23건의 원흥 방문자 평가
노말러 평균 별점 4.1 평가 151 팔로워 2
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
4인용 테이블 4~5개 정도만 들어가는
정말 협소한 매장의 홀에서 먹는 중국집, 원흥
겨울에 가게 내부에 틀어 놓은 전열기로도
충분히 따뜻하고 더울 만큼 작은 가게에요:)
두툼한 고기튀김이 이 집의 시그니쳐...
저녁에 고기튀김 대자와 짬뽕 1그릇 시키면
술이 술술... 계속 들어갑니다.
짬뽕밥(1만원)도 깔끔하니 맛있어요><
맵거나 자극적이거나 텁텁한 맛 없이
깔끔하고 시원한 야채맛(?)이 나요.
그래도 원흥은 고기튀김이 유명하니
2명이서 가게 되면 양이 좀 많지만
고기튀김(소)+짬뽕 주문해서 먹으면 좋아여b
점심은 11시반만 되도 줄서고
저녁엔 5시만 되도 줄서니까 오픈런 필수!
바다갈매기 평균 별점 4.1 평가 84 팔로워 5
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
[음식] 전체적으로 다른 중국 집보다 담백한 맛인 것 같습니다. 조미료가 상대적으로 덜 들어간 느낌이고, 그만큼 짠 느낌도 없는 것 같습니다. 그리고 중화 음식하면 기름진 맛이 강햇는데, 여기는 그런 느낌이 없습니다. 탕수육보다는 고기 튀김이 더 괜찮을 것 같습니다.
[서비스] 친절하십니다. 저녁 늦게 가서 손님이 없어서 인지 저희가 필요한 것 잇으면 알아서 가져다 주시고, 나눠서 먹는다니 여유 그릇도 많이 챙겨주시네요.
[분위기] 매장이 작습니다. 점심은 점심먹는 사람들로 많이 붐빌 것 같고, 저녁도 반주하시는 분들이 매우 많으십니다. (시끄러울 것으로 예상)
[위생상태] 엄청 깨끗하다라고 느껴지지 않지만, 그렇다고 엄청 더럽다고 느껴지지 않습니다.
미순이의식단 평균 별점 4.3 평가 177 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
짜장면 짬뽕 탕수육 (전형적인 중식의 메이저 3대장 근본) 맛있다고 추천 많이 받아서 가고 싶었는데 드디어 감
탕수육이 맛있음 소스 없으면 고기튀김인데 아무튼 맛있음 바삭하고 질긴 거 없고 안 시키면 인생의 일부를 좀 손해본다고 생각하고 그냥 시키는 걸 추천
짬뽕이 별로 맵지 않은데 국물이 먹다 보면 많이 짜지 않으면서 진하고 맛있음 야채육수 느낌... 아무튼 자극적이지 않은데 심심하거나 맛없는 거 아니고 오히려 깔끔해서 좋았음
좌석 수 많지 않음
평일 점심 웨이팅 있음
저녁 8시 20분에 마감
* 추천 메뉴: 탕수육/고기튀김, 짬뽕
비룡 9월 4일
예진짱 8월 21일