21건의 오구반점 방문자 평가
sinsiya 평균 별점 4.2 평가 124 팔로워 2
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
이번에 큰 상을 받게 된 작가님 모시고. 을지오뎅은 역시나 만석이라 "오구반점"에 갔다.
사실 며칠 전 방문해서 간짜장과 군만두에 연태고량 한 병을 비웠다.
70년이 넘는 노포 + 화교가 하는 중식당 + 아재들 단골 = 무조건 가야지
이번에는 군만두에 새우탕수육, 고추잡채를 시켜 소주를 여러 병 마셨다. 다들 맛있다고 난리. 결국 이번에도 연태고량주까지 시켰다.
다코미식가 석희 평균 별점 3.5 평가 506 팔로워 214
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
"군만두가 맛있는 을지로 노포 중식당"
1차를 거하게 먹고 2차로 찾아간 곳. 인근 직장인들은 모르는 분들이 없을것 같고, 노포를 좋아하는 사람들한테도 군만두로 꽤 유명한곳이라고 한다.
군만두와 짬뽕밥 그리고 볶음밥을 주문. 보기에도 맛있어보이는 군만두는 바삭한 식감에 촉촉한 소가 잘 어울리는 꽤 괜찮은 맛이었다. 그런데 다른 리뷰에서처럼 군만두를 제외한 나머지 음식들은 그저그런 느낌... 맛이없는건 아닌데 또 그렇다고 가게 유명세에 비해서 임팩트가 있지는 않는 그런 맛... 사람들이 다른 메뉴말고 군만두만 먹으라고 하는데는 이유가 있다.
2차로 군만두 시켜서 맥주한잔 하기에는 최적의 선택지가 될 지도..
다코미식가 쎌카sellcar 평균 별점 4.3 평가 188 팔로워 46
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
"다른건 모르겠음. 군만두만 패면 됨"
군만두가 매력적이고 맛나고 엄청나게 유명한 을지로3가 대표 노포. 화상이 2대째 운영하는 중식집 오구반점.
유니짜장과 군만두를 먹었는데
쥬이시한 느낌의 어느정도의 적당한 육즙을 머금고 있고 바삭하고 적당한 얇기를 가진 만두피. 이것은 경험에서 나오는 비법으로 만든 군만두임.
거두절미하고 유니짜장은 평타.
군만두는 최고인 집.
서빙하시는 나이 좀 있으신 남자분 친절하심.
Billi Boy 10월 15일
끼정이 10월 14일