6건의 320 방문자 평가
ssuya513 평균 별점 4.1 평가 25 팔로워 0
3점 맛 맛없음 가격 불만 응대 보통
매장 음악소리가 너무 크고 육회가 너무 비려서 별로였어요
온아 평균 별점 4.4 평가 54 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 불친절
안주가 깔끔하고 맛있어요 가격대도 합리적인거같고요 크게 특색있는 메뉴는 없지만 안주들이 하나같이 맛깔짐!
1차도 좋겠지만 2차로 가면 더 좋을 곳 같아요
타르타르삼치튀김은 너무 맛있어서 또 먹으러가고싶네요. 타르타르소스가 하나도 안느끼하고 풍미작렬이였어요
크림치즈꿀토마토는 깔끔해서 자꾸 손이갔고 골뱅이무침도 무난히 맛있었네요
분위기는 딱 성수동 느낌나고 데이트보다는 친구들이랑 술마시러가기 좋은 느낌이였습니다. 평일이였는데도 저녁에 손님이 많더라고요 그래서 그런지 좀 불친절했던 점은 아쉬웠어요
단체로 가서 자리 마련이 어려워보이긴 했지만 애초에 손님 받기 싫어하는 느낌..ㅎㅎ 특히 그 여자직원인지 사장인지 싸우자는 식으로 말투부터 공격적이시던데 일행 생일이라 좋은 날이고 더 돌아다니기 다리아파서 그냥 작은테이블에서 먹겠다하고 먹었네요
그분만 개선된다면 안주맛, 분위기 나무랄데없는곳입니다. 연무장길 외진쪽이라 나름 성수동에서 사람없고 아늑한 느낌도 납니다.
다코미식가 조이 평균 별점 3.7 평가 612 팔로워 192
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
아는 사람만 찾아갈 것 같은, 아지트같은 분위기의 요리주점.
• 내부
밝은 시간에는 간판도 눈에 잘 안 띄어, 아는 사람만 찾아갈 것 같은 분위기입니다. 2층에 위치해 있고, 짙은 회색톤의 인테리어로 다크하면서도 캐주얼해요.
크게 공간이 세군데로 나뉘어져 있고, 테이블간 간격도 넓은 편입니다. 창문이 매우 커서 환기도 굉장히 잘 되는 편이네요.
• 메뉴
요리주점인 만큼 술과 함께 마시기 좋은 메뉴 위주로 준비되어 있습니다. 국물요리 종류가 몇가지 되지만 가장 대표메뉴는 바지락술찜이고, 우동사리를 추가한 술찜우동도 오동통한 면발을 즐길 수 있는 맛있는 메뉴입니다. 주종을 가리지 않고 어울리네요.
식사겸 찾으실 분께는 덕볶이 추천합니다. 양도 많은 편이고 은근 튀김사리가 다양하게 들어가 있어요.
그 외에도 크리미어니언치킨, 소불고기버섯전골, 육회물회, 쫄뱅이 등 전체적으로 매우 음식솜씨가 훌륭한 편입니다!
• 주차
주차 불가능합니다. 근처 공영주차장 이용하세요.
• 화장실
주점 내부에 위치해 있으며 남녀 구분되어 있습니다.
쿠쿠렐라 9월 21일
엄지 9월 20일