풍조미역 대표 사진
    풍조미역 대표 사진

풍조미역 성수본점

풍조미역의 사진

4건의 풍조미역 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 식사모임(2) 아이동반(1) 아침식사(1)…더보기 가족외식(1) 술모임(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 서민적인(2) 깔끔한(1)

그린이 평균 별점 3.5   평가 569   팔로워 12

해물한상과 가자미미역국을 시켰고, 해산물을 다양하게 맛볼수 있어 좋았고 생각보다 신선했다. 가자미미역국도 제대로 잘 우러나 맛있었고 생선 구이도 괜찮았다.
    메인 스트릿 맞은편 구역이라 웨이팅없이도 이용할 수있다는 것이특장점이다.

가자미미역국 해물한상(소)

어떤다정 평균 별점 4.5   평가 38   팔로워 0

몸이 안좋았던 날 좀 푸짐하고 따끈한 밥을 먹고 싶어져 갔던 곳입니다. 국물의 양이 조금 더 적어도 가격이 더 저렴했으면 싶었지만 맛은 만족합니다. 국물이 좀 많은 듯도 했는데 먹다 보니 다 먹게 되네요. 맛은 훌륭합니다.
    재방문후기 추가) 해산물에 한잔 하고 싶어서 방문했습니다. 갑오징어의 퀄리티가 좋았어요.

전복 성게 미역국 갑오징어숙회

아침식사
    2023년 4월 13일

먹고주글테다 평균 별점 3.4   평가 463   팔로워 6

이색적이메뉴다 생각한다
    미역국이외도 다양한 메뉴도 잇다
    하나씩 시도예정!

가자미미역국

2024년 6월 27일

풍조미역과 비슷한 맛집

소바짐 사진
    소바짐
    성수동 · 막회,대구탕
    점심으로 꼬막비빔밥 먹어봤어요... 맛은 괜찮은거 같은데 청결도나 그외 여러가지로 만족스럽진 않았네요...
    어촌횟집 사진
    어촌횟집
    성수 · 횟집,방어
    성수동횟집 여기만갑니당! 사장님 친절하시고 밑반찬도많이주시고!
    죽변항 사진
    죽변항
    성수동 · 물회,곰치국
    여기 막회도 맛있지만 조림류가 술안주하기 진짜 좋음. 반찬도 다양하게 나옴 가자미회를 기본으로 멍게와 해삼이 추가된 특물회. 회가 넉넉히 들어있고 해산물이 신선했습니다. 육수는 새콤달콤한 맛은 아니었지만 은은하게 간이 잘 맞았어요. 회 건져먹고 소면 넣어서 쉐킷쉐킷해주면
    고흥만 사진
    고흥만
    성수동 · 남도음식,해산물
    바다장어구이를 돌판에 구워서 내주는데 맛이 기가막히다! 직접 굽지 않으니 편하기도 하고 재료의 선도도 좋은 건 말해 무얼하랴. 기회가 된다면 한번 맛보시기 바란다. 분위기는 동네 식당 분위기이다
    뚝도지기 사진
    뚝도지기
    성수 · 해산물,조개탕
    뚝도시장쪽에 있는 아는 사람만 아는 맛집 느낌의 뚝도지기👀 뚝도시장쪽은 별로 안 가봤었는데 가격대비 나오는 음식 퀄리티가 넘 좋더라구요 ෆ⃛ 가게 내부는 좁은 편이라서 테이블이 3개밖에 없어용 술이
    동해해물 사진
    동해해물
    건대 · 해물찜,해산물
    해물찜의 해산물이 싱싱하다고 느껴졌습니다. 술을 술술 부르네요. 마있어요. 사장님 친절하고 음식 솜씨 너무 좋아요. 가 볼만하네요! 해물은 너무 신선하고 지리탕은 깔끔해서 좋았어요.

풍조미역 근처 추천 맛집

조조칼국수
    78점 · 성수 · 칼국수,동죽칼국수
    조조칼국수 사진 1 조조칼국수 사진 2
    무난무난하게 맛있었어요! 저녁 6시쯤 먹었는데 그뒤로 계속 웨이팅있더라구요 생각보다 사람이 많아서 일찍오셔서 먹는게 좋을것같아요ㅎㅎ 매장이 깔끔하고 칼국수 국물도 시원해요. 파전에 해물이 많고 맛있어요.
    이가네양꼬치
    74점 · 성수 · 양꼬치,왕꼬치
    이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
    회식하는 사람들이 많고 양갈비는 구워주심 양꼬치가 되게 크고 전반적으로 간이 많이 센편 우선 인원수에 따라 자리가 나눠져 있어서 좋았어요. 양념중에 잘게썰은 고추에 간장인지 소스에 푹찍어먹는데, 진짜 고기냄새 하나도 안나고 맛있었어요. 양꼬치는 두툼해서 배터지게 먹고나왔습니다. 그리
    제주국수
    71점 · 성수 · 고기국수,고기국밥
    제주국수 사진 1 제주국수 사진 2
    [ 장점 ] 정말 다양한 메뉴를 파는 곳이라 취향껏 주문을 할 수 있는 게 큰 장점이에요! 그리고 고기국수를 제주도에 가지 않아도 먹을 수 있는 것도 역시 장점이고요!! (전 먹지 않
    위풍당당족발과보쌈
    71점 · 성수 · 족발,직화불족발
    위풍당당족발과보쌈 사진 1 위풍당당족발과보쌈 사진 2
    서비스도 많고 양도 많고 맛있어요! 사장님도 너무 친절하시네요 점심에 방문해서 덮밥 먹었음 매장이 넓어서 좋고 적당히 매워서 맛있게 먹음 다만 점심으로는 좀 비싼 편이라 자주는 못 감 미역국도 맛있음
    롯데리아
    66점 · 성수역 · 버거,새우버거
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    점심시간엔 자리 잡기 어려움 그만큼 점심메뉴 저렴해서 좋음 버거는 롯데리아.. 45주년 기념 방문했어요 ㅋㅋ맛있음 감자튀김을 갓 튀겨서 줘서 너무 맛있었습니다 그리고 저는 롯리 데리버거를 가장 좋아하는데 역시나 맛있네요
    팔각도
    65점 · 성수역 · 닭갈비,숯불닭갈비
    팔각도 사진 1 팔각도 사진 2
    사장님 정말 친절하시고 고기 너무 맛있었어요 닭갈비만 설명해주시고 알바분들이 다른 부속고기는 설명 없이 주셔서 알아서 먹는 터라 당황했지만 맛잇게 먹었습니다 고기 자체는 부드럽고 괜찮은데 가격대비 양이 많지 않고 굽기가 힘들어요
    써브웨이
    64점 · 성수역 · 샌드위치,에그마요
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    성수역 근처에서 샐러드나 간단한 식사를 하고싶을때 추천합니다. 깔끔하고 좋아요. 성수역이랑 가까워서 가볍게 한끼하기 좋습니다. 이탈리안비엠티섭픽 최고 간단하게 한끼 먹기 좋은 섭웨이 항상 방문하는데 직원들도 친절하시고 자리도 많아서 좋아용 근데 요즘 쿠키가 작아짐
    담미온
    61점 · 성수 · 국밥,수육국밥
    담미온 사진 1 담미온 사진 2
    뼈해장국먹는데 고기가 좀 뻣뻣함 늘 소문난감자탕 먹어서 그게 평범하다고 착각했던 ㅋㅋ 친절은 하셨는데 손님이 드문드문 있는 늦은 시간인데 다른테이블 주문 누락해서 컴플레인하고 계시더라..
    오한수우육면가
    61점 · 성수역 · 우육면,군만두
    오한수우육면가 사진 1 오한수우육면가 사진 2
    완탕의 새우도 톡톡 터지고 만두도 너무 맛잇엇어요 점심먹으로 또올게요 사장님이 친절하세요 세트메뉴도 추천해주셔서 여러가지 먹어보게됬어요! 친구 추천으로 방문했는데 술 마시려고 간 거라서 면류는 따로 안시키고 새우완자랑 사천제육철판 주문했어용 새우완자 국물 진짜 미쳤는데 면 들어가면 맛도리일듯 ㅠㅠㅠㅠ국물 더 달라고 요청 드리면 더 주
    교대이층집
    60점 · 성수 · 삼겹살,꽃삼겹
    교대이층집 사진 1 교대이층집 사진 2
    저녁 시간에 맛있는 삼겹살과 된장찌개가 먹고 싶어져 방문. 이 집에 가면 버섯칼국수를 꼭 시켜야한다는 팁을 방문 후에 보고 말았다. 삼겹살보다는 목살이 더 맛있었고, 된장찌개가 굉장히 진하고 제대로
    어묵나라
    59점 · 성수역 · 떡볶이,어묵
    어묵나라 사진 1 어묵나라 사진 2
    역 안에 있는 떡볶이집이라 가격, 회전율 좋고 다 맛있어요!! 갈때마다 맛있고 어묵 넘 맛있어요!!떡볶이도 넘맛나용~ 어묵이 진짜.. 엄청 두툼하고 쫀득해요 밖에서 사먹는 오뎅꼬치 중에 제일 퀄리티 좋은 것 같아요~
    라온석갈비
    58점 · 성수 · 돼지갈비,꽃갈비
    라온석갈비 사진 1 라온석갈비 사진 2
    아롱사태수육과 석갈비를 주문했는데 맛이 괜찮았던 거 같아요. 석갈비가 불맛이 났고요 수육 고기 재료도 괜찮은 듯. 개별룸과 대형룸이 있어요 돼지석갈비에서 약간의 비린내빼고는 만족함. 점심특선 가격도 저렴한편