯 적당해서
중독성 있는 국물 맛이었어요~
맛있는 전형적인 돈코츠 라멘이에요.
요청하면 밥도 무료로 줘서
말아먹으면 완전 환상의 맛이에요!
꼬치도 먹어봣는데 그냥저냥 괜찮앗고
모듬 사시미는 가격대가 잇으니
그정도로 맛있는 편이에용~
다코미식가 ysp 평균 별점 3.9 평가 266 팔로워 64
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
을지로 이자카야 써치하다가 방문한 곳.
라멘과 꼬치구이 대표 메뉴와 함께 일품 안주들을 주문해서 먹었습니다. 특화된 맛이랄 것은 없지만 친구와 평범하고 조용하게 즐길 수 있는 이자카야였던 기억으로 남습니다.
1층은 라멘 손님 2층은 이자카야 손님들이 주로...
아직은 여러 친구들과 공간, 맛 탐구 중인 20대들에게는 좋을 수도요.
비글팝 3월 17일
글러트니 2월 26일