조조칼국수 대표 사진
    조조칼국수 대표 사진

조조칼국수 성수점

조조칼국수의 사진

14건의 조조칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(9) 식사모임(8) 가족외식(4) 데이트(3)…더보기 술모임(3) 회식(2) 아이동반(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(7) 깔끔한(6) 가성비좋은(5) 캐주얼한(5) 지역주민이찾는(4)…더보기 푸짐한(4) 시끌벅적한(4) 숨은맛집(2)
    • 편의시설 무료주차(4) 유료주차(1)

qwerty 평균 별점 4.1   평가 472   팔로워 14

추운날 뜨끈하게 먹고 싶은 메뉴 검색하다 맛집 리스트에 있어 찾아간 집. 점심 피크 바로 전이라 겨우 웨이팅 없이 앉을 수 있었는데 조금 지나니 민석이었음. 칼국수 면이 탱글하고 파전도 너무 맛있었음.

동죽칼국수 낙지해물파전

2024년 12월 31일

딸큐만듀 평균 별점 4.5   평가 194   팔로워 0

무난무난하게 맛있었어요! 저녁 6시쯤 먹었는데 그뒤로 계속 웨이팅있더라구요 생각보다 사람이 많아서 일찍오셔서 먹는게 좋을것같아요ㅎㅎ

동죽칼국수

하늘 평균 별점 3.9   평가 97   팔로워 7

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

칼국수 맛은 정말 평범했고 낙지해물파전은 자극적이면서 기름져서 술이랑 먹기 좋아보였습니다. 테이블이 많고 사람도 많아 시끄럽고 어수선한 분위기인데 서빙해주시는 분들이 차분하고 친절해서 좋았습니다

동죽칼국수 낙지해물파전

2024년 6월 28일

조조칼국수와 비슷한 맛집

칼 사진
    칼 성수점
    성수 · 칼국수,수제비
    매장이 좁아서 평일점심시간엔 웨이팅 심함 수제비 엄청 쫄깃해서 맛있음
    란칼국수 사진
    란칼국수
    성수 · 칼국수,콩국수
    점심 먹으러 방문했는데 손님이 꽤 있더라구요..! 막타로 들어가서 음식 나오는데는 시간이 좀 걸렸지만 양도 많고 칼국수도 맛있어서 만족하고 먹고 왔습니다🙌🏻 밑반찬이 심플한데 다 맛도리🥳
    장맛손칼국수 사진
    장맛손칼국수
    성수동 · 칼국수,칼제비
    맛은 당연히 좋았구요~ 가격 저렴하죠~ 사장님 정말 불편하지 않게 너무 친절하시죠~ 주차 되죠~ 정말 뭐하나 빠지는 거 없는 말도 안되는 곳에 위치한 칼국수집입니다. 성수동에 자동차 검사, 또는 인
    해밀칼국수 사진
    해밀칼국수 성수점
    성수 · 칼국수,얼큰수제비
    기본김밥 맛있어요. 계란이 폭신해요. 다음번엔 칼국수 먹어보겠습니다.
    남매칼국수 사진
    남매칼국수
    뚝섬역 · 칼국수,보리밥
    단체로 가면 큰 바가지에 한꺼번에 넣어줍니다. 맛 괜찮아요
    강남교자 사진
    강남교자
    성수동 · 칼국수,얼큰칼국수
    주차 1시간 제공합니다. 추운날 먹기 좋아요. 매장은 넓은편 입니다. 음식도 빨리나오고 김치맛집입니당~뜨끈한 국물 생각날때 추천입니당

조조칼국수 근처 추천 맛집

샤브인서울
    82점 · 성수 · 샤브샤브,흑돼지목살
    샤브인서울 사진 1 샤브인서울 사진 2
    매장이 넓고 깔끔해서 좋아요. 샤브샤브도 양 많고 맛있어요. 분위기도 좋고 맛도 좋아서 만족스러웠습니다~ 재방문 의사 있습니다! 깔끔하고 고급스러운 인테리어, 맛의 샤브샤브집. 고급 샤브샤브집들에 뒤쳐지지 않는 맛이고, 샤브샤브를 먹은 뒤 육수에 따라 나오는 소바나 죽들도 상당히 맛있었음. 양도 많았고, 소스들도 다 너무 맛
    규카츠정
    77점 · 성수동 · 규카츠
    규카츠정 사진 1 규카츠정 사진 2
    고기가 부드러워요. 사람이 많아서 그런지 친절한 느낌은 없어요. 화력 약한 것도 조금 아쉬워요. 역 바로 앞이라 찾기 쉬워요! 굽는데 너무 잘 달라붙어서 불편했는데 말씀드리면 판 바꿔줍니다!
    이가네양꼬치
    74점 · 성수 · 양꼬치,왕꼬치
    이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
    회식하는 사람들이 많고 양갈비는 구워주심 양꼬치가 되게 크고 전반적으로 간이 많이 센편 우선 인원수에 따라 자리가 나눠져 있어서 좋았어요. 양념중에 잘게썰은 고추에 간장인지 소스에 푹찍어먹는데, 진짜 고기냄새 하나도 안나고 맛있었어요. 양꼬치는 두툼해서 배터지게 먹고나왔습니다. 그리
    해밀칼국수&김밥
    74점 · 성수 · 김밥,오징어김밥
    해밀칼국수&김밥 사진 1 해밀칼국수&김밥 사진 2
    주민들이 자주찾는 김밥과 칼국수 맛집이에요! 특히 김밥이 요물... 성수와 건대쪽에서 이만한 가성비 맛집은 없을듯해요! 성수에서 가성비있는 식당! 칼국수 김밥 둘다 맛있어서 추천 얼큰수제비도 추천!!
    투파인드피터
    73점 · 성수동 · 파스타,이탈리안레스토랑
    투파인드피터 사진 1 투파인드피터 사진 2
    독특한 메뉴도 많은데, 다 맛있어요! 다만 조명이 충전이 안 된 걸 주셔서 중간에 꺼지니,,살짝 감성이 아쉬운 정도입니다 ㅋㅋ 먹을 곳 많은 성수에서 여기는 맛있어서 2번 갔어요 전복크림리조또 짱
    벌툰 몽유도원
    73점 · 성수 · 만화카페,까페
    벌툰 몽유도원 사진 1 벌툰 몽유도원 사진 2
    원래도 벌툰좋아하는데 여기 너무 좋음! 보니까 몽유도원,파리지앵등 인테리어 예쁜곳이 있는듯 프리미엄느낌 일단 방이 더 넓고 쾌적하고 방종류가 많음 보드게임도 있음 천장뚫린 중간2층자리 뭔가 뷰가
    지금이밤
    72점 · 성수 · 이자카야,술집
    지금이밤 사진 1 지금이밤 사진 2
    성수동에서 단체 모임할때 좋은거 같아요. 사시미 맛도 좋고 짜계치가 별미입니다 정말 다양한 종류의 숙성회를 맛볼 수 있는 집입니다! 가격은 좀 있지만 양도 많고 종류도 다양해서 만족합니다 ㅎㅎ
    광장족발
    72점 · 성수 · 족발,쟁반국수
    광장족발 사진 1 광장족발 사진 2
    족발 야들야들 부드럽고 잡내 안 나고 맛있어요 식사 시간에 사람 많아요 광장족발도 맛있네요. 사람도 많고 하마터면 못먹을뻔 했지만 배불리 잘 먹고 나왔어요. 고기 부들부들하니 맛있어요! 별기대안했는데 엄청 맛있게 먹었습니다. 쟁반국수 양 많아서 좋아요
    풍조미역
    71점 · 성수동 · 딱새우회,가자미미역국
    풍조미역 사진 1 풍조미역 사진 2
    해물한상과 가자미미역국을 시켰고, 해산물을 다양하게 맛볼수 있어 좋았고 생각보다 신선했다. 가자미미역국도 제대로 잘 우러나 맛있었고 생선 구이도 괜찮았다. 메인 스트릿 맞은편 구역이라 웨이팅없이
    제주국수
    71점 · 성수 · 고기국수,고기국밥
    제주국수 사진 1 제주국수 사진 2
    [ 장점 ] 정말 다양한 메뉴를 파는 곳이라 취향껏 주문을 할 수 있는 게 큰 장점이에요! 그리고 고기국수를 제주도에 가지 않아도 먹을 수 있는 것도 역시 장점이고요!! (전 먹지 않
    위풍당당족발과보쌈
    71점 · 성수 · 족발,직화불족발
    위풍당당족발과보쌈 사진 1 위풍당당족발과보쌈 사진 2
    서비스도 많고 양도 많고 맛있어요! 사장님도 너무 친절하시네요 점심에 방문해서 덮밥 먹었음 매장이 넓어서 좋고 적당히 매워서 맛있게 먹음 다만 점심으로는 좀 비싼 편이라 자주는 못 감 미역국도 맛있음
    무근본
    71점 · 성수동 · 술집
    무근본 사진 1 무근본 사진 2
    처음보는 술들을 먹어볼수있어서 좋았고 참여컨텐츠가 있어서 즐기면서 술을 마실수있어서 재밌었습니다. 대신 안주가 거의 없어서 2차로 가는게 좋을듯해요 초반에는 조용하지만 8시 부터 시작하는 분위기임 평일에 갔는데 주말에 올 걸 조금 후회 놀러온 목적으로 온 사람들이 많다고 생각했지만 생각보다 자기들끼리 얘기하는 분들이 많아 후에 참여 컨텐츠 할때