안주나라 대표 사진
    안주나라 대표 사진

안주나라

안주나라의 사진

4건의 안주나라 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 저녁식사(2)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)…더보기 가성비좋은(1)

맥긴마르코조나탄 평균 별점 4.5   평가 314   팔로워 23

1. 건대 양꼬치거리에 위치해있으며 홍어삭힘도 중간정도를 시켰는데 홍어 특유의 냄새로 얼마 안났습니다. 기존 홍어를 처음 드시는 분들은 입문하기 알맞은 음식이였습니다.
    2.사장님께서 직접 삼합을 만들어서 주시는데 홍어 특유의 냄새 및 맛이 중화되어서 인생홍어삼합을 보는 듯한 맛이였습니다.

2022년 12월 5일

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 446   팔로워 27

1점 보통 가격 불만 응대 보통

건대 양꼬치골목 끝에 숨어서 마라향을 몰아내고 있는 홍어집. 홍어의 삵힘 정도는 약한 수준. 여기 홍어집의 포인트는 사장님이 직접 묵은김치에 홍삼합을 하나씩 싸 주신다는 점.... 홍어나 보쌈고기의 맛은 평범하나 싸서 입에 넣어주시는 홍삼합이 은근 맛있다고 느껴지는 그런 집.
    이었는데...
    고기에서 냄새가 심하고
    홍어의 색깔도 예전같지 않아서
    계속 가야하나 고민이 들게 됨.

2022년 1월 5일

안사너 평균 별점 3.9   평가 146   팔로워 28

홍어삼합이 너무 맛있어서 눈물나는 집입니다. 거기다 솜씨좋으신 이모님께서 직접 홍어삼합을 싸주시고 첫점은 직접 먹여주십니다 ㅋㅋ
    가격표는 따로 없고 홍어삼합 한 세트가 5만5천원입니다.
    양은 2~3인분정도 돼요. 2인분 치곤 좀 많고 3인분이 적당합니다.

지역주민이 찾는
    2019년 12월 30일

안주나라와 비슷한 맛집

전주생막걸리 사진
    전주생막걸리
    광진구 · 민속주점
    막걸리 생각이나 남편과 찾은 곳 고소한 수육과 막걸리의 조합은 좋았습니다👍 수육과ㅜ함께나온 파채와 묵은지도 잘 어울렸어요 이곳에서 처음 마셔본 전주 꽃심 막걸리도 기존 막걸리보다 덜 달아 개인적으로
    내담 사진
    내담 세종대점
    세종대 · 홍어삼합,해물소갈비찜
    "제대로 된 한끼를 먹고싶다면 건대후문 최고의 선택" 학교 에타에서도 꽤나 많은 추천을 받은 집이고 오늘 방문은 3월 초에 방문하고 두번째 방문이다. 고객층은 다양하다. 근처에서 일하시는 셀러리맨
    흑산도 홍탁 사진
    흑산도 홍탁
    서울장안동 · 홍탁
    홍어가 먹고싶어서 방문 숙성 정도는 중 국내산은 아니지만 감칠맛이 있음 홍어애도 몇점 투척해주심 사장님 친절함 이 가격에 국내산 홍어를 즐길수 있다니. 그저 감동일뿐
    광주홍어회찜 사진
    광주홍어회찜
    금호동 · 홍어,홍어무침
    전라도 분이 하는 홍어삼합집이에요. 아는 분들은 아는 맛집입니다. 홍어가 적당하게 삭았고 쫄깃해요. 밑빈찬도 정갈합니다
    삼호 짱뚱이 사진
    삼호 짱뚱이
    논현동 · 홍어삼합,남도음식
    음식의 종류가 다양하고 맛도 괜찮고 양도 많았어요 밥한끼 먹기 좋은 식당같았어요 연예인 유명인 맛집으로 유명한 곳. 남도 음식 포함 기본 반찬도 맛이 있어서 평일 점심 백반도 괜찮은 편
    신설 홍어횟집 사진
    신설 홍어횟집
    신설동 · 홍어,회집
    목포분 모시고 갔는데 상경해서 가장 맛있었다고,,, 마지막에 애 먹는데,,, 와~~~

안주나라 근처 추천 맛집

경성양육관
    84점 · 건대 · 양꼬치,꿔바로우
    경성양육관 사진 1 경성양육관 사진 2
    양꼬치 좋아해서 일부러 찾아가는곳입니다. 아이는 양념없이 시키고 어른은 마라맛으로먹습니다. 지삼선과 칠리새우도맛있지만 가끔 간이 짤때도있는데 오늘은 안짜고맛있었어요 여기는 건대에서 제일 맛있고 깔끔한 양꼬치맛집입니다ㅜㅜ 양꼬치는 말할것도 없고 꿔바로우 꼭 드세요 꼭꼭! 아...자꾸 생각나는 맛이예요 ㅜㅜ
    매운향솥
    83점 · 건대 · 마라샹궈,마라탕
    매운향솥 사진 1 매운향솥 사진 2
    마라샹궈 보통맛 맛있게 잘 먹었습니다 간이 쎈 편이라 호불호가 있을 것 같긴한데 저는 개인적으로 좋아하는 스타일이었어요 꿔바로우도 맛있어요 보울에 재료 담고서 웨이팅하는데 30분 정도 기다렸고 테
    성수완당
    80점 · 건대 · 어묵,완당면
    성수완당 사진 1 성수완당 사진 2
    골동면 진짜 꼬수운게 존마탱이였고 완당면은 국밥느낌이었는데 치킨토핑 강추 치킨 핵존맛.. 광진구 건대역 근처에 위치한 성수완당 본점 다녀왔어요 이미 줄서는 식당2와 다양한 유투브 채널에 소개되 평일 저녁에도 웨이팅이 있어 조금 대기했습니다 저는 대표 메뉴인 매운 성수 완당면에 딝다리
    성수 명당
    77점 · 성수 · 술집,김치찜
    성수 명당 사진 1 성수 명당 사진 2
    성수역 근처에 안주가 맛있는 술집. 떡볶이도 파스타도 있어, 한식/양식, 퓨전한식 등을 찾는 다양한 구성원들 수요를 충족시킬 수 있다. 제일 맛있었던 건 의외로(?) 김치찜과 주먹밥이었는데, 김치찜
    봉자마라탕
    76점 · 건대 · 마라탕,양꼬치
    봉자마라탕 사진 1 봉자마라탕 사진 2
    건대에 많은 중식당이 있지만 여기는 맛이 다르다고 추천받아서 갔어요 소고기마라탕 비주얼이 엄청 진하고 매울 것 같은데 맵지않아요 진한 맛이긴한데 향신료 맛이 너무 심하지 않고 한국인 입맛에도 잘 맞
    홍야동양꼬치 훠궈무한리필
    75점 · 건대 · 양꼬치,훠궈
    홍야동양꼬치 훠궈무한리필 사진 1 홍야동양꼬치 훠궈무한리필 사진 2
    기존 무한리필 양꼬치보다는 가격대가 있지만 그래도 고기 퀄리티랑 맛이 좋아서 가격이 아깝다는 생각은 안들었어요 무한리필인데 그래도 질 나쁘지않아요 맛있고 훠궈도 있어서 좋아요 건대 양꼬치거리에 있는 양꼬치 훠궈 무한리필식당. 건대입구역에서는 꽤 거리가 있음. 주차는 공영주차장 이용해야 하는데 상당히 기다려야 할수도 있음. 양꼬치거리 서쪽 입구에 가까움. 매
    해룡 마라룽샤
    73점 · 건대 · 마라탕,마라룽샤
    해룡 마라룽샤 사진 1 해룡 마라룽샤 사진 2
    깔끔한 인테리어. 룽샤도 먹기 좋게 까있어서 손쉽게 먹을 수 있는 편. 만두 볶음밥도 맛있다 먹어본 마라룽샤 중에 여기가 최고네요. 손질되어 있어서 먹기 정말 편했어요. 볶음밥이랑 꿔바로우랑 맥주랑 먹으면 꿀맛이요. 또 방문할게요.
    누이테이블
    71점 · 성수 · 뇨끼,파스타
    누이테이블 사진 1 누이테이블 사진 2
    조용한 분위기에서 데이트할 수 있는 가성비 좋은 이탈리안 레스토랑. 조용하고 웨이팅 없는 합리적인 가격의 이탈리안 레스토랑 화이트와 레드를 글라스로 판매하고 있어 좋았고 기본적으로 음식들도 맛있었다 가기 전에 전화드렸는데 워크인도 가능하지만 예약을 추천하셔서 네
    복만루
    68점 · 건대 · 훠궈,훠궈무한리필
    복만루 사진 1 복만루 사진 2
    무한리필이라 실컷 먹을수 있고 이국적인게 먹으면 계속 중독되는맛 가성비와 색다른맛 찾으시면 추천합니다 인당 15000원의 무한 리필 훠궈집입니다. 위생이나 재료 퀄리티는 그저 그렇지만 가성비가 아주 좋습니다. 야채도 나름 신선하고... 일단 맛있었어요. 이 가격에 이 정도로 맛있게 먹을 수 있으면
    란주천면관
    68점 · 건대 · 중식,바오
    란주천면관 사진 1 란주천면관 사진 2
    내가 좋아하는 아이돌 그룹이 자주간다해서 방문. 내가 예상한것보다 더 중국스러운 맛이 나서 놀랐다. 색다른 경험이었음! 감자채볶음이 상당히 내 스타일이었다 우육면 먹으러 오는 집입니다 아무래도 이름부터 란주니까.. 메뉴 다 맛있고 푸짐한 집인데 요즘 물가가 너무 올라서인지 가격은 그대로인데 메뉴별로 포션이 좀 작아지긴 했더라고요 그래도 이미 푸짐했던
    란주우육면
    68점 · 건대입구 · 우육면,중식당
    란주우육면 사진 1 란주우육면 사진 2
    우육면이랑 딤섬 맛집이라는 평을 보고 갔는데 가격도 6-8천원 대로 저렴하고 양도 푸짐해 건대, 성수 들릴 때마다 자주 갈 것 같음 현지 찐 맛집이라고 느껴지는 게 중국인 손님들도 많았으며 베스트
    천명꼬치구이
    67점 · 건대 · 양꼬치,마라양갈비
    천명꼬치구이 사진 1
    이집은 찐 맛집입니다.