수정식당 대표 사진
    수정식당 대표 사진

수정식당

수정식당의 사진

17건의 수정식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(13) 점심식사(12) 술모임(4) 식사모임(3) 회식(3)…더보기 혼밥(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(14) 가성비좋은(8) 숨은맛집(7) 시끌벅적한(5) 푸짐한(4)…더보기 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(2)
    • 편의시설 주차불가(1)

노말러 평균 별점 4.1   평가 151   팔로워 2

종로 주변에서 쌈밥으로 유명한 수정식당

쌈밥 1인분에 1만원인데(2인분부터 주문가능)
    싱싱한 쌈야채도 나름 푸짐하게 나오고
    새콤한 파절이, 된장찌개, 계란찜까지
    철판 제육볶음과 함께 나오는데 양이 푸짐해요,

밥이 무제한이고, 인심도 좋아서
    아저씨들이 많이 가는 곳이에요:0

쌈야채도 반찬도 편하게 리필할 수 있어서
    좋규, 낮에 점심 반주하기도 딱 좋은 분위기..

점심에 먹었던 제육쌈밥은 당연 평타 이상,
    저녁에 삼겹살도 파는데 이것도 기대 이상,
    노포느낌인데 직원들이 다 친절하셔서 더 좋음.
    뭐든 평균 이상이상하는 맛있는 이상한 수정식당

쌈밥

감감희소식 평균 별점 5.0   평가 5   팔로워 0

인근 금은방 사장님께 추천받아 갔는데 기대 이상으로 맛있었습니다. 삼겹살도 맛있고 쌈밥도 맛있어서 너무 기분 좋게 먹고 왔습니다. 재방문 의사 있습니다. 다만 직원분들이 바쁘셔서 신경을 잘 못써주십니다. (저희 메뉴가 누락되어 엄청 늦게 나왔습니다)

쌈밥 삼겹살 150g

buisen 평균 별점 4.6   평가 52   팔로워 0

이모님들이 되게 친절하세요 삼겹살 먹으면 계란도 인당 서비스로 후라이해주세요 최고

삼겹살 150g 쌈밥

수정식당과 비슷한 맛집

전라도맛집 사진
    전라도맛집
    종로3가 · 제육볶음,흑돼지제육
    종로 직장인 점심먹기 좋은 전라도맛집! 화요일에는 생선구이도 준대요 여사장님이 점심 식사도중 손님에게 빨리 먹고 나가라는 패기 있는 모습~~ 여러분도 똑같은 얘기를 들을수 있습니다 점심시간에 아무 말씀하지 마시고 식사만 하고 가세요 저 처럼
    정선곤드레쌈밥 사진
    정선곤드레쌈밥
    쌈지길 · 곤드레밥,소갈비찜
    반찬과 음식이 전부 다 맛있네요. 쓸데없이 가짓수만 많지 않고 딱 먹을만한 반찬만 해줘서 좋습니다. 곤드레 정식은 솥밥베이스에 김치찌게 또는 된장찌개가 제공되며, 딱 기대한 만큼의 맛을 보여준다~~~ 평범하긴 하지만 든든하게 한끼 먹을 수 있고, 점심시간에도 웨이팅이 없어 여유있게 먹을 수 있어
    옛마을 사진
    옛마을 종로점
    광화문 · 갈비살,고기집
    맛있는데 너무 덥고 좌식이라 불편 이더운데 죄다 불판 돌솥 좁고 가을 겨울에만 갈집 점심 제육쌈밥(2인 이상 주문 가능) 먹었는데 살짝 매콤하고 맛있었습니다. 가게가 넓고 룸?이 있어 회식으로 오기도 좋아보입니다.
    돼지한판 사진
    돼지한판
    충무로 · 쌈밥,쌈밥정식
    고기 극한으로 맛있는 곳! 분위기도 좋고 간편하게 먹기 좋은곳!
    황금정 사진
    황금정
    안국역 · 갈비탕,쌈밥정식
    안국에서 가성비 점심식사 해서 기분좋고 직원분들 매우 친절하세요!! 직원분들도 엄청 친절하시고 고기도 정말 맛나요. 순환도 빠르네요 생고기 구워먹으면서 멜젖에 찍어먹으니깐 깔끔하고 맛있었어요. 명이나물도 있어서 두번은 추가해먹었네요! 돼지갈비 구워서 물냉면에 싸먹으면 꿀맛ㅋㅋㅋ 직원분들도 친절하시고 돼지갈비 굽는법도 가르쳐주셔서
    오우가 사진
    오우가
    충무로 · 불고기,돼지갈비찜
    늘 손님 많은곳 웨이팅 솥밥 다양한 쌈채소 많고 맛있는 반찬 지인들과 명동가면 무난하게 가는 쌈밥 집. 밪을 돌솥에 해서 주기 때문에 고슬고슬 맛 남. 양이 많진 않지만 쌈싸먹으면 꽤 배부른 집 !