한남대교 대표 사진
    한남대교 대표 사진

한남대교

한남대교의 사진

14건의 한남대교 방문자 평가

• 방문목적 술모임(9) 저녁식사(7) 회식(4) 데이트(3) 식사모임(3)…더보기 포차감성(1) 점심식사(1) 기념일(1)
    • 분위기 시끌벅적한(10) 캐주얼한(6) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(2) 서민적인(1)…더보기 이국적/이색적(1) 고급스러운(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3) 주차불가(1)

말괄량이삐삐 평균 별점 5.0   평가 130   팔로워 1

방이동 술집중에서 힙하고 예쁜 분위기 맛집인 한남대교!!! 인테리어가 너무 이뻐서 완전 좋았어요~~
    음식들도 맛있고 푸짐합니다!!

한우소고기스키야키

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.1   평가 927   팔로워 609

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

방이먹자골목에 새로생긴 신상 술집 한남대교
    에서 방어회와 백합탕 먹고 왔습니다

매장 외부는 포차분위기로 되어 있었고 안쪽은
    테이블식에 은은한 조명 분위기가 좋았어요☺️

메뉴는 포장마차에서 주로파는 메뉴들과 주력
    으로 해산물 위주로 판매하고 있습니다

저희는 겨울이라 제철 생선인 방어회를 주문하고
    국물이 필요해 백합탕까지 주문 완료

방어회는 뱃살부위와 일반부위로 나뉘어 나왔고
    두툼하게 썰어낸것이 완전 제 스타일 이였어요

겨울철 방어야 말할 필요가 없죠 쫄깃쫄깃 하니
    기름기 가득해서 술안주로 너무 좋았습니다

그리고 뒤에 시킨 백합탕도 다 끓여서 나와 살짝
    끓여준 후 바로 먹어주면되는데 칼칼하니 역시
    술과의 궁합 너무 잘 어울려요

안주가 가격대가 조금 있는편이긴 하지만 요즘
    젊은 분들이 좋아하는 분위기에 안주 퀄리티도
    훌륭해서 저도 자주 방문 할거 같아요

방어회 : 25,000원
    백생합탕 : 20,000원

방어회 백합탕

2021년 12월 28일

ping 평균 별점 3.9   평가 844   팔로워 17

화장실이 밖에 있어 아쉬웠지만 음식이 어찌나 다 맛있던지...재료도 다 신선했고 기본안주로 나오는 닭껍질 튀김까지 너무 맛있었습니다 ㅠㅜ

갑오징어통구이 미나리낙지전

2023년 11월 1일

한남대교와 비슷한 맛집

돌마리포차 사진
    돌마리포차
    방이동 · 철판낙지볶음,포차
    방이먹자골목 중간쯤에 위치한 포장마차인 돌마리포차 다녀 왔어요 몇번 방문 했던곳인데 주말엔 방이동 어딜 가도 자리가 없기때문에 빈 술집이 있으면 바로 들어가야 됩니다 지나가다 테라스쪽 자리가 있
    지금보고싶다 사진
    지금보고싶다 방이점
    방이 · 술집,얼음생맥주
    방이동 술빕중에서 단체로 가기 좋은 지금보고싶다에서 맛있는 안주먹으면서 좋았어요~!! 매장 인테리어도 예쁘기 잘 꾸며져있고, 포토존도 있어서 진짜 좋습니다?‍❤️‍?‍? 안주가 양이 적어서 계속 시키게 돼요 맛은 무난했습니다 ㅎㅎ
    칼누들바 사진
    칼누들바 방이본점
    방이동 · 술집,칼국수
    돈까스 완전 맛잇네요 ㅋㅋ 술안주로 추천합니다최고에요 ㅋㅋ 메뉴가 굉장히 다양해서 좋고 분위기가 좋음 돈가스는 비추고 칼국수는 추천 칼누들바 완전 안주맛집 돈가스 미쳐써여 빵 무조건 추가하세여
    낙주회관 사진
    낙주회관
    방이먹자골목 · 술집,이자카야
    방이동 맛있는 한식주점 찾다가 발견한 낙주회관!! 안주도 너무 맛있고, 전통주도 다양해서 좋아요!!! 모임이나 회식장소로도 추천합니다?
    반주담당 사진
    반주담당 방이본점
    방이동 · 술집,삼겹김치찜
    고사리 삼겹 김치찜 주문했는데 고기가 생각보다 엄청 많아서 놀랐어요 다들 양이 혜자고 맛있다고 입을 모음. 비 엄청 오는 날에 다 젖어서 들어가니까 직원분께서 수건이 없어서 이거라도 드린다면서 휴지를 엄청 챙겨주셨어요? 엄청 친절하시더라고요…ㅠㅠ 화장실에 가글, 면봉, 치실, 핸드크림, 위생용품이 있어서
    버들골이야기 사진
    버들골이야기
    방이 · 술집,해산물
    분위기나 메뉴목록이 좋았음 해산물B는 플레이팅은 별로였지만 25000원에 무난한양이였다 배부르거나 3차로는가볍고 살안찌는 해산물이최고! 그러나 나와서 입에서 비린내가 많이남ㅋㅋ 싱싱하거나 맛있는편