서울브루어리 대표 사진
    서울브루어리 대표 사진

서울브루어리 성수

서울브루어리의 사진

6건의 서울브루어리 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 데이트(2) 기념일(2) 혼술(1) 차모임(1)…더보기 간식(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 예쁜(3) 캐주얼한(2) 조용한(2) 깔끔한(2)…더보기 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3)

듀부 평균 별점 4.5   평가 624   팔로워 5

맥주와 조합 좋은 안주들도 많고 분위기있는 한잔이 가능한 곳

제주포레스트

뚜비언니 평균 별점 5.0   평가 221   팔로워 0

맥주 종류많고 맛있어요. 안주도 가격에 맞게
    적당한 느낌

샐린저호밀 로버스트포터 트러플오일프렌치프라이 스의트자켓포테이토 말차코코스타우트 간파이포비아 골드러쉬캘리포니아커먼

다코미식가 미스터 달타냥 평균 별점 3.5   평가 201   팔로워 340

우아하게 맥주의 풍미를 즐기고 싶다면, 여기 가보세요.
    다채로운 맥주의 맛을 즐길 수 있습니다.
    그동안 다양한 광고에서 맥주의 풍미라는 표현을 사용하지만 제대로 느껴 본 적이 없었는데요. 이 곳에서 여러 잔의 맥주를 마시면서 종류별로 그 맛과 향의 차이를 명확하게 느낄 수 있었습니다.
    맥주는 배만 부른 술이라는 인식이 있었는데, 향과 맛을 즐길 수 있는 위스키 같은 즐거움을 주네요
    성수 데이트 장소로도 추천합니다.
    재방문 의사 있어요.

PAIL BLUE IPA 한치튀김

혼술
    경관/야경이좋은
    2023년 7월 5일

서울브루어리와 비슷한 맛집

어메이징 브루잉 컴퍼니 사진
    어메이징 브루잉 컴퍼니 성수점
    성수 · 수제맥주,피자
    다양한 종류의 맥주를 샘플러로 맛볼 수 있어서 너무 좋았습니다! 피자도 풍미 가득해요 직접 맥주를 골라서 담아서 마시는 형태의 재밌는 곳 시끌벅적하다 날씨 좋을때 테라스석도 너무 좋을것같아요 흑심 존맛탱 따로사고싶어요ㅠㅠ
    성수맥주 사진
    성수맥주
    성수 · 맥주,수제맥주
    성수역 방향에서 큰 길에 나있는 '성수맥주'에 들렀습니다. 맥주의 종류가 굉장히 많았고, 어딘가 찾아가지 않아도 큰 길에 나와있는 매력적인 접근성이 돋보이는 곳입니다. 숨겨진 핫플 스러운
    퍼멘티드 고스트 사진
    퍼멘티드 고스트
    성수 · 맥주,IPA
    맥주 소믈리에 한분이 운영하는 맥주 테이스팅이 가능한 유니크한 곳입니다. 우연이 기회가 되어서 방문했는데 다양한 맥주를 추천해 주시고 자세히 설명해 주셔서 좋은 시간이었습니다. 최신 브루어리 동향까
    생활맥주 사진
    생활맥주 성수역1번출구점
    성수역 · 맥주,호프
    체인점 치킨집이라 평균은 하는 곳이죠. 주말인데도 사람이 별로 없었어요. 성수역 생활맥주입니다. 우선 직원들이 주문을 안받아요. 몇번을 불러도 ㅠㅠ 바빠서 그런지 자기들끼리 놀려고 그런지. 안주는 엉망이고… 맥주도 메뉴에는 있는데 주문하면 없는 메뉴가 많고… 운영이 거의
    생활맥주 사진
    생활맥주 성수 한라시그마밸리점
    성수 · 맥주,수제맥주
    생활맥주는 어디서 먹든 맛있는것 같아요 두번째 방문인데 친절하시고 깔끔하고 맛있어요 식당 분위기가 좋았습니다. 야외에서도 식사가 가능해서 좋았습니다.
    제이앤제이펍 사진
    제이앤제이펍
    뚝섬 · 맥주,PUB
    분위기 좋고 맥주 종류도 많아요 간단하게 한잔 하러가기 딱 좋음

서울브루어리 근처 추천 맛집

르프리크
    89점 · 성수 · 치킨버거,체리토마토
    르프리크 사진 1 르프리크 사진 2
    맛있어요 자칫 느끼할 수 있는 버거를 양배추와 피클이 잡아줍니다 트러플 들어간 감자랑 치즈 들어간 샐러드(?) 궁합 좋아오 예전에 더현대에서 먹어본적 있는디 그땐 별로 였던 기억이 있는데 성수점에선 맛있게 먹었습니다. 빵도 바삭하고 패티가 짱맛. 주말이라 웨이팅이 매우 긴데 브레이크타임 끝날때 맞춰서 캐치테이블 하면 딱
    능동미나리
    89점 · 성수 · 육회비빔밥,미나리곰탕
    능동미나리 사진 1 능동미나리 사진 2
    웨이팅이 많아서 포기할까 싶었지만 그래도 참고 견딘결과 .. 한입 먹어보고 다음에도 무조건 와야한다고 다짐했습니다 이건 강추입니다 내부가 생각보다 넓어서 신기했어요 육비랑 같이 먹으니 더 맛있었어서 같이 드세요 !
    소문난 성수 감자탕
    88점 · 성수 · 감자탕,볶음밥
    소문난 성수 감자탕 사진 1 소문난 성수 감자탕 사진 2
    맛집답게 사람이 엄청 많아요! 생각보다 맛은 평범했습니다 유명해서 먹고 싶었는데 평일에 가니 웨이팅이 십분?도 안걸리고 먹었는데 맛있었어요 수제비 사리는 필수 ! 근데 감자탕의 엄청난 특별함은 모르겠고 주말에 엄청 긴 줄의 웨이팅하고는 안 먹을것 같아요
    텐바
    85점 · 성수 · 이자카야,사시미
    텐바 사진 1 텐바 사진 2
    텐바 추천받아서 왔는데, 음식들이 하나하나 다 너무 이뻐요 고급다이닝에 온듯한 비주얼에 그렇지 않은 저렴한 가격대!!! 심지어 맛도 좋고 가게 분위기도 최고.,ㅠ 주문한 요리가 모두 맛있었던 이자카야였어요. 모듬사시미. 마구로 바질 과카몰리. 시메사바 봉초밥. 후토마키. 아나고튀김. 금태구이 등을 주문해서 식사 겸 안주로 먹었는데 만족스러웠습니다. 메뉴 구
    83점 · 성수 · 쌀국수,베트남음식
    벱 사진 1 벱 사진 2
    웨이팅할때 메뉴를 같이 주문하는 시스템이라 매장 들어가면 음식이 금방 나와요 실내는 좁은 편입니다 쌀국수 깔끔하고 맛있어요 맛집이라 해서 방문했는데 너무 맛있었어요! 다만 가게가 넓지 않아서 웨이팅을 좀 해야합니다. 테이블도 좁은편이에요 ㅠㅠ
    청주한씨
    79점 · 성수 · 한식오마카세,전통주
    청주한씨 사진 1 청주한씨 사진 2
    드디어 방문한 청주한씨! 가성비 좋은 한식다이닝ㅎㅎ 맛있어요 양도 과식하지 않고 딱 적당해요! 조용하게 대화 나누며 식사하기 좋습니다. 맛있고 예쁜 집밥 먹은 느낌 입니다. 술상은 일인당 42000원이고요. 술은 두명에 1병. 세명은 두병. 다섯명은 3병을 시키셔야 합니다. 단지 식사가 아니고 술모임에 적합합니다. 인당 7만원 내외라고 보셔야 할 듯. 하지
    대낚식당
    78점 · 성수 · 곱도리탕,대창
    대낚식당 사진 1 대낚식당 사진 2
    너무 맛있어요. 서울에만 있는거 너무 아쉬울정도.. 또 먹고 싶다.. 성수에서 이가격에 점심 먹을 수 있어 너무 좋아요. 양도 정말 푸짐하고 맛있어요 성수역에 위치한 곱도리탕, 대창덮밥 맛집. 친구와 연인끼리 방문해서 매콤하면서 단짠의 맛을 느끼기 좋은 곳. 먼저 가성비가 나쁘지 않고, 볶음밥을 먹지 않아도 기존 밥으로 충분히 즐길 수 있음! 양
    롸카두들 내쉬빌 핫치킨
    78점 · 성수 · 버거,치킨버거
    롸카두들 내쉬빌 핫치킨 사진 1 롸카두들 내쉬빌 핫치킨 사진 2
    롸카 갱 세트는 이전달의 가장 잘팔린 버거 두 종 그리고 감자튀김 한 종과 음료 두 잔입니다. 미국맛 버거집! 그냥 수제버거와는 좀 다른맛이었고 감튀가 진리 패티가 진짜 맛있었어요 ! 감자튀김도 바삭바삭하고 강추입니다
    뵈르뵈르
    77점 · 성수 · 아이스크림,디저트
    뵈르뵈르 사진 1 뵈르뵈르 사진 2
    쫀득하고 맛있는데 아이스크림이라 비싸다는 기분은 있네요 ㅎ 가끔 먹기 괜찮은 것 같아요 점심을 먹고 입가심으로 먹었는데 아이스크림이야 별거야 했지만 별거인 맛있었어요 특출난 메뉴를 고른것도 아닌데 특출나게 맛있네요? ㅋㅋㅋ
    부산밀면
    77점 · 성수 · 밀면,만두
    부산밀면 사진 1 부산밀면 사진 2
    확실히 여름이라 그런지 차가운 밀면이 땡겨서 왔습니다. 더운여름 시원하게 잘먹었어요 밀면집 잘없는데 찾아서 너무 좋아요 조용하게 먹을수있고 맛은 보통입니다! 조금 자극적이지만 그래도 맛있습니다!
    이태리차차
    77점 · 성수 · 파스타,뇨끼
    이태리차차 사진 1 이태리차차 사진 2
    인기 많은 메뉴로 주문했더니 남김없이 다 먹었습니다!! 성수에 개인주택을 개조해 만든것 같은 골목안에 있는 이탈리안 음식점 테라스가 있지만 날이 더워 안쪽에 앉음 장미 생화가 있어 너무 맘에 들었음 차차핏짜가 시그니처라하여 시켜봄 피자 롤 같은 느낌이고
    HDDpizza
    77점 · 성수동 · 피자,피자집
    HDDpizza 사진 1 HDDpizza 사진 2
    피자맛이 빵같고 과자같은 신기한...맛?!맛있음!! 처음 접하는 느낌 오지치즈프라이가 왜 인기메뉴인지 알 것 같아요. 핫치킨의 피클튀김이 피자와 잘 어울려서 좋았어요. 재방문 의사 있습니다.