중경마라탕 대표 사진
    중경마라탕 대표 사진

중경마라탕 강남역점

중경마라탕의 사진

24건의 중경마라탕 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(21) 점심식사(19) 식사모임(9) 혼밥(6) 데이트(6)…더보기 술모임(5) 회식(3) 가족외식(2) 배달(2) 기념일(1) 친구들끼리(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(14) 시끌벅적한(8) 캐주얼한(7) 숨은맛집(4) 깔끔한(4)…더보기 이국적/이색적(4) 푸짐한(3) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(2)

하느릴 평균 별점 3.4   평가 102   팔로워 2

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

강남 마라집

마라샹궈를 먹었다
    다른 곳보다 향신료가 강한 느낌은 아니었고 단맛이 적고 매콤짭짤한 느낌

이 곳에서 제일 좋았던 건 재료가 잘 불려져있다는 것!
    죽순이 하나하나 꽤 컸는데도 너무 부드러워서 놀랬다
    치즈떡도 딱 좋게 불려져있어서 완전 만족

근데 보통맛으로 주문했더니 너어어어어무 매웠다
    보통맛은 2단계인데 1단계가 신라면 매운맛이고 2단계가 청양고추 매운맛이라 그런지 들어간 고추가 정말 너무 매웠다....

맵찔이인 사람은 아예 못먹을 거같고 평소 보통맛 먹던 분들은 1단계 드셔야할듯

셀프바에서 소스와 밥을 원하는 만큼 먹을 수 있는데 땅콩소스는 밑에를 안섞고 담아서 그런가 밍밍했다

밥은 흑미밥이었는데 마라샹궈가 짭짤해서 같이 먹기 딱 좋았다

아쉬운 부분은 역시 가격인듯 강남이다보니 비싼 건 어쩔 수 없지만 사이다 뚱캔도 2500원이고 그램당 수도 다른 지역이나 프랜차이즈랑 비교하면 비싸긴하다

참고로 사진에 있는 마라샹궈는 3만원 어치
    매워서 다 못먹었는데 포장 가능해서 좋았다

마라샹궈 100G

포롱포롱 평균 별점 3.8   평가 17   팔로워 0

마라샹궈 15400원 나왔고 고기추가안했습니다 배터지게 먹었네요
    밥이 무한리필입니다
    2단계 매운맛으로 먹었더니 너무 매웠어요
    담엔 1단계로 먹고 크림새우나 꿔바로우 먹고싶어요
    영업시간: 11시-24시 연중무휴
    매력적인 영업시간이네요
    화장실은 조금 냄새가 났어요 ㅠ

마라샹궈 100G

humpback 평균 별점 4.4   평가 5   팔로워 1

항상 배달로 시켜먹었는데 이번에 가게로 와봤어요! 가게는 사람이 많아서 그런지 가게 내부가 조금 시끄럽고 직원분들이 바빠보여요. 하지만 마라탕이나 마라샹궈 좋아하시는분은 와볼만 한것 같아요.

마라탕 100G

중경마라탕과 비슷한 맛집

춘리마라탕 사진
    춘리마라탕 강남CGV점
    강남역 · 마라탕,중식당
    주차는모르겠습니다 가능하지않을까해요 맛있어요 그람당 1900원이지만 강남인데 이정도면 싼듯 고기도 그람에 포함되는것도 신기하고 밥도 무료에요 강남치고 가성비 너무 좋았어요~! 맛도 평범히 맛있고 6-7천원부터 시킬 수 있어서 배가 고프지않을때도 좋았어요
    탕화쿵푸마라탕 사진
    탕화쿵푸마라탕 강남직영점
    강남역 · 마라탕,꿔바로우
    마라탕이 0.5단계는 없어서 조금 아쉬웠지만 맛있게 먹었어요. 재료들이 깨끗하고 신선해 보여요. 2만원 이상이어서 맛보기 꿔바로우 주셔서 좋았어요. 꿔바로우 쫀득쓰 1단계 했는데 하나도 안맵고 얼얼한 맛도 없었습니당
    신룽푸마라탕 사진
    신룽푸마라탕
    강남역 · 마라탕,마라샹궈
    끊임없이 사람들이 왔다갔다 하는 마라집 다양한 재료가 있고 무엇보다 꿔바로우 미니버전이 있어 좋아요 마라샹궈 맛있게 매운 게 입안에 착착 들어가요!! 재료도 하나하나 신선해서 더 맛있었습니다^^
    라1품마라탕 사진
    라1품마라탕 강남본점
    강남역 · 마라탕,꿔바로우
    지나가다가 마라탕 먹고싶어서 들어갔어요 자리가 그렇게 많았던건 아니지만 사람이 많진 않았어요 마라탕이랑 꿔바로우 먹었는데 딤섬이 없다해서 꿔바로우 먹었어요 꿔바로우보다는 마라탕이 맛있었어요
    라화쿵부 사진
    라화쿵부 역삼점
    강남구 · 마라탕,꿔바로우
    맛있고 재료가 신선해서 좋았음. 혼밥하러 가기도 좋아서 자주감 마라탕 체인점 중에서 좋아하는 집 리얼 현지 마라탕맛은 아니지만 가격이나 맛면에서 괜찮은집 마라탕먹고싶은데 실패하기 싫으면 바로 이집 추천 지점마다 맛은 거의 비슷함
    하우마라탕 사진
    하우마라탕
    강남역 · 마라탕,마라샹궈
    한국에서 먹은 마라샹궈중에 젤 맛있는거 같아요 다만 테이블은 지저분했어요 마라탕은 아주매운맛 마라샹궈는 오리지널로 먹었는데 맵찔이도 안매울 정도면 말다했지 맵기 무조건 완전 맵게하세요! 존맛탱입니다 여기.. 마라탕도 맛있지만 꽃빵이 미쳤어요.. 제발 먹어주세요