26건의 일미식당 방문자 평가
앤니 평균 별점 4.7 평가 19 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
함께 간 일행의 인생청국장집이라고 하여 낙원상가의 일미집에 방문했다.
가게 벽면에는 여러 연예인들의 싸인들이 다닥다닥 붙어있었고 옆 테이블의 아저씨들은 저녁 겸 술을 곁들어 드시고 계셨다.
지하에 위치해 있으며 테이블 간격이 붙어있지만 깔끔하고 사람 냄새나는 식당이었다.
제육과 오징어가 나오는 반반볶음 백반과 청국장을 추가하였다. 청국장은 콩이 많고 청국장 냄새가 나지만 너무 강하지 않았다.
반반볶음은 제육과 오징어가 반반으로 나오는데, 오징어가 탱글탱글해서 너무 맛있었다. 제육도 질기지않고 부드럽게 맛있었다.
밑반찬도 많고 맛있었고 집밥을 먹는다는 느낌이 들어서 너무 좋았다.
계란부침도 인기라는데 시킨 메뉴만으로 배가 불러서 못먹어봐서 아쉬웠다. 다음에 또 방문하게 되면 꼭 시켜먹어보고 싶다.
빵꾸다이 평균 별점 4.0 평가 210 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 불만 응대 보통
너무맛있다 그런데 두가지를 맛볼려면 하나는 2인분을 시켜야된다 청국장이랑 제육 먹을려고 3인분 시킴 (제육은 2인분 기본)ㅠㅠ
다코미식가 솔직후기 평균 별점 4.0 평가 110 팔로워 24
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
"특별한 구석 없이 특출난 맛"
평범한 밑반찬이고 국인데 왜 이렇게 맛있을까? 나도 모르는 사이에 밥 한 공기를 뚝딱 비우게 된다.
쫄깃하고 감칠맛 가득한 오징어볶음도 좋고, 걸쭉하니 구수한 청국장도 좋다.
바삭한 김에다가 김치 얹어서 흰 쌀밥 싸먹는 것도 정말 맛있다.
특별한 것도 없는데 이상하게 특별하게 맛있었던 한 끼..
어깡야자수 3일 전
옌 3월 22일