포비 대표 사진
    포비 대표 사진

포비 본점

포비의 사진

24건의 포비 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(16) 데이트(15) 술모임(13) 식사모임(6) 혼술(4)…더보기 점심식사(3) 가족외식(3) 간식(2)
    • 분위기 이국적/이색적(13) 캐주얼한(9) 숨은맛집(7) 시끌벅적한(7) 서민적인(6)…더보기 지역주민이찾는(5) 가성비좋은(4) 경관/야경이좋은(3) 조용한(2) 푸짐한(2) 아담한(1) 빈티지(1) 깔끔한(1) 격식있는(1)

냐용 평균 별점 4.1   평가 20   팔로워 0

건대에서 일본음식이 먹고싶을때 가기 좋은 곳이에요
    가게가 작고 조용한 느낌이라
    저녁식사때 아늑하게 즐기기 좋아요
    전반적으로 맛있었고 피치소다가 진짜 좋았어요

부타타마 카이센타마 야키소바 하이볼

맛집찾으러떠돌이중 평균 별점 4.6   평가 167   팔로워 0

맛있어요 대창 오꼬노미야끼가 아직 기억나네요 야끼소바랑 오꼬노미야끼 맛집, 일본온 거 같은 가게 분위기 좋았어요

호르몬야키소바 하이볼 레몬, 자몽 사와

단순 평균 별점 4.8   평가 72   팔로워 0

좀 짰어요. 굳이 찾아올 맛은 아니었어요. 그냥저냥 먹을만 했습니다

레몬, 자몽 사와 부타타마 야키소바

포비와 비슷한 맛집

하리네즈미 사진
    하리네즈미
    건대 · 이자카야,술집
    건대입구역에서 10~15분 정도 거리에 위치한 이자카야입니다. 지인 추천으로 예전에 한 번 갔다가 맛있어서 이번에 한 번 더 방문했어요. 명란계란탕은 한 번도 먹어본 적이 없었는데, 어떤 맛일지
    츠나토리 사진
    츠나토리
    건대입구 · 이자카야,꼬치
    건대 이자카야 츠나토리에서 마구로육회먹었는데 신선하고 너무 맛있었어요~~ 부채살 꼬치도 진짜 맛있어서 숯불꼬치생각나면 여기오려구요😆 데이트나 혼술하기 좋은 분위기였고 꼬치를 하나씩 가져다주셔서 따뜻할 때 바로 먹을 수 있어서 좋았어요
    오코노미야키식당 하나 사진
    오코노미야키식당 하나
    건대 · 오코노미야키
    -무조건 예약 -일본친구 피셜 현지의 맛 -다른 매장에 비해 간이 세지 않아요 -토핑이 다양하고 오버쿡 된 것 하나 없이 맛나요 -사장님 친절 -재방문의사 100 맥주 한잔이랑 같이 먹기 좋아요 다만 가게가 작고 네이버로 예약해야 함
    동경생포차 사진
    동경생포차 건대점
    건대 · 포차
    금액대 저렴하니 좋은 것 같아요. 안주도 다 맛있음 2차로 오기 좋은듯 맥주가 저렴하고 안주 종류가 많아요 또 가고 싶은 곳이에요
    공간식당 사진
    공간식당
    화양동 · 이자카야,술집
    안주 준비 안된 것 좀 있음 (주말인데도 불구하고 ㅠㅠ) 술이 얼마나 들어가는지는 모르겠지만 하이볼 맛있고 저렴함 매장 내부 추운편 ( 히터 틀어달라했는데 중간에 끔ㅜ)
    마스타하이볼 사진
    마스타하이볼 건대점
    건대 · 이자카야,하이볼
    엄청 저렴하고 양도 괜찮아요! 생맥주 엄청 시원하고 안주도 다 맛잇어용 가성비 짱이고 다코야끼 너무 맛있어오 감동적인맛입니다... 간단하게 달달한 하이볼 한잔하기 좋은 술집 입니다. 레몬 하이볼 맛있어요.

포비 근처 추천 맛집

초라멘
    80점 · 건대 · 라멘,토리파이탄
    초라멘 사진 1 초라멘 사진 2
    사장님과 직원분들이 모두 엄청 친절하십니다! 맛있는데 라멘 특성상 마지막엔 좀 느끼해요 (부추김치 달라고 해서 드시면 좋아요) 건대 맛의거리 안쪽으로 깊숙히 들어가야하지만 그럴만한 가치가 있는곳, 맛도 맛이지만 너무 친절하심
    어멍네고기국수
    73점 · 건대 · 고기국수,고사리육개장
    어멍네고기국수 사진 1 어멍네고기국수 사진 2
    내부가 협소한 편이여서 웨이팅이 조금 있어요 고기국수는 짜지않고 적당히 얼큰하고 건강한 맛입니다 엄마의 손길이 느껴자는 맛집 👏🏻 비오는 날 따끈하게 먹기 좋아요 닷지자리만 있는데 아기자기하고 예뻐요 맛있어요
    수퍼슬라이더스
    71점 · 건대 · 수제버거,버거
    수퍼슬라이더스 사진 1 수퍼슬라이더스 사진 2
    미니수제버거가 있어서 두개를 더 맛볼 수 있어서 너무 좋았어요 !! 버드맨 꼭 드셔야되시고 부바검프쉬림프도 통새우에 레몬크림소스 조화가 종마탱.. 어니언링 진짜 바삭하고 칠리소스에 찍어먹어보면 완전
    김창훈포차
    70점 · 건대 · 포차,곱도리탕
    김창훈포차 사진 1 김창훈포차 사진 2
    메뉴 하나하나가 술안주로 최적화된 맛. 닭발은 매콤하면서 쫀득하고, 곱창볶음은 불향이 확 살아있음. 괜히 포차 맛집 소리 듣는 게 아님. 소주 각 잡고 가야 하는 곳!ㅎㅎㅎ 가볍게 한잔하면서 편하게 이야기 나누고 싶은 날, 김창훈포차가 좋은 선택이 될 수 있다. 공간이 넓고 조명도 은은해서 부담 없이 오래 앉아 있을 수 있는 곳이다. 친구들과의 모임뿐만 아
    밍지 황먼지 찜닭
    69점 · 건대 · 찜닭,중국식찜닭
    밍지 황먼지 찜닭 사진 1 밍지 황먼지 찜닭 사진 2
    팽이버섯 중국당면 사리 추가 추천합니다 중국식 찜닭이에요 중국식 찜닭입니다. 매장은 4인 테이블 3개 2인 테이블 2~3개 있는 작은 식당입니다. 당면, 버섯 등을 추가할 수 있습니다. 당면 추가 추천합니다! 반찬으로 나오는 백김치는 더 주십니다. 혼밥
    꼽사리떡볶이
    69점 · 건대 · 떡볶이,튀김
    꼽사리떡볶이 사진 1 꼽사리떡볶이 사진 2
    간단하게 간식으로 먹기 좋아요 오뎅국물도 맛있고 순대도 맛있어요 음식은 진공으로 포장해 주시고 떡볶이는 맵고 달달한 편이에요 밀떡입니다. 일반적인 분식점에서 맛 볼 수 있는 그런 느낌입니다.
    하리네즈미
    68점 · 건대 · 이자카야,술집
    하리네즈미 사진 1 하리네즈미 사진 2
    638DENO탄탄면
    67점 · 건대 · 탄탄멘,일본라멘
    638DENO탄탄면 사진 1 638DENO탄탄면 사진 2
    " 맛있는 면요리집. 격전지에서도 살아남는 이유가 있다." 이 가게 주변에 면요리집만 해도 5곳이 넘습니다. 정면과 초라멘 사이에 위치해있고, 바테이블 형태로 주방 내부를 다 볼 수 있습니다.
    도단집
    67점 · 건대 · 삼겹살,고기집
    도단집 사진 1 도단집 사진 2
    고기 부드럽고 맛있고 사이드 누룽지 김치말이국수 껍데기도 맛있었어요 건대 고기 맛집 숙성 고기라 더욱 쫄깃 육즙이 대박인 고기집 또 가고 싶음 제주냉삼 먹으러 갔는데 맛있게 먹고 왔어요 고기를 다 구워줘서 편하고 좋네요 찌개랑 계란찜도 맛있었어요
    호맥
    66점 · 건대 · 호떡,맥주
    호맥 사진 1 호맥 사진 2
    호맥은 언제먹어도 안질려요 호떡과 맥주의 조합 굳굳 호떡이 진짜 겉바속촉이에요 가격대가 있지만 호떡이 흔히 생각하는 호떡이 아니라 파삭한 식감이라 한번쯤 먹어볼 만 한 것 같습니다. 하이볼도 괜찮았어요!
    대박치킨
    64점 · 건대입구역 · 닭강정,후라이드
    대박치킨 사진 1 대박치킨 사진 2
    후라이드가 바삭하고 양이 푸짐한 편이라 좋지만 간이 센 편이에요 양이 엄청많아요 다만 살보단 튀김이라 가성비 좋다는 표현이 맞진 않네요 닭강정 가성비가 넘친다고 하여 방문하였는데 딝튀김이 많긴 했지만 가격 생각하면 만족입니다 !
    씰비
    62점 · 건대 · 술집,오마카세
    씰비 사진 1 씰비 사진 2
    아무거나1인은 인당하나씩 필수 주문입니당! 맛있어요ㅎㅎ 매장이 좁고 좌석 많음+술집이라 굉장히 시끄러웠습니다ㅠㅠ 메뉴판에 있는 것 다 먹고 싶은 저같은 욕심쟁이한테 딱 맞는 곳입니다. 메뉴에 있는 대부분의 안주를 소량씩 내어 주셨습니다. 구성은 조금씩 변경 되는 것 같아요. 제가 간 날은 총 5가지 코스였