바다생각 대표 사진

바다생각의 사진

바다생각 사진
    바다생각 사진

1건의 바다생각 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(1)

ottz 평균 별점 4.7   평가 101   팔로워 0

회 먹고 싶어서 갔는데 방어회 너무 맛있었어요! 미나리무침도 잘 어울려요

방어

2024년 2월 1일

바다생각과 비슷한 맛집

제주올레포차 본점 숨비소리 사진
    제주올레포차 본점 숨비소리
    어린이대공원역 · 고등어회,갈치회
    요리가 맛있는 제주포차입니다. 일단 사장님이 상당히 무섭게 생기셨는데 그 외모와 달리 너무 친절하시고 서비스도 잘 챙겨주시는 친절함이 돋보이는 집입니다. 요리도 굉장히 맛있습니다. 추천메뉴가 있다
    해화로 사진
    해화로
    어린이대공원 · 횟집,숙성회
    이집 게가 미쳤습니다..!!! 크기가 엄청 커서 살 수율이 대박이에요..!! 양념도 매콤하니 밥이 아주 술술 들어가는 밥도둑이 따로 없네요..🖤 고등어도 크기가 엄청 크고 기름진게 아주 고소하니 맛
    한해 사진
    한해
    건대 · 모듬회,알탕
    맛잇엇어용 예약사항이랑 다르게 주셔서 처음엔 조금 실망햇지만 그래도 음식은 신선했습니다!! 도다리 맛있다고 추천받아서 옴 세꼬시 싫어하는데 먹을만한듯 우럭은 좀 억셌음 스키다시는 그저 그런데 서비스도좋고 메뉴 구성들도 ㄴ좋았어요
    만원수산 사진
    만원수산 건대점
    건대 · 횟집,방어
    2차로 가기 좋은 곳이예요 술 종류도 많고 회 두툼하고 맛있음!!!! 이름부터 가성비가 넘치는게 느껴지는 횟집이었어요 깔끔해서 좋았어요 어사*또 느낌 저렴한 횟집이에요~ 막상 양이 너무 적어서 메뉴 주문하다보니 그렇게 저렴한지는 모르겠어요ㅜ 그래도 회는 무난하니 맛있었습니다! 건대입구역이라 시끌하게 술한잔하기 좋은곳이에요
    포항막회 사진
    포항막회
    건대 · 과메기,막회
    태어나서 과메기 처음 먹었는데 정말 괜찮은 곳으로 잘 고른 거 같아요 쫀득하니 넘 맛있었어요 물회, 막회 맛집. 가성비 좋은 가격으로 즐길 수 있음. 아귀튀김 아주 별미니 먹어보길!!
    사시미 사진
    사시미
    건대입구역 · 횟집,사시미
    회도 맛있고, 물회도 넘 맛있습니다!:) 너무 시끄러워서 얼른나오긴했지만요..ㅠ 방어가 부드럽고 맛있엇는데 해물찜도 방어 못지 않게 맛있었어요 후기가 좋아서 방문했는데 너무 친절하시고 회도 맛있게 먹었습니다!

바다생각 근처 추천 맛집

정면
    87점 · 건대 · 고기국수,국수
    정면 사진 1 정면 사진 2
    주차장이 없습니다. '화양동 공영주차장'이나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 쌀국수를 한국식으로 희석하여 고급지게 격상시킨 집. 달랑 8개 좌석만 있는 매장이라 픽크타임에 대기가 상당할 줄
    초라멘
    80점 · 건대 · 라멘,토리파이탄
    초라멘 사진 1 초라멘 사진 2
    사장님과 직원분들이 모두 엄청 친절하십니다! 맛있는데 라멘 특성상 마지막엔 좀 느끼해요 (부추김치 달라고 해서 드시면 좋아요) 건대 맛의거리 안쪽으로 깊숙히 들어가야하지만 그럴만한 가치가 있는곳, 맛도 맛이지만 너무 친절하심
    우화등선
    76점 · 건대 · 소고기,한우
    우화등선 사진 1 우화등선 사진 2
    고기 퀄리티도 너무 좋았고 사장님도 친절하셨어요!! ㅎㅎ 3층에 계단으로 올라가는 길에서 살짝 불안하지만 가게 입구로 들어서면서 부터는 맛집의 분위기가 딱 느껴집니다. 사장님의 첫 마디만 들어도 친절하시다는 걸 알 수 있고 음식 주문 부터 설명까지 모두
    육회공작소
    72점 · 세종대 · 육회,술집
    육회공작소 사진 1 육회공작소 사진 2
    가성비있는 가격인데 음식이 맛있어서 놀ㄹ랐어요 육회도 무척 신선하고 음식 퀄리티들이 다 좋았어요 전에가서 먹었는데 육회도 신선하고 해서 배달로 시켜먹었더니 역시 맛있네요 어린이대공원에서 데이트 후 연인이랑 가볍게 한잔하기 좋을듯한 아늑한 분위기💕💕 가성비가 너무 좋은 질좋은 육회와 연어까지,, 무조건 재방문 의사 너무 있고 !!!!!! 소고기 계란탕까지 무
    깍뚝
    67점 · 건대 · 삼겹살,고깃집
    깍뚝 사진 1 깍뚝 사진 2
    남자친구가 갈비 맛있다고 데려간곳인데 갈비 증말 맛도리🐷🐽 아쉬워서 소갈비살도 시켰는데 갈비가 조금 더 맛있어요 ㅎ 소갈비살은 소금에 콕🧂찍어드세유 우리 테이블빼고 전부 삼겹살.., 삼겹살 맛집인가
    재희네식당
    66점 · 건대 · 한식뷔페,뷔페
    재희네식당 사진 1 재희네식당 사진 2
    반찬 종류도 많고 맛도 평타 이상이라 너무 좋았음. 혼자 식사하시는 분들이 거의 많았고 술도 팔고 있어서 반주하시는 분들도 계셨다 2,000원 또는 3,000원만 내면 원하는 반찬도 맛볼수 있는게
    홍콩포차
    65점 · 건대 · 술집,포차
    홍콩포차 사진 1 홍콩포차 사진 2
    건대-어린이대공원역 인근에 있는 홍콩포차! 무제한 고기도 먹을 수 있어요! 식당이 엄청 커서 회식하기 좋아요 고기집 정백정이랑 같이 운영하고 있어서 다양하게 먹을수있어서 좋아요 대학생들 모임하기 좋은 포차인 것 같아요! 가성비 좋았습니다~
    무이
    64점 · 어린이대공원역 · 이자카야,술집
    무이 사진 1 무이 사진 2
    조용하고 안주도 부담없이 즐길수있는 메뉴들이예요 어린이공원 근처오면 오고 싶고 다인원 모임갖기에도 굳! 어린이대공원역 근처에 위치한 이자카야 무이 다녀왔어요 특이하게 2층과 3층을 동시에 운영하고 있었고 2층은 커플 위주의 테이블이 있었고 3층은 단체 모임에 특화돼 있었습니다 태블릿으로 메뉴를 주
    상구네솥뚜껑삼겹살
    64점 · 어린이대공원역 · 삼겹살,맥주무한리필
    상구네솥뚜껑삼겹살 사진 1 상구네솥뚜껑삼겹살 사진 2
    미나리삼겹살을 찾다가 갔는데 고기가 생각보다 너무 맛있어서 놀랐어요. 대파김치보다는 미나리삼겹살이 더 맛있었도 된장찌개도 맛있어요. 주차는 광진광장 공영주차장에 했어요. ☑️ 고기 구워먹기 좋은 신나는 분위기 ☑️ 직접 구워주시는데 친절함💕 ☑️ 가성비 좋고 맛있음 든든해요 !
    재즈레스토랑
    63점 · 세종대 · 술집,돈가스
    재즈레스토랑 사진 1 재즈레스토랑 사진 2
    양 진짜 많아오. 상상이상으로 많아요. 사장님분들이 너무 친잘하세요ㅠ 학교 근처인데다가 과 선배, 동기랑도 자주 가는 술집! 거의 1차로 갈 때에만 받아주시지만 음식 양은 물론 술값이 굉장히 싼 편이라 아주 좋아요 :) 특히 돈까스 안주는 과일이랑 같이 나오는데 양이
    와이왓
    62점 · 건대 · 위스키,하이볼
    와이왓 사진 1 와이왓 사진 2
    화양동에 몇 없는 조용한 술집. 바에서 혼술하기도 좋고 편한 사람과 조용하게 대화하기도 좋음. 잘 알려지지 않은 곳이지만 누구나 데려와도 좋아할 곳으로 생각됩니다. 사장님이 요리를 하셨어서 안주들도
    내담
    61점 · 세종대 · 홍어삼합,해물소갈비찜
    내담 사진 1 내담 사진 2
    "제대로 된 한끼를 먹고싶다면 건대후문 최고의 선택" 학교 에타에서도 꽤나 많은 추천을 받은 집이고 오늘 방문은 3월 초에 방문하고 두번째 방문이다. 고객층은 다양하다. 근처에서 일하시는 셀러리맨