풍조미역 대표 사진
    풍조미역 대표 사진

풍조미역 성수본점

풍조미역의 사진

3건의 풍조미역 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(2) 저녁식사(2) 아이동반(1) 아침식사(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 서민적인(2)

먹고주글테다 평균 별점 3.4   평가 461   팔로워 6

이색적이메뉴다 생각한다
    미역국이외도 다양한 메뉴도 잇다
    하나씩 시도예정!

가자미미역국

어떤다정 평균 별점 4.5   평가 39   팔로워 0

몸이 안좋았던 날 좀 푸짐하고 따끈한 밥을 먹고 싶어져 갔던 곳입니다. 국물의 양이 조금 더 적어도 가격이 더 저렴했으면 싶었지만 맛은 만족합니다. 국물이 좀 많은 듯도 했는데 먹다 보니 다 먹게 되네요. 맛은 훌륭합니다.
    재방문후기 추가) 해산물에 한잔 하고 싶어서 방문했습니다. 갑오징어의 퀄리티가 좋았어요.

전복 성게 미역국 갑오징어숙회

아침식사
    2023년 4월 13일

떡볶이좋아맨 평균 별점 4.8   평가 547   팔로워 9

조개미역국 시켰는데 시원하고 맛있었습니다. 밥은 한번 이상 리필되고 가자미도 기본 반찬으로 줘서 푸짐하게 즐길수 있습니다.

조개미역국

2021년 5월 29일

풍조미역과 비슷한 맛집

소바짐 사진
    소바짐
    성수동 · 막회,대구탕
    점심으로 꼬막비빔밥 먹어봤어요... 맛은 괜찮은거 같은데 청결도나 그외 여러가지로 만족스럽진 않았네요...
    죽변항 사진
    죽변항
    성수동 · 물회,곰치국
    여기 막회도 맛있지만 조림류가 술안주하기 진짜 좋음. 반찬도 다양하게 나옴 가자미회를 기본으로 멍게와 해삼이 추가된 특물회. 회가 넉넉히 들어있고 해산물이 신선했습니다. 육수는 새콤달콤한 맛은 아니었지만 은은하게 간이 잘 맞았어요. 회 건져먹고 소면 넣어서 쉐킷쉐킷해주면
    고흥만 사진
    고흥만
    성수동 · 남도음식,해산물
    바다장어구이를 돌판에 구워서 내주는데 맛이 기가막히다! 직접 굽지 않으니 편하기도 하고 재료의 선도도 좋은 건 말해 무얼하랴. 기회가 된다면 한번 맛보시기 바란다. 분위기는 동네 식당 분위기이다
    뚝도지기 사진
    뚝도지기
    성수 · 해산물,조개탕
    뚝도시장쪽에 있는 아는 사람만 아는 맛집 느낌의 뚝도지기? 뚝도시장쪽은 별로 안 가봤었는데 가격대비 나오는 음식 퀄리티가 넘 좋더라구요 ෆ⃛ 가게 내부는 좁은 편이라서 테이블이 3개밖에 없어용 술이
    동해해물 사진
    동해해물
    건대 · 해물찜,해물
    마있어요. 사장님 친절하고 음식 솜씨 너무 좋아요. 가 볼만하네요! 해물은 너무 신선하고 지리탕은 깔끔해서 좋았어요. 진짜 오랜만에 와 이게 뭐지한 집. 일단 반찬이 좀 오래된 마른 느낌? 그리고 생 야채에 참기름 버무린 맛. 미역국은 비린내가 너무 심해서 입에 못넣겠음. 돈 아까워서 꾸역꾸역 먹으면서도 재료하나하
    제주올레 사진
    제주올레 2호점
    뚝섬역 · 포차,해산물
    신선하고 맛있는 회를 먹을 수 있는 가게. 사장님 마음대로였나 그 구성으로 먹어도 참 괜찮다