알레그리아 대표 사진
    알레그리아 대표 사진

알레그리아 덕수궁 디팰리스점

알레그리아의 사진

9건의 알레그리아 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(6) 차모임(5) 데이트(4) 간식(4) 아이동반(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(4) 조용한(3) 고급스러운(3) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2)…더보기 예쁜(1) 격식있는(1)

비빔핑 평균 별점 4.8   평가 45   팔로워 0

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

금액이 너무 비싸긴 하지만 인테리어도 훌륭하고 커피맛도 좋아요 아이스크림라떼 무조건드세요 중독되서 파산당했어요

아메리카노 카페 콘 엘라도

격식있는
    2024년 12월 10일

소쇼 평균 별점 4.5   평가 287   팔로워 1

채광이 좋아 창가 자리에 앉으면 좋습니다. 휘낭시에가 맛있다 해서 기대했는데 갔을 때 메뉴가 없었습니다

오틀리 카페 라테

2024년 8월 15일

초리지니후니 평균 별점 4.5   평가 140   팔로워 0

격조있고 고급스러운 주상복합 건물 1층에 자리잡고 있는 알레그리아^^
    무엇보다 직접 로스팅해준 커피맛이 탁월합니다
    커피맛을 잊을수 없어 또 가보고 싶은 곳으로 자리잡았어요

아메리카노

2024년 3월 30일

알레그리아와 비슷한 맛집

개비스커피 사진
    개비스커피
    광화문 · 카페,커피
    경희궁근처서 식사하고 미팅이나 커피마시러가기좋은 조용하면서 고급스러운 카페입니다. 밀크티가 맛있어서 여기가면 커피보다 밀크티를 더 자주 시키는거같아요 애플 유자티 맛집이에요 메뉴판 글씨가 너무 작아서.. 비치된 돋보기 필요해요 ^^
    카페 덕수궁 사진
    카페 덕수궁
    정동길 · 커피,카페
    시그니처 중 말차크림커피 디카페인으로 주문했는데, 시그니처답게 정말 맛있었어요! 아메리카노는 산미가 있다고 합니다!
    gott only place 사진
    gott only place
    광화문 · 커피,카페
    조용한 분위기. 카페 분위기가 좀 힙하다. 건물과 잘어울림 분위기가 좋아요! 근데 음료 양이 너무 적어서 아쉬워여ㅠㅠ 매장도 쾌적하고 테라스자리도 있어서 요즘 날씨에 너무 좋아요. 코코아말렌카 케이크 쫀쫀하고 맛있었어요.
    전광수커피하우스 사진
    전광수커피하우스
    정동 · 커피,카페
    드립커피라 맛있고, 거리에 있어 분위기 있어요. 사람들도 많아요 정동길에있는 고즈넉한 카페에요 통창으로 돌담길도 볼 수 있고 지나가는 사람들도 구경하고 여유를 즐기기엔 딱입니다 드립커피가 맛있어요 아이스보단 핫이 맛있습니다
    커피붕붕 커피볶는집 사진
    커피붕붕 커피볶는집
    광화문 · 커피,큐브라떼
    이름 그대로 커피볶아 도매로 판매하는 것을 전문으로 하고 소매로 판매하는 것은 11-2시에만 운영합니다. 커피붕붕 이름에 어울리지 않게 상당히 전문적인 매장이고 장인의 손길이 느껴지며 커피 맛이
    파란만잔 사진
    파란만잔 광화문점
    광화문 · 카페,커피
    가성비 좋아서 가끔 가는 광화문 카페입니다. 점심시간에 가면 북적북적해요. 카카오원두로 아메리카노마시면 맛있는데 사이즈업했더니 너무 맛이 옅네요 정사이즈로만 마시세요 광화문에서 청계천넘어갈때 쉬어가기 좋은 곳이구요, 아메리카노도 진한맛 화사한맛 등 다양해요!

알레그리아 근처 추천 맛집

네기 실비
    78점 · 광화문 · 해산물,한식당
    네기 실비 사진 1 네기 실비 사진 2
    생각보다 코스요리가 푸짐하고 배터질정도이며 맛도 좋으며 직원분들도 친절합니다 해산물 한상 차림이 매우 만족스러웠던 네기 실비. 일인당 98000원으로 통영 다찌집의 신선한 여러 해산물을 맛볼수 있다. 가격에 비해서 음식 구성이 다채로워 맘에 들었고 각각의 음식이 선도나 요리
    모담다이닝
    73점 · 신문로 · 한정식,한식
    모담다이닝 사진 1 모담다이닝 사진 2
    광화문 주변 직장인들이 부담스럽지 않고 무난한 품질의 한정식을 먹고 싶다면 유일한 선택지인 모담을 추천함. 메인 디쉬가 나오기 전 서빙된 다양한 식재료들이 고급스럽지는 않으나 신선한 재료를 사용한
    엘 꾸비또
    73점 · 광화문 · 스페인음식
    엘 꾸비또 사진 1 엘 꾸비또 사진 2
    가격대가 조금 있는 편이지만 직원분들 엄청 친절하고 전체적으로 고급진 느낌이에요 광화문 흥국생명 빌딩 지하에 있는 스페인 식당 회식으로 가서 그런가 아주아주 맛있고 만족스러웠음ㅎㅎ
    한일관
    71점 · 광화문 · 한식,불고기
    한일관 사진 1 한일관 사진 2
    회사 점심회식이나 식사 접대 하기에 좋은 깔끔한 식당입니다. 점심메뉴가 잘되어있고 테이블이 많아 자리도 늘 있고 식사가 빨리 나와서 좋습니다. 특이한 그릇에 담겨나와 따뜻하게 먹을수 있음. 고기가 많고 국물이 진하나 다른 갈비탕 집과의 차별점은 모르겠음. 가격이 비쌈.
    무탄
    68점 · 광화문 · 난자완스,중식
    무탄 사진 1 무탄 사진 2
    예약하고 방문했는데 룸으로 안내해주셔서 좋았고 양이 정말 많아요 ! 무엇보다 불편한 사항있으면 대표 전화 적혀 있던 게 인상적이었습니다 ! 가격은 조금 있어도 아낌없이.들어가는 재료의 퀄리티가 좋거 양도 많음
    검향각
    68점 · 광화문 · 중식,해물짬뽕
    검향각 사진 1 검향각 사진 2
    크림짬뽕 별미예요!! 누구나 좋아할 맛이에요 볶음밥은 무난한데 크림짬뽕은 강추 LG빌딩 지하에 있고 크림짬뽕 생각나면 들르는 곳입니다. 크림 베이스이지만 고추와 마늘이 많이 들어가 매워서 느끼하진 않고, 가다랑어로 양념이 된데다 해물이 많이 들어 시원하고 불맛도 적당히 납니다
    원기옥
    66점 · 광화문 · 한정식,전골
    원기옥 사진 1 원기옥 사진 2
    가게가 깔끔하면서 고급져서 회식이나 모임하기에 좋을것 같아요. 보양전골 세트 먹었는데 푸짐하고 간이 세지 않아서 부담없이 맛있게 먹었어요 네이버예약 가능하고 업무 미팅 겸 중식하기 좋은 깔끔하고 고급스러운 디팰리스 식당입니다. 점심식사류 가격 정당하고 맛있어요
    Poke all day 포케&샐러드
    63점 · 광화문 · 포케,샐러드
    Poke all day 포케&샐러드 사진 1 Poke all day 포케&샐러드 사진 2
    다이어트 한끼식사로 먹기 딱 좋아요.포케 재료도 신선하고 소스도 맛있어서 기분좋게 잘 먹었습니다 광화문 근처 샐러드 가게 중 거의 유일하게 브레이크타임이 없어 방문하게 된 곳. 가게도 깔끔하고, 직원들도 딱 필요할 만큼 친절하다. 다이어트식단으로도 괜찮고, 깔끔하게 혼밥하기 좋은 곳이다.
    버거링맨
    60점 · 광화문 · 버거,수제버거
    버거링맨 사진 1 버거링맨 사진 2
    버거는 맛있지만 너무 째깐해요 금액을 생각해보면 갸우뚱합니다 근데 더 만족스럽지 못한건 손님 응대였어요 아무도 없는 매장에 누가 들어왔으면 핸드폰만 볼 게 아니라 인사부터 해야죠
    가츠라
    60점 · 광화문 · 돈까스,김치치즈나베
    가츠라 사진 1 가츠라 사진 2
    예약가능해서 점심회식 무난하고 메뉴도 생각보다 다양했어요 깔끔한 룸에 앉아 손님들과 가볍게 식사하기 좋다. 음식맛은 특출나지않지만 무난하게 맛있게 먹을 수 있다 생각보다 맛있는 돈까스집을 발견했어요. 다음에는 라면도 도전해보려고요!
    송추가마골 인어반
    59점 · 광화문 · 우대갈비,한우모듬
    송추가마골 인어반 사진 1 송추가마골 인어반 사진 2
    친절한 서비스에 든든한 갈비탕 한그릇 할수있는곳입니다. 자리안내가 좀 늦어 바쁜 점심시간엔 비추입니다. 오픈한지 얼마안됐는데 갈비탕이 점점 양도 적어지고 맛도 달라진것 같아요. 맛은 가격대비 그럭저럭이네요.
    메밀영글
    57점 · 광화문역 · 메밀국수,메밀비빔국수
    메밀영글 사진 1 메밀영글 사진 2
    광화문 흥국빌딩 지하 식당가에 있는 깔끔한 음식점입니다. 들기름 막국수 먹었는데 들기름 맛이 상당히 강하고 나중에는 약간 느끼한 감이 있었습니다. 양이 많지 않은 편이라 세트 드시거나 사이드로 만