내담 대표 사진

내담의 사진

내담 사진
    내담 사진

1건의 내담 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 술모임(1) 혼밥(1) 혼술(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 서민적인(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

그냥오늘하루 평균 별점 3.5   평가 158   팔로워 40

"제대로 된 한끼를 먹고싶다면 건대후문 최고의 선택"
    학교 에타에서도 꽤나 많은 추천을 받은 집이고
    오늘 방문은 3월 초에 방문하고 두번째 방문이다.

고객층은 다양하다.
    근처에서 일하시는 셀러리맨들, 현장 작업하시는 분들, 학생들까지 점심특선을 먹기위해 이곳을 찾는다.

반찬이 3월에 비해 약간은 너프되었고
    오징어채가 좀 달긴 하다만 파김치와 된장고추, 전만으로도 공기밥의 반은 비워낼 수 있다.

김치찌개의 맛은 약간 달긴한데
    건더기가 상당히 푸짐하다. 두부와 고기가 상당히 넉넉해 2명이서 방문한다면 제육과 김치찌개를 각각 시켜서 나눠먹어도 좋을듯하다.

상당한 가성비와 괜찮은 구성으로 최상의 맛은 아니지만 상급 맛집의 조건을 충족해냈다고 보면 될듯?

점심특선) 김치찌개

혼술
    2023년 6월 1일

내담과 비슷한 맛집

동해해물 사진
    동해해물
    건대 · 해물찜,해물
    마있어요. 사장님 친절하고 음식 솜씨 너무 좋아요. 가 볼만하네요! 해물은 너무 신선하고 지리탕은 깔끔해서 좋았어요. 진짜 오랜만에 와 이게 뭐지한 집. 일단 반찬이 좀 오래된 마른 느낌? 그리고 생 야채에 참기름 버무린 맛. 미역국은 비린내가 너무 심해서 입에 못넣겠음. 돈 아까워서 꾸역꾸역 먹으면서도 재료하나하
    해초섬 사진
    해초섬 롯데 건대스타시티점
    건대 · 생선구이,한식
    건국대입구역 롯데백화점 식당가에 있습니다. 고층이라 뷰가 탁트였습니다 롯데백화점 10층 식당가. 평일 저녁이어서 그런지 조용한 편. 창가 자리 뷰가 좋음. 해초쌈 밥상 12000원. 해초쌈. 비빔밥. 고등어 구이. 미역국 조합이 건강한 맛이고. 맛도 괜찮았어요.
    안주나라 사진
    안주나라
    건대 · 홍어,홍어삼합
    홍어초보도 먹을수있을것같은데 홍어는 홍어다 싶음 하나하나 다싸주셔서 좋았음 1. 건대 양꼬치거리에 위치해있으며 홍어삭힘도 중간정도를 시켰는데 홍어 특유의 냄새로 얼마 안났습니다. 기존 홍어를 처음 드시는 분들은 입문하기 알맞은 음식이였습니다. 2.사장님께서 직접 삼합을 만
    자매찜나라 사진
    자매찜나라
    군자 · 아구찜,닭도리탕
    알탕 맛있어요. 다른 음식도 궁금해서 또 먹어보려고요. 닭볶음탕 달달하니 맛있어요! 볶음밥 필수고 노포느낌나서 좋았어요 ㅎㅎ 닭도리탕이 찐맛집입니다 계란말이도 포실포실해서 너무 맛있고 재방문하면 반드시 볶음밥까지 먹으려구요
    윤미숙 포차 사진
    윤미숙 포차
    자양동 · 해물탕,술집
    노유시장 안에 있는 해물중심의 실내포차. 모든 안주가 2만5천이라 시장 포차 치고는 비싸다는 생각으로 삼치구이를 시켰는데 한마리가 매우 크고 밑반찬도 많아 두 명이 배부르게 먹을 수 있었음. 이 집
    대한해물 사진
    대한해물 구의역점
    구의역 · 해물찜,버섯해물찜
    해물찜의 간이 짜거나 맵지 않은 게 특징 같습니다. 자극적이지 않은데 맛있어서 좋으네요. 중짜인데 양도 꽤 많았어요. 가게 앞에 3대 정도 주차 가능합니다. 동네 어른들이 방문하는 찐 맛집입니다. 밑반찬도 다 맛있음