서호장 대표 사진
    서호장 대표 사진

서호장

서호장의 사진

6건의 서호장 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(3) 식사모임(1) 혼밥(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(2) 노포(1)
    • 편의시설 개별룸(2)

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 450   팔로워 101

재방률78%. 전체적으로 맛이 싱거운 편이고 면이 국수면보다는 아니지만 조금 얇은 편이다. 양념 자체는 맛있으나 잘 스며들지 않은 감 때문에 싱거운 느낌이 나는건데 중국현지에서도 그랬기 때문에 어찌보면 현지의 맛을 재현한걸까 생각도 들긴 했다. 북경에서 먹은 기름지고 밋밋한 마파두부가 떠올랐다. 물론 그것보다는 맛있었지만. 양념자체 맛에는 메리트가 있다 세트구성도 다른 집에 비해 잘 되어있어 두어번 정도 종로에서 중국집을 찾을 때 들릴만은 하다. 조금 부족한 결핍에서 아쉬움이 느껴진다.

라조기 쟁반짜장 사천짜장

2019년 4월 11일

을지로 곱순이 평균 별점 4.3   평가 51   팔로워 6

칼칼한 불맛 짬뽕에 길들여진 입맛으로.. 이곳 짬뽕은 좀 아쉬워요. 고기튀김, 깐쇼새우는 괜찮았네요

굴짬뽕

2020년 10월 6일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.6   평가 1534   팔로워 312

여기는 탕수육보다 고기튀김이 맛있다! 단순히 찍먹 탕수육과는 뭔가 다른데 그게 비법이겠지…

고기튀김

개별룸
    2021년 8월 2일

서호장과 비슷한 맛집

짬뽕타임24 사진
    짬뽕타임24 종로3가점
    종로3가 · 짬뽕,짜장면
    차돌짬뽕 제일 맛집 추가 반찬은 셀프이며 혼밥하는사람과 점심식사하러 오는 사람이 많음 맛있어요 혼밥하기좋아요 위치가 좀 찾기 어렵지만 조용해서 좋았습니다 튀김이 깨끗하고 바삭합니다
    아사원식당 사진
    아사원식당
    종로3가 · 짬뽕,중국집
    회사근처 점심시간에 사람들이 빼곡함 혼밥자리 한자리 있어서 혼밥하러가서 4인테이블에 앉으면 눈치보임 점심시간에 엄청바빠서 여러번 주문 물어보심
    서울익스프레스88 사진
    서울익스프레스88
    종각 · 중식,깐풍기
    재방률 59% '뷔페 중국음식을 파는 집' tip ㅡ맥주 없으면 느끼할 수 있음 주의 ㅡ멘보샤 약간 비추 @평가@(10점만점) 맛 5점 위생&서비스 6점 가격 7점 분위기 6점 매력도 6점
    Chai797 사진
    Chai797 을지로점
    을지로3가역 · 중식
    음식이 깔금하고 맛있었어요 짬뽕은 불맛이나면서 해물이 많이 들어있어서 시원했어요 깐풍기는 바삭하면서 적당히 매콤해서 좋았어요~~ 롯데월드몰 5층에 위치한 중식당이예요 넓고 한적해서 방문했어요 짬뽕은 맵고 칼칼한 편이였고 짜장면은 건더기가 고루 들어가서 만족스러웠어요
    대륙 사진
    대륙
    종로3가 · 짜장면,짬뽕
    짬뽕 가격이 만삼천원이면 너무 비싼거 아닌가 싶었지만 해물탕처럼 많은 해물에 수긍이 된다. 국물이 마치 간을 안한 곰탕국물처럼 심심하지만 은근 매력적이다
    가야성 사진
    가야성
    을지로3가 · 짬뽕,중국집
    가리비 낙지짬뽕 비쥬얼 압사 까도까도 계속 나오는 홍합 해산물 잔뜩 들어가있음 맵찔이도 부담없이 먹을 수 있는 정도의 매콤함과 달달한 국물 팝콘맛과 비슷한 짭조롬했던 고기 튀김 얇은 튀김옷에 두툼한