와이왓 대표 사진
    와이왓 대표 사진

와이왓

와이왓의 사진

1건의 와이왓 방문자 평가

• 방문목적 혼술(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

달려라하니 평균 별점 4.2   평가 16   팔로워 20

화양동에 몇 없는 조용한 술집. 바에서 혼술하기도 좋고 편한 사람과 조용하게 대화하기도 좋음. 잘 알려지지 않은 곳이지만 누구나 데려와도 좋아할 곳으로 생각됩니다. 사장님이 요리를 하셨어서 안주들도 퀄리티가 매우 높고 어떤 안주를 시켜도 후회하지 않을 것 같아요. 다른 술집에서 흔하지 않은 안주 구성에 하이볼도 깔끔하고 맛있습니다! 특히 사장님이 너무 친절하셔서 단골이 될 수밖에 없네요:) 정말 나만 알고 싶은 술집이라는 수식어가 잘 어울리는 곳이라서 소문내고 싶지 않았지만, 다코에서만 풉니다ㅎㅎ

짐빔 하이볼 감자 콘 립

혼술
    2022년 12월 16일

와이왓과 비슷한 맛집

시멘트서울 사진
    시멘트서울
    건대입구역 · 술집,요리주점
    2차로 오기 좋아요 가게 분위기가 이쁘고 음식도 중간 이상! 매장이 분위기 있어서 좋은데 감각적인 디자인이다보니 저녁에 사람이 몰려서 살짝 시끄러워요ㅠㅠㅠ 음식도 맛있고 분위기는 좋아요
    진맥 사진
    진맥
    건대 · 술집,LP바
    매장 이전해서 공간이 넓어졌어요 파스타도 너무너무 맛있고 와인도 괜찮고 2차로 갔었는데 딱 좋았어요 사장님이 수박 서비스도 주심! 분위기 좋은데 생각보다 시끄러웠어요! 인테리어가 잘 되어있어요 치즈플레이트는 여러가지 치즈 종류가 나올줄 알았는데,,, 생각했던거보다 좀 간단하네요😅
    재즈라운지 사진
    재즈라운지
    건대 · 와인바,재즈바
    직원분들 응대도 친절했고 공연도 좋았어요! 다만 출입문과 공연하는 곳이 너무 가까웠다는점?! 예약해서 무대 바로앞 테이블 이용하니 너무 좋았어요. 매주 수요일,토요일 재즈공연을 관람할 수 있습니다. 와인종류도 다양하고, 메뉴구성도 좋았어요. 치즈플레이팅도 다른 가게들보다 치즈 다양하고
    서울230 사진
    서울230
    건대 · 펍,술집
    가게 분위기가 정말 좋았고 인테리어도 독특해서 데이트 코스로 추천합니다! 카페 겸 술집이라서 언제 가든 좋을 것 같아요! 시그니처 메뉴들도 비싸지 않고 가성비 좋은 건대의 숨은 술집입니다!
    쟈즈 사진
    쟈즈
    건대 · 위스키,하몽
    큰 수식어가 필요없어요. 최고입니다.
    무로정 사진
    무로정 성수낙낙점
    성수 · 와인바
    한국식 센스있는 퓨전요리 전문점. • 내부 차분하고 채도 낮은 조명으로, 전체적으로 아늑하면서도 고급스러운 분위기입니다. 홀이 매우 넓은 편은 아니나 테이블간 간격이 넓어 여유로움이 느껴집니다.

와이왓 근처 추천 맛집

정면
    87점 · 건대 · 고기국수,국수
    정면 사진 1 정면 사진 2
    주차장이 없습니다. '화양동 공영주차장'이나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 쌀국수를 한국식으로 희석하여 고급지게 격상시킨 집. 달랑 8개 좌석만 있는 매장이라 픽크타임에 대기가 상당할 줄
    초라멘
    80점 · 건대 · 라멘,토리파이탄
    초라멘 사진 1 초라멘 사진 2
    사장님과 직원분들이 모두 엄청 친절하십니다! 맛있는데 라멘 특성상 마지막엔 좀 느끼해요 (부추김치 달라고 해서 드시면 좋아요) 건대 맛의거리 안쪽으로 깊숙히 들어가야하지만 그럴만한 가치가 있는곳, 맛도 맛이지만 너무 친절하심
    우화등선
    76점 · 건대 · 소고기,한우
    우화등선 사진 1 우화등선 사진 2
    고기 퀄리티도 너무 좋았고 사장님도 친절하셨어요!! ㅎㅎ 3층에 계단으로 올라가는 길에서 살짝 불안하지만 가게 입구로 들어서면서 부터는 맛집의 분위기가 딱 느껴집니다. 사장님의 첫 마디만 들어도 친절하시다는 걸 알 수 있고 음식 주문 부터 설명까지 모두
    어멍네고기국수
    73점 · 건대 · 고기국수,고사리육개장
    어멍네고기국수 사진 1 어멍네고기국수 사진 2
    내부가 협소한 편이여서 웨이팅이 조금 있어요 고기국수는 짜지않고 적당히 얼큰하고 건강한 맛입니다 엄마의 손길이 느껴자는 맛집 👏🏻 비오는 날 따끈하게 먹기 좋아요 닷지자리만 있는데 아기자기하고 예뻐요 맛있어요
    육회공작소
    72점 · 세종대 · 술집,육회
    육회공작소 사진 1 육회공작소 사진 2
    가성비있는 가격인데 음식이 맛있어서 놀ㄹ랐어요 육회도 무척 신선하고 음식 퀄리티들이 다 좋았어요 전에가서 먹었는데 육회도 신선하고 해서 배달로 시켜먹었더니 역시 맛있네요 어린이대공원에서 데이트 후 연인이랑 가볍게 한잔하기 좋을듯한 아늑한 분위기💕💕 가성비가 너무 좋은 질좋은 육회와 연어까지,, 무조건 재방문 의사 너무 있고 !!!!!! 소고기 계란탕까지 무
    밍지 황먼지 찜닭
    69점 · 건대 · 찜닭,중국식찜닭
    밍지 황먼지 찜닭 사진 1 밍지 황먼지 찜닭 사진 2
    팽이버섯 중국당면 사리 추가 추천합니다 중국식 찜닭이에요 중국식 찜닭입니다. 매장은 4인 테이블 3개 2인 테이블 2~3개 있는 작은 식당입니다. 당면, 버섯 등을 추가할 수 있습니다. 당면 추가 추천합니다! 반찬으로 나오는 백김치는 더 주십니다. 혼밥
    하리네즈미
    68점 · 건대 · 이자카야,술집
    하리네즈미 사진 1 하리네즈미 사진 2
    건대입구역에서 10~15분 정도 거리에 위치한 이자카야입니다. 지인 추천으로 예전에 한 번 갔다가 맛있어서 이번에 한 번 더 방문했어요. 명란계란탕은 한 번도 먹어본 적이 없었는데, 어떤 맛일지
    638DENO탄탄면
    67점 · 건대 · 탄탄멘,일본라멘
    638DENO탄탄면 사진 1 638DENO탄탄면 사진 2
    " 맛있는 면요리집. 격전지에서도 살아남는 이유가 있다." 이 가게 주변에 면요리집만 해도 5곳이 넘습니다. 정면과 초라멘 사이에 위치해있고, 바테이블 형태로 주방 내부를 다 볼 수 있습니다.
    깍뚝
    67점 · 건대 · 삼겹살,고깃집
    깍뚝 사진 1 깍뚝 사진 2
    남자친구가 갈비 맛있다고 데려간곳인데 갈비 증말 맛도리🐷🐽 아쉬워서 소갈비살도 시켰는데 갈비가 조금 더 맛있어요 ㅎ 소갈비살은 소금에 콕🧂찍어드세유 우리 테이블빼고 전부 삼겹살.., 삼겹살 맛집인가
    홍콩포차
    65점 · 건대 · 술집,포차
    홍콩포차 사진 1 홍콩포차 사진 2
    건대-어린이대공원역 인근에 있는 홍콩포차! 무제한 고기도 먹을 수 있어요! 식당이 엄청 커서 회식하기 좋아요 고기집 정백정이랑 같이 운영하고 있어서 다양하게 먹을수있어서 좋아요 대학생들 모임하기 좋은 포차인 것 같아요! 가성비 좋았습니다~
    상구네솥뚜껑삼겹살
    64점 · 어린이대공원역 · 삼겹살,맥주무한리필
    상구네솥뚜껑삼겹살 사진 1 상구네솥뚜껑삼겹살 사진 2
    미나리삼겹살을 찾다가 갔는데 고기가 생각보다 너무 맛있어서 놀랐어요. 대파김치보다는 미나리삼겹살이 더 맛있었도 된장찌개도 맛있어요. 주차는 광진광장 공영주차장에 했어요. ☑️ 고기 구워먹기 좋은 신나는 분위기 ☑️ 직접 구워주시는데 친절함💕 ☑️ 가성비 좋고 맛있음 든든해요 !
    재즈레스토랑
    63점 · 세종대 · 술집,돈가스
    재즈레스토랑 사진 1 재즈레스토랑 사진 2
    양 진짜 많아오. 상상이상으로 많아요. 사장님분들이 너무 친잘하세요ㅠ 학교 근처인데다가 과 선배, 동기랑도 자주 가는 술집! 거의 1차로 갈 때에만 받아주시지만 음식 양은 물론 술값이 굉장히 싼 편이라 아주 좋아요 :) 특히 돈까스 안주는 과일이랑 같이 나오는데 양이