육회자매집 대표 사진
    육회자매집 대표 사진

육회자매집 종로3호점

육회자매집의 사진

15건의 육회자매집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(15) 식사모임(10) 술모임(7) 점심식사(6) 데이트(5)…더보기 회식(5) 실버푸드(2) 가족외식(2) 기념일(1) 혼밥(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(10) 시끌벅적한(8) 캐주얼한(6) 푸짐한(4) 가성비좋은(2)…더보기 깔끔한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

다코미식가 햇반 평균 별점 4.5   평가 1096   팔로워 90

맛있어요
    육회자매집 중에 3호점이 가장 깔끔하고 괜찮은거같아요
    육회도 너무 신선하고 육회비빔밥도 너무 맛있어요

육회(ユッケ)

2024년 12월 12일

왐냠냠 평균 별점 4.4   평가 269   팔로워 7

대로변 쪽에 있어서 찾아가기 쉬웠어요. 테이블이 다닥다닥 붙어있어서 쫌 좁긴 했어요.

육회&육회비빔밥&육전 엄청 맛있었고, 하나 아쉬웠던 점은 육전이 식어서 그런가 쪼금 질겼어요.
    소고기뭇국에 고기가 왕창 들어가 있어서 맛있었고, 리필도 잘해주세요.

육회자매집 지점 3군데 다 가봤는데, 맛의 차이는 못 느꼈던 것 같아요. 전체적으로 테이블이 좁고, 시끌벅적하다는 특징이 있지만, 광장시장에 온다면 육회자매집에 올 것 같습니다.

육회 (200g) 육회덮밥 육전

2023년 11월 28일

Aiden 평균 별점 4.4   평가 43   팔로워 22

광장시장에 위치한 육사시미 가게입니다.

본점부터 2호점, 3호점 모두 광장시장에 위치해 있을 정도로 인기가 많고 그만큼 맛도 좋은 가게입니다.

처음에 본점으로 갔다가 자리가 없어서 직원분께서 3호점으로 안내해 주셨습니다.
    작은 깃발 하나를 들고 3호점까지 인솔해 주셨는데, 정말 친절하셨습니다.

직원분께서 오늘은 육사시미 주문이 가능하다고 말씀해 주셔서 육사시미랑 육회덮밥을 주문했습니다.

육사시미는 쫄깃쫄깃한 게 술안주로 딱이었습니다.
    육회덮밥은 육회 양도 적당했고, 안에 들어간 고추장도 적당해서 짜지 않고 맛있었습니다.

배고프신 분들은 육회덮밥 먼저 드시고 육사시미로 술안주 하시면 좋을 것 같아요.

광장시장에서 육사시미 드실 분들에게 추천합니다.

육사시미 육회덮밥

2023년 2월 23일

육회자매집과 비슷한 맛집

창신육회 사진
    창신육회 4호점
    광장시장 · 육회,빈대떡
    존맛!!!!!!!!! 하나부터 열까지 맛있어요 사장님도 친절하셔용 ㅜㅜ 진짜 또또또떠간집이에여 크~ 육회 너무 맛있습니다. 달짝하고, 빈대떡은 간장양파 올려서 한입! 그리고 막걸리 한모금..하루의 피로가 싹 가셨었네요ㅎㅎ
    진주육회 사진
    진주육회
    광장시장 · 육회,육회탕탕이
    술 한잔 하기에 맞는 육회 가게이다. 육회 하나 주문했고 국물도 함께 나왔다. 육회 맛은 쏘쏘… 평범했다. 조금 질겼음 육회탕탕이 싱싱하고 맛있어요.육회비빔밥 양도 많고 맛있습니당.👍👍
    창신육회 사진
    창신육회 2호점
    광장시장 · 육회,오징어파전
    생각 이상으로 사람이 많고 복잡함 가격 상관없이 시장의 정취를 느끼기 좋음 전체적인 퀄리티는 무난. 육회는 굿, 사시미는 조금 질기기도하고 살은 무르기도 하고. 광장시장 가면 늘 가는곳이에요 지점이 많아서 회사 직원들 단골집이 같더라구요 맛있습니다!
    형제육회 사진
    형제육회
    광장시장 · 육회,육회비빔밥
    육회 신선하고 간도 세지 않습니다 다들 엄청 친절하세요 양도많고 좋습니다 광장시장 육회 파는 곳 정말 많은데 그 중에서 가장 양이 괜첞은곳. 내부 화장실도 있고 육회도 다른 곳은 양이 너무 적어서 짜증나는디 여긴 돈아깝단 생각은 안듬 비빔밥안에 육회양도 굿
    육회자매집
    광장시장 · 육회,육회비빔밥
    육회비빔밥 먹으러 종로까지 갔는데 역시 맛있는 곳이에요 ! 꼭 추천해요 사람 북적북적하고 친절하세요 육회 맛있네요 ㅎㅎ 육전은 조금 질기지만 맛있긴 했어요 진짜 오랜만에 왔는데 가격은 여전히 착하네요 ㅎㅎ 맛도 있고 옛날 추억하며 먹었어요
    육회자매집 본점1호점
    광장시장 · 육회,육회비빔밥
    이미 유명한 육회맛집 ! 주문하자마자 거의 바로 나오고 신선하니 맛도 있습니다 !! 소고기뭇국도 넘 맛있어요~~! 시장에서 다양한 음식 먹어봐야해서 육회만 먹었지만 다음에 가면 육전도 먹어보고싶어

육회자매집 근처 추천 맛집

육회자매집
    87점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    육회자매집 사진 1 육회자매집 사진 2
    부촌육회
    87점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    부촌육회 사진 1 부촌육회 사진 2
    유일하게 미슐랭받은 광장시장 육회맛집. 포장은 기다리지않고 먹을 수 있어요. 신선하니 맛있구요? 근데 다른 광장육회들과 차이는 잘 모르겠어요. 🍽️ 일단 소고기 뭇국이 진짜 찐하고 최고에요. 2번 리필 함. 그리고 비빔밥이랑 육회는 맛있었고 물회는 호불호가 조금 갈렸습니다. 재방문의사 있어요.
    광장시장 찹쌀꽈배기
    86점 · 광장시장 · 꽈배기,찹쌀꽈배기
    광장시장 찹쌀꽈배기 사진 1 광장시장 찹쌀꽈배기 사진 2
    광장시장 입구에 있습니다 아주 맛있었어요 따끈따끈하게 즉석에서 튀겨주십니다. 꽈배기를 줄서서 먹믄다는 후기를 보고 굳이.. 왜..? 하는 생각이 들었는데 일요일 점심쯤 가니 사람이 별로 없어서 먹어볼까 하니 줄이 뒤로 엄청 길었음 ㅋㅋ 그래도 줄 정리가 잘 되고 줄이 진짜
    부촌육회 별관
    85점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    부촌육회 별관 사진 1 부촌육회 별관 사진 2
    서울 육회 최애 맛집 .. 포장해서 먹어보고 매장에선 처음 먹어봤는데 소고기 뭇국 뜨근하니 최고네요 🫶🏻 본관이 웨이팅이 길어 별관으로 방문했어요 언제가도 눌 사람많고 맛있어용!
    순희네 빈대떡
    84점 · 광장시장 · 빈대떡,고기완자
    순희네 빈대떡 사진 1 순희네 빈대떡 사진 2
    빈대떡이 아주 크고 맛있었습니다. 고기완자는 꼭 드세요. 굿 웨이팅이 있어요! 음식은 기름에 튀긴거지만 담백하니 맛잇었어요! 오랜만에 갔는데 여전히 맛있네요. 점원분들 친절하셔서 너무 좋았고 주문한 음식 다 맛있었어요~!~!
    강가네 떡볶이
    81점 · 광장시장 · 떡볶이,부산어묵
    강가네 떡볶이 사진 1 강가네 떡볶이 사진 2
    광장시장에서 떡볶이를 먹어야한다면 꼭 여기서 먹어야한다. 다른 곳은 진짜 우우붐따임. 떡볶이에 무가 들어가서 맛이 특이함. 고춧가루 많이 들어간 떡볶이 스타일임. 와 광장시장 1등 맛집 인정이요 고추장 찐한맛인데 무가들어가서 텁텁하지않고 달작지근 맛있어요
    박가네 빈대떡
    81점 · 광장시장 · 빈대떡,육회
    박가네 빈대떡 사진 1 박가네 빈대떡 사진 2
    가게 안에도 좌석이 있어서 편하게 먹었어요 빈대떡이 맛있네요 주말 저녁엔 사람이 너무 많아요 맛있네요 음식도 빨리 나와서 좋았어요 다만 주말 저녁에 가니 정신없이 바빠요 빈대떡은 역시나 광장시장 박가네만한 곳을 찾기가 어렵습니다.
    창신육회
    80점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    창신육회 사진 1 창신육회 사진 2
    오랜만에 방문한 광장시장 육회는 역시나 맛있어요 야금야금 가격올라 어느새 21000 광장시장투어중 줄이 없는 창신육횟집으로 방문. 육회탕탕이와 막걸리 한잔. 육회탕탕이는 아주맛있다는 아니고 그럭저럭 먹었음. 인당 고기무국하나씩 준다. 바로 옆집 부촌육회는 줄이 긴데 어떤 맛의
    전라도횟집
    79점 · 광장시장 · 횟집,모듬회
    전라도횟집 사진 1 전라도횟집 사진 2
    모듬회를 가성비 좋은 가격으로 먹을 수 있고, 사람들과 자유롭게 얘기할 수 있다. 광장시장에 횟집인데요 자리가 은근 넓어요 그랴도 자리 구분은 없어슈 옆사람과 대화하는 정도의 거리감입니다 시끌시끌하지문 분위기 좋아요
    은성횟집
    77점 · 광장시장 · 대구탕,대구매운탕
    은성횟집 사진 1 은성횟집 사진 2
    매운탕을 좋아하는편이 아닌데 상당히 맛있었고 2인분 치고 양이 상당히 많았어요 매운탕에 내용물도 많고 든든한 술안주, 오래 끓여야지 더 맛있어져서 기다림이 필요함 광장시장에서 유명한 매운탕집 사람도 많고 맛있었다 가격은 좀 있는건가 싶긴 하지만 괜찮았음
    통큰누이네 육회빈대떡
    77점 · 광장시장 · 빈대떡,육회
    통큰누이네 육회빈대떡 사진 1 통큰누이네 육회빈대떡 사진 2
    육회비빔밥 (특) 15,000원 x 2그릇 모듬(녹두빈대떡2+고기완자) 13,000원 꼬마김밥 4,000원 소주 5,000원 음료수 2,000원 3명이서 이렇게 먹었는데 배 터져 죽을뻔🤣 육회,
    형제육회
    73점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥