성수맥주 대표 사진
    성수맥주 대표 사진

성수맥주

성수맥주의 사진

4건의 성수맥주 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 데이트(2) 저녁식사(1) 혼술(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 예쁜(2) 서민적인(1) 이국적/이색적(1) 깔끔한(1)…더보기
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3) 무료주차(1)

다코미식가 데일리유 평균 별점 4.1   평가 136   팔로워 44

성수역 방향에서 큰 길에 나있는 '성수맥주'에 들렀습니다.

맥주의 종류가 굉장히 많았고,
    어딘가 찾아가지 않아도 큰 길에 나와있는 매력적인 접근성이 돋보이는 곳입니다.

숨겨진 핫플 스러운 느낌보다는
    좀 더 캐주얼한 곳이라서,
    웨이팅하거나 이렇진 않았구요.

바깥 자리쪽에 앉으면 바깥 구경하면서 테라스 느낌내면서
    맥주 한잔 할 수 있어서 좋았습니다.

날 좋은 가을날에 가서 그런지
    시원하고 맛있는 생맥주를 테라스에서 마시니
    꿀맛이더라구요.

웬만하면 테라스자리에서 맥주를 즐기기를 추천드립니다.

맥주 종류가 많고,
    별도의 안주를 시키진 않았지만
    맥주랑 같이 곁들여먹을 안주들이 많았어요

간단히 핑거푸드처럼 먹을 수 있는 안주들이랑
    맥주 같이 먹으면 나름 성수 데이트왔다가 카페 대신 맥주한잔하고 가고 싶을때
    적당한 장소가 될 것 같아요 :)

필스너

야외좌석(테라스)
    2022년 3월 13일

Adam 평균 별점 3.9   평가 46   팔로워 4

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

IPA단맛이 맛있게 강해서 도수를 잘 잡아서 맛있어요 술값도 저렴한 편에 속합니다. 탭 하우스인데 소주도 있어요

윤정훈IPA 수제소세지 하이네켄

2019년 1월 19일

jay 평균 별점 3.5   평가 54   팔로워 2

큰 공간에서 다양한 맥주를 즐길 수 있었습니다 맛도 좋고 안주도 좋았어요

오징어튀김

야외좌석(테라스)
    2020년 6월 4일

성수맥주와 비슷한 맛집

생활맥주 사진
    생활맥주 성수 한라시그마밸리점
    성수 · 맥주,수제맥주
    생활맥주는 어디서 먹든 맛있는것 같아요 두번째 방문인데 친절하시고 깔끔하고 맛있어요 식당 분위기가 좋았습니다. 야외에서도 식사가 가능해서 좋았습니다.
    서울브루어리 사진
    서울브루어리 성수
    성수 · 수제맥주,맥주
    맥주와 조합 좋은 안주들도 많고 분위기있는 한잔이 가능한 곳 맥주 종류많고 맛있어요. 안주도 가격에 맞게 적당한 느낌 1층에 있는 진정성서울에서 커피마셧습니다 테이블들이 길고 넓고 분위가 좋네요 야외석도 예쁩니다
    역전할머니맥주 사진
    역전할머니맥주 성수점
    성수 · 맥주,술집
    역전 할머니 맥주 가성비는 말해뭐해니까용 그런데 ㅠ 위생이 조금 ㅠㅠ 성수동에서 방황하다가 젊은이들 피해서 걍 들어갔는데 오히려 좋았음. 역전 할머니 맥주의 얼음잔맥주는 늘 옳지요. 최애 안주는 짜빠구리입니다. 떡도 함께 들어있어서 가벼운 요기거리로도 놓아요.
    펀비어킹 사진
    펀비어킹 성수역점
    성수역 · 먹태,치킨
    음식 종류가 많아서 이것저것 시켜먹기에 좋았습니다. 룸이 없어서 아쉽지만 만족해요 안주 다양하고 편하게 맥주마시기 좋아요. 특히 오뎅탕이 좋았어요.
    넛츠비어 사진
    넛츠비어
    성수동 · 맥주,생맥주
    1시간 타이머 안에서 생맥주 무제한ㅎㅎ 따르는 재미도 있어요 다만 일요일이었는데도 품절이라고 못먹는 메뉴가 많았음. 어려운 식재료도 아니었으나 구하지 못한다는 게 이해가 어려움 인테리어나 분위기도 너무 좋고! 음식 맛도 좋고 가성비도 좋아요ㅎㅎ 직원분들도 완전 친절ㅎㅎ 쫌 많이 시끌시끌해서 대화가 잘 안됨!
    생활맥주 사진
    생활맥주 성수역1번출구점
    성수역 · 맥주,호프
    체인점 치킨집이라 평균은 하는 곳이죠. 주말인데도 사람이 별로 없었어요. 성수역 생활맥주입니다. 우선 직원들이 주문을 안받아요. 몇번을 불러도 ㅠㅠ 바빠서 그런지 자기들끼리 놀려고 그런지. 안주는 엉망이고… 맥주도 메뉴에는 있는데 주문하면 없는 메뉴가 많고… 운영이 거의

성수맥주 근처 추천 맛집

페이퍼 플레이트
    81점 · 성수동 · 피자,조각피자
    페이퍼 플레이트 사진 1 페이퍼 플레이트 사진 2
    맛있으요 조각피자 맛집 먹고나서도 속이 편하고 사이드 소스도 맛있음 콘쉬림프 고수올려먹는걸 추천합니다!! 시즈닝 자체가 고수랑 되게 잘 어울리는 편이에요~~ 그리구 크림은 버섯크림파스타가 생각나는 맛! 힙한 분위기에서 독특한 피자를 즐길수 있어서 추천하는 맛집입
    세스크 멘슬
    79점 · 성수 · 샤퀴테리,수제소세지
    세스크 멘슬 사진 1 세스크 멘슬 사진 2
    이색적인 샤퀴테리 요리들을 맛있는 맥주와 함께 가볍게 즐길 수 있는 곳 소시지 맛있던 기억이 나서 이번엔 다른 걸 시켜봤어요. 낮부터 술을 마시게 한 맛! 맛있어요~ 자리가 많진 않습니다!
    혜성분식
    75점 · 성수동 · 백반,백반집
    혜성분식 사진 1 혜성분식 사진 2
    점심에 가성비 좋게 먹기 좋고 회전율도 빠르고 음식도 맛있어요 다양한 한식메뉴를 좋은 가격에 먹을 수 있어요! 기본찬이 깔끔하고, 특히 돈까스는 항상 퍽퍽 다지시는 데 안먹어봐서 궁금하네요. 청국장은 두부 엄청 많이 넣어주시고 깔끔해서 좋아요! 추우천! 아,
    성수속 향연
    73점 · 성수 · 짜장면,안심탕수육
    성수속 향연 사진 1 성수속 향연 사진 2
    블루리본 받은 맛집었는데 점심시간되니까 웨이팅도 많더라고요 짜장면도 맛있고 짬뽕은 끌끔하고 마파두부는 진짜 부드러워요 주차가 되서 너무 편함 가게 깨끗하고 양도 푸짐하고 좋았음 성수동의 무난한 식당입니다. 공간도 차분하고 괜찮았어요.
    bd버거
    73점 · 성수 · 수제버거
    bd버거 사진 1 bd버거 사진 2
    오랜만에 갔는데 뭐가 많이 바뀜 태블릿 주문결제 끝내고 알림 뜨면 버거 가지러 가야되고 셀프바에서 세팅 다 알아서 챙겨야 함 넓은 가게도 아닌데 왜 이렇게 하는지... 좁아서 더복잡함 버거는 무난
    로열 포버티
    65점 · 성수역 · 술집,하이볼
    로열 포버티 사진 1 로열 포버티 사진 2
    성수에서 데이트하다가 가봤는데 완전 취저였어요! 일단 하이볼도 다양해서 남친이랑 맛있는는 하이볼 여러가지 마셔볼 수 있어서 좋았고 하이볼이랑 어울리는 메뉴들도 많더라고요? 술집인데 먹는 즐거움이 있
    320
    63점 · 성수 · 술집,피자
    320 사진 1 320 사진 2
    매장 음악소리가 너무 크고 육회가 너무 비려서 별로였어요 안주가 깔끔하고 맛있어요 가격대도 합리적인거같고요 크게 특색있는 메뉴는 없지만 안주들이 하나같이 맛깔짐! 1차도 좋겠지만 2차로 가면 더 좋을 곳 같아요 타르타르삼치튀김은 너무 맛있어서 또 먹으러
    한세희복집
    63점 · 성수동 · 복어,복집
    한세희복집 사진 1 한세희복집 사진 2
    음식이 맛있고 반찬도 바로바로 리필해줘서 마음에 들어요. 처음갔는데 코스도 좋고 지리탕 찜 죄다 맛있어요 회도넘싱싱ㅠ 특별히 맛있다거나 하는 느낌은 못받았습니다. 다만 복집들은 대부분 오래된 곳이 많아 어쩔수없이 허름한 곳이 많은데 깔끔한 점이 마음에 들었습니다.
    헤이피자
    61점 · 성수 · 피자,1인피자
    헤이피자 사진 1 헤이피자 사진 2
    늦게까지 하는 가게 찾다가 들어간 곳인데 피맥하기 넘 좋아요 치즈가 엄청 많이 들어가서 굿 피자 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 가격도 부담없고 1인 1피자 할 수 있어서 넘 좋아요. 양이 좀 적은게 아쉽지만 맛있어서 이해해요 ,,
    등촌샤브칼국수
    61점 · 성수 · 샤브샤브,볶음밥
    등촌샤브칼국수  사진 1 등촌샤브칼국수  사진 2
    등촌샤브칼국수는 어디지점을 가도 실패없는맛 겉절이가 특히 맛있음 샤브에 고기는 미포함인걸 몰랏네요,,? 그래도 오랜만에 잘 먹었습니다~~ 비오는 날 뜨끈한 국물이 먹고싶어서 방문했어요!!! 맛있게습니당
    백옥
    61점 · 성수 · 곰탕,돼지곰탕
    백옥 사진 1 백옥 사진 2
    점심 한끼 뚝딱 하기에 최고입니다!! 국밥 가격도 많이 비싸지 않고 양도 많아서 추천 드려요. 고기도 얇게 썰어 주셔서 씹기에 편했습니다 국물이 지내서 너무 맛있어요. 다음에 또 갈게요.~~
    페이지스
    60점 · 성수 · 와인바,뮤직바
    페이지스 사진 1 페이지스 사진 2
    피자가 맛있음 신청곡도 받는듯한데 못해봄 상당히 시끄러운 편 연예인도 오는듯 생각보다 협소하지만 피자가 맛있고 분위기도 좋네요 와인좋아하시는 분들에게 추천해요 음식 맛있고 분위기도 진짜 좋아요 매달 주제가 있는데 맞춰 플레이리스트 적어 내면 틀어줘요 너무 좋습니다