연희보리밥 대표 사진
    연희보리밥 대표 사진

연희보리밥

연희보리밥의 사진

7건의 연희보리밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(6) 식사모임(4) 가족외식(4) 접대(3)…더보기 아이동반(3) 데이트(2) 회식(2) 아침식사(2) 실버푸드(1) 기념일(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(6) 깔끔한(5) 캐주얼한(4) 숨은맛집(4) 푸짐한(3)…더보기 가성비좋은(2) 조용한(1) 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 요롱이 평균 별점 4.3   평가 637   팔로워 119

연희동에 위치한 보리밥집인데 꽁보리밥이다
    건강한 밥상이어서 먹어도 속에 부담이 없다
    나물이랑 보리밥은 요청하면 한번 더 주셔서
    요즘같은 시대에 보기드문밥집이다
    건강한 밥집 또는 어른들 접대하기에 좋은곳

군산식 오징어볶음 & 보리밥한상

접대

MarkJacob 평균 별점 4.5   평가 373   팔로워 19

연희동 보리밥 맛집. 대표메뉴인 청국장을 주문하면 향이 강하지않고 은은한 청국장과 8가지 나물, 그리고 보리밥을 건강하게 즐길 수 있음. 8가지 나물과 청국장 두어스푼을 보리밥에 넣고 쓱쓱 비비면 우리가 아는 바로 그맛! 속이 편하고 절로 건강해 지는 느낌. 미역국이 셀프로 제공되고 후식으로 식혜도 제공.

아롱사태된장청국장

아침식사
    2022년 10월 3일

구름이 평균 별점 3.8   평가 639   팔로워 6

연희동에 위치해 있고 사러가마트 주변 건물 2층에 위치해 있어요 처음 갈때 입구에서 직원 분이 맞이해주고 안내해주세요 보리밥 치고 가격은 조금 있는 편이지만 구성이 알찬편이에요

제가 먹은 음식은 보리밥에 고추장갈비 였는데 갈비느낌이라기 보다 제육볶음 느낌이었어요 파기름이 맛있어서 구운 파가 맛있었고 양념간도 잘 베어서 먹기 좋았어요 물도 맛있었고 사람들도 많더라고요

식혜랑 약과같은 음식도 후식으로 먹으면 되는데 직접 가져다가 먹을 만큼만 가져오면 돼요 미역국도 있는데 그것도 셀프로 떠와야 합니다 조금 불편했지만 좋았고 고추장 참기름도 다 좋았어요

고추장갈비보리밥

접대
    2022년 10월 2일

연희보리밥과 비슷한 맛집

영월 사진
    영월
    연희동 · 보리밥,청국장
    감자옹심이가 생각하던거와 좀 달라서 놀랐지만 전반적으로 맛있습니다 오랫동안 다닌 맛집입니다 밑반찬이 감칠맛이 나고 특히 낙새찜은 최고입니다 사장님이 굳이 음식점을 소개하려 하지 않죠 그냥 한 번 가산점은 꼭 다니니까요 특히 어르신들과 함께 가보세요 얼마나 건강에
    코리아식당 사진
    코리아식당
    연남동 · 한식,곱창찌개
    지인에게 추천받아서 가봤는데 진짜 외국인들이 한국음식 접하기 좋은거같고 음식 종류가 완전 많은데 진짜 기회가 된다면 다 먹어보고싶습니당! 먹어본거 메뉴 다 맛있어요👍🏻 집밥 생각날때 가면 좋아요 연남동에서 한식은 여기가 최고인거같아용
    프롬더맘 사진
    프롬더맘
    연남동 · 한식,집밥
    재방율 90%. 가게 규모는 크지않지만 음식에서 정성 들어간 맛이 난다. 엄마가 해주신 건강한 집밥 느낌. 음식이 짜지 않고 간이 딱 맞아서 밥을 두그릇이나 먹어버렸다. 호랑이 막걸리 하나 시켜서
    밥은먹었어 사진
    밥은먹었어
    신촌 · 한식,솥밥
    정갈한 한상으로 먹을 수 있어서 좋아요! 학생들이 좋아하는 반찬들로 구성되어 있는 것도 좋아요 너무 든든하게 잘 나와요 음식이 다 맛있고 솥밥 고소해용
    삼진식당 사진
    삼진식당
    이대후문 · 제육볶음,제육
    제육볶음이 맛있는 이대 후문 맛집. 반찬도 여러가지 나와서 집밥같은 느낌이 납니다.
    정가네맛집 사진
    정가네맛집
    명지대 · 백반,생선구이
    🐟음식 남편과 함께 고등어 구이 정식과 삼치구이 정식을 먹었는데 겉은 살짝 바삭하고 생선살은 촉촉하면서 비린내 전혀 없이 맛있었어요. 다양한 밑반찬과 국이 한상차림으로 나왔어요. 우거지된장국은

연희보리밥 근처 추천 맛집

목란
    81점 · 연희동 · 중식,멘보샤
    목란 사진 1 목란 사진 2
    여전히 주말에 먹으려면 목란 고시를 뚫어야 하는 이연복 쉐프의 중식당 목란. 1뷰, 2부로 나눠져 있어서 한 타임 식사를 다 하고 나면 다음 손님들을 받는 방식이다. 예약 시 미리 주문해야 하는 메
    이품
    80점 · 연희동 · 짜장면,군만두
    이품 사진 1 이품 사진 2
    간짜장은 제 입에는 짯어요. 계속 목말랐어요. 근데 음식들 다 맛있어요! 주말 토요일엔 다섯시 십분전에 갔어요. 오픈런했어요. 금방 만석 됬어요. 유명한 중식당이라고 해서 여자친구랑 방문했어요! 기대만큼이나 시킨 메뉴 전부 맛있었어요! 웨이팅이 있으니 웬만하면 오픈런 하시길..
    연희동칼국수
    75점 · 연희동 · 칼국수,사골
    연희동칼국수 사진 1 연희동칼국수 사진 2
    30년전부터 먹기시작한 . 연희동 칼국수 그 당시에는7000원 부터 시작해서 . 지금은 11000원이다. 집 근처에 있어서 . 자주 식구들이랑 가는 맛집 주차장이 있어서 편하지만 유명 맛집인거에 비해 맛이 너무 아쉬웠음. 밀가루맛만 많이 나고 사리곰탕면 수준이었음
    마우디
    75점 · 연희동 · 뇨끼,가정식
    마우디 사진 1 마우디 사진 2
    웨이팅 별로 없어서들어갓던 맛집인데 알고보니 소문난 맛집? 밥먹고 나오니 자리가 꽉찻더라구요 진짜 맛있고 깔끔하니 강추! 파스타 종류도 많고 맛있습니다 직원분들도 친절하세요 추천합니다
    라이라이
    73점 · 연희동 · 중식,칠리
    라이라이 사진 1 라이라이 사진 2
    칠리가지가 맛있어요 술 안주로 좋고 식사로도 좋았습니다. 칠리가지 먹으러 재방문할것같아요. 나오자마자 먹으면 따끈따 끈 파삭파삭 맛있어요. 화교분들이 운영하시는것 같은데 중국 음식인데 기름지지 않고
    황남국밥
    73점 · 연희동 · 돼지국밥,순대국밥
    황남국밥 사진 1 황남국밥 사진 2
    고기양이 다른국밥집에 비해 엄청 푸짐한편입니다. 한끼 든든한식사가 되네요~ 가본 돼지국밥집중 가장 정갈한곳 국물 깔끔 반찬 깔끔 고기질 좋고 그릇 양념통마져 깔끔 친절하시고 완전 강추 합니다
    조은집
    72점 · 연희동 · 한정식,떡갈비
    조은집 사진 1 조은집 사진 2
    한정식 맛집, 게장이 연하고 살이 많아 먹기 좋았다. 반찬도 다양하고 좋은데 생선구이를 생선조림으로 대체한게 좀... 한정식에 구이가 빠지네 음식이 전반적으로 맛있음 가격대는 조금 나가지만 한정식 집으로 먹으면 나쁘진 않아요 평범한 맛입니다 일단 오래된 주택을 개조해서 만든 느낌이라 가정집에서 밥을 먹는 느낌이었어요 각 층마다 일 하시는 분들 계셔서 뭐 더
    Raah
    71점 · 연희동 · 파스타,레스토랑
    Raah 사진 1 Raah 사진 2
    일단 식전빵이 적당히 바삭하면서 촉촉해서 올리브오일과 발사믹소스에 찍어먹는 맛이 나무 좋았음. 미나리파스타는 깔끔한 맛의 바질파스타에 미나리로 마무리한 느낌인데 새우도 들어있고 맛있었음. 뇨끼도 맛
    콜드레시피
    70점 · 연희동 · 아이스크림,수제아이스크림
    콜드레시피 사진 1 콜드레시피 사진 2
    딸기 먹었는데 엄청 달지 않아요. 바닐라, 초코, 바질도 먹어보고 싶어요. 더블 먹을걸.. 레몬소르베를 먹었는데 맛이 정말 정직했어요. 콘은 조 눅눅했습니다. 주차불가 연희동 골목에 있음 안에 작지만 두세팀정도 먹고갈 공간이 있음!!!
    고래식당
    70점 · 연희동 · 생선조림,시래기
    고래식당 사진 1 고래식당 사진 2
    살짝 매콤하니 더 맛있었어요! 마지막 누룽지까지 클리어 하고 왔어용 양이 진짜 많은 생선집입니다. 시래기도 많이주시고 솥밥이라서 더 맛있게 먹었습니다. - 우한폐렴으로 주위 도로주차장 쉽게 주차 (저녁시간불구. 평소는 주차구역찾기어려움) - 삼치는 적절히 잘구웠고 명태조림은 어렸을때 어머니가 해준 조림 맛 그대로 (인공조미료 맛인지 아닌지는 분별안
    연희별밥
    70점 · 연희동 · 연잎밥,한식
    연희별밥 사진 1 연희별밥 사진 2
    맛있어요 김치찜 정식에 고기나 두부는 없이 오롯이 김치만있는데 김치가 맛있어서 맛있게 먹었어요 연희동에서 가격대도 적당한 한식집이었습니다 엄청난 맛은 아니었지만 깔끔한 식사였어요
    연희녹두삼계탕
    69점 · 연희동 · 삼계탕,녹두삼계탕
    연희녹두삼계탕 사진 1 연희녹두삼계탕 사진 2
    혼자 가시는 분은 녹두삼계탕을 추천드리고.. 술 드실분은 서서갈비를 추천드려용 건강식 삼계탕을 먹을 수 있어요 포장도 정말 실하게해주세요 정말 맛있어요! 녹두가 들어가서 더 좋아요~식사 시간대에는 넘 사람이 많아서 기다려야하는게 좀 아쉽습니다.