퍼멘티드 고스트 대표 사진
    퍼멘티드 고스트 대표 사진

퍼멘티드 고스트

퍼멘티드 고스트의 사진

2건의 퍼멘티드 고스트 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 데이트(2) 기념일(1)
    • 분위기 고급스러운(2) 숨은맛집(1) 격식있는(1) 조용한(1) 예쁜(1)…더보기 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 536   팔로워 333

맥주 소믈리에 한분이 운영하는 맥주 테이스팅이 가능한 유니크한 곳입니다. 우연이 기회가 되어서 방문했는데 다양한 맥주를 추천해 주시고 자세히 설명해 주셔서 좋은 시간이었습니다. 최신 브루어리 동향까지 알게 되어서 유익했어요.

4가지 다른 스타일의 맥주를 추천 받고 시음했는데요. 저는 Hazy IPA 가 정말 좋았습니다. 과일향이 풍부하게 나는 홉을 사용한다고 합니다. 기존 IPA에 비해서 불투명하고 탁한 빛깔이에요. 맛은 딱 취저. 현재 미국 브루어리를 휩쓸고 있다고 하네요.

그외에 메르첸. 람빅. 비터비어 등도 흥미로운 탐험이었습니다.

맥주에 대해서 진지하다? 추천합니다.

예약제로만 운영한다고 합니다.

hazy ipa 람빅 비터비어 메르첸

격식있는
    2023년 11월 25일

토게피 평균 별점 3.9   평가 446   팔로워 7

성수 이색 데이트하기 좋은 비어 테이스팅바! 비어 소믈리에님의 설명을 들으며 맥주의 세계로 빠질 수 있어 너무 재밌는 경험! 시즌마다 다양한 코스도 있고 커스터마이징 코스도 있어 언제가도 새롭다!

테이스팅코스

2022년 12월 18일

퍼멘티드 고스트와 비슷한 맛집

어메이징 브루잉 컴퍼니 사진
    어메이징 브루잉 컴퍼니 성수점
    성수 · 수제맥주,피자
    다양한 종류의 맥주를 샘플러로 맛볼 수 있어서 너무 좋았습니다! 피자도 풍미 가득해요 직접 맥주를 골라서 담아서 마시는 형태의 재밌는 곳 시끌벅적하다 날씨 좋을때 테라스석도 너무 좋을것같아요 흑심 존맛탱 따로사고싶어요ㅠㅠ
    넛츠비어 사진
    넛츠비어
    성수동 · 맥주,생맥주
    1시간 타이머 안에서 생맥주 무제한ㅎㅎ 따르는 재미도 있어요 다만 일요일이었는데도 품절이라고 못먹는 메뉴가 많았음. 어려운 식재료도 아니었으나 구하지 못한다는 게 이해가 어려움 인테리어나 분위기도 너무 좋고! 음식 맛도 좋고 가성비도 좋아요ㅎㅎ 직원분들도 완전 친절ㅎㅎ 쫌 많이 시끌시끌해서 대화가 잘 안됨!
    서울브루어리 사진
    서울브루어리 성수
    성수 · 수제맥주,맥주
    맥주와 조합 좋은 안주들도 많고 분위기있는 한잔이 가능한 곳 맥주 종류많고 맛있어요. 안주도 가격에 맞게 적당한 느낌 1층에 있는 진정성서울에서 커피마셧습니다 테이블들이 길고 넓고 분위가 좋네요 야외석도 예쁩니다
    제이앤제이펍 사진
    제이앤제이펍
    뚝섬 · 맥주,PUB
    분위기 좋고 맥주 종류도 많아요 간단하게 한잔 하러가기 딱 좋음
    리퀴드랩 사진
    리퀴드랩
    성수동 · 수제맥주,맥주
    서울숲집에서는 찾기 힘든 수제 맥주집으로, 갈비 먹고 가기 좋은 2차 술집.
    상구비어 사진
    상구비어 서울숲점
    서울숲 · 맥주
    가성비 좋은 술집입니다. 가볍게 n차로 오는 분위기이고, 직장인분들 회식해서 회전율아 좋아요

퍼멘티드 고스트 근처 추천 맛집

누메로뜨레쓰
    77점 · 성수 · 화덕피자,피자
    누메로뜨레쓰 사진 1 누메로뜨레쓰 사진 2
    예약필수!! 다음에 먹으면 크림메뉴+크림메뉴 보다는 크림+크림아닌 것으로 먹어보려 합니다 누메로도스와 똑같았음 일행이 아주 만족스럽게 먹었음 성수에 오면 양식으로 먹을만한 맛집 피자는 도우까지 맛있고, 파스타도 진짜 왕맛입니다!!!!
    목금
    76점 · 성수 · 파스타,양식
    목금 사진 1 목금 사진 2
    3시? 애매한시간에 갔는데도 웨이팅했어요 정성스럽게 요리하는 느낌이구 두번째 방문인데 역시 맛있었어요! 응대눈 살짝 아쉬웠지만 추천이에요 함박스테이크가 부드럽고 맛있었어요 다음에 또 먹고 싶은 메뉴입니다
    희릿
    75점 · 성수 · 파스타,비프웰링턴
    희릿 사진 1 희릿 사진 2
    분위기 예뻐요. 주택가에 있어서 조용하기도 하고요. 가격은 비싸요 희릿은 크림 맛집입니다..진짜 맛있어요!분위기도 좋아요 음식이 너무 맛잇고 분위기도 좋앗습니다 양이 조금 작지만 맛잇어여!!
    대엽
    73점 · 성수 · 평양냉면,한식
    대엽 사진 1 대엽 사진 2
    먹을만 했습니다 비빔장이 아주 맛있었습니다. 만두도 고소하니 맛있었어요. 성수에 평냉집 맛잇게 한다고해서 왓습니다. 웨이팅이 잇지만 금방들어갓어요 너무 맛있어요 이 곳을 이제야 찾았다니 다음에 또 방문할래요
    록멘
    71점 · 성수 · 라멘,돈코츠라멘
    록멘 사진 1 록멘 사진 2
    불향도 나고 국물이 칼칼하니 너무 맛있었어요. 혼밪하기 최고에요. 전체적으로 너무 맛있었어요. 국물도 진하고 고기도 부드럽고 면도 맛있어요. 또 가고싶은 곳입니다 ! 라멘 전문점입니다. 돈코츠라멘(담백)을 주문했습니다. 라멘치고 짜지 않았습니다. 돈코츠의 기름지고 깊은 맛만 있었어요. 오히려 짠 기가 없는게 맛있었어요. 만족스러웠습니다. 밥은 무료로 주시
    키베이커리
    68점 · 성수 · 베이커리,메론빵
    키베이커리 사진 1 키베이커리 사진 2
    빵 맛있네요 타르트 맛있고 메론빵은 조금 달달한느낌 굳굳 소라빵,치즈케이크 생각한 것보다 맛있진 않았음. 일본빵집처럼 부드럽고 진한맛은 아니었던 것 같지만 친절하셨음. 지나가다가 우연히 발견한 곳인데 줄 서서 사더라고요!메론빵 최고입니다
    성수 수집
    67점 · 성수 · 이자카야,오마카세
    성수 수집 사진 1 성수 수집 사진 2
    서울숲역 성수동 좁은 골목안쪽 주택가 1층에 위치한 이자카야'수집'. 감각적인 인테리어의 철문부터 첫인상이 기대감을 더욱 높여줬다. 사실 이날 가려는곳 예약을 깜빡하여 대체제로 찾은곳인데, 이전에는
    마포설농탕
    65점 · 성수동 · 설렁탕
    마포설농탕 사진 1 마포설농탕 사진 2
    음식이 깔끔하고 개운해요. 점심 식사하러 왔는데, 설렁탕 안에 있는 고기가 맛있어서 저녁에도 수육먹으러 오면 좋을 것 같아요. 김치도 맛있고 고춧가루 쌀 모두 국내산입니당 설렁탕 맛잇어용
    뇨끼룸
    64점 · 성수동 · 뇨끼,파스타
    뇨끼룸 사진 1 뇨끼룸 사진 2
    조용한 주택가에 있는 분위기 좋은 식당. 뇨끼가 크고 부드러움 한적한 골목에 숨어있는 뇨끼맛집 분위기도 좋고 맛도 있어 데이트장소로 추천 새촌마을에 숨은 보석같은 이탈리안 맛집! 기성품 사용하는 거 없이 전부 수제로 만든다고 하네요. 맛도 참 정성스러운 맛입니다. 자주 방문하는 곳.
    중앙가속기
    61점 · 성수 · 술집,요리주점
    중앙가속기 사진 1 중앙가속기 사진 2
    최현석 술집인데 육회가 짱맛! 안주 거의 다 먹었는데, 항정갈비는 비추할게요 제일별로 ㅠ 메론하몽도 노맛 육회랑 해물탕 등등응 맛잇었어요 가격이 싸진 않아요 감속기가 더 맛있어요 그래도 맛은 있음
    바로크
    60점 · 한남동 · 칵테일,오마카세칵테일
    바로크 사진 1 바로크 사진 2
    오마카세 칵테일 고급지고 예뻐요 눈으로 즐기고 맛으로 두번 즐길 수 있네요ㅎㅎ 처음 먹어보는 맛인데 너무 맛있어서 다음에 또 방문할거에요! 사장님께 원하는 스타일 이야기하면 과일 듬뿍 넣어서 척
    푸라닭
    60점 · 성수 · 치킨,닭
    푸라닭 사진 1 푸라닭 사진 2
    포장주문이라 방문했는데 매장이 깔끔해서 매장안에서도 먹으면 좋을 것 같아요. 음식은 정말 맛있었고 콘소메 치즈볼이 기대이상으로 맛있어서 만족했어요. 사장님도 친절하세요 푸라닭 블랙마요 순살이 생각나서 바로 주문했어요! 부위가 닭다리살로 만들어서 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 정말 맛있었고, 소스도 넉넉했고 배달임에도 불구하고 식지 않고 따끈따끈하게 와서 맛있