충주댁양은솥밥 대표 사진
    충주댁양은솥밥 대표 사진

충주댁양은솥밥

충주댁양은솥밥의 사진

4건의 충주댁양은솥밥 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 아침식사(2) 점심식사(2) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(4) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 459   팔로워 106

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

재방문 의사 : O
    ' 가성비 7첩밥상! 이게 코리아 오마카세다 '

Tip
    ㅡ후식 누릉지 나옴
    ㅡ식사 시간대 웨디팅 주의

@평가@(★★★★★)
    맛 평★★★☆
    위생&서비스 ★★★★☆
    가격 ★★★★★
    매력 ★★★★

전체적으로 간이 쎄지 않다. 특별한 맛은 없지만 익선동에서 이정도 가격에 이런 반찬들, 그리고 후식으로 누릉지 까지 나오는 거 보니 이게 오마카세 아니겠는가.
    간단하게 식사나 반주하기 딱 좋다. 오히려 간이 쎄지 않은 근본적인 맛이 집밥 같아 매력도 있는 거 같고 굳굳.

제육볶음 된장찌개

아침식사

시월이 평균 별점 4.6   평가 231   팔로워 5

솥밥채로 나오진 않지만 솥밥이다
    생선튀김반찬까지 푸짐한 한상차림 후 식후에 솥밥 누룽지가 따로 대령

오징어볶음 된장찌개 육개장

2024년 6월 1일

2323 평균 별점 4.1   평가 144   팔로워 1

순두부.육개장 둘다 맛있고 굴비2마리씩 바싹튀겨 주는데 그가격에 짱~ 인심이 넘쳐납니다

순두부 육개장

2024년 5월 12일

충주댁양은솥밥과 비슷한 맛집

수련집 사진
    수련집
    익선동 · 백반
    사장님이 친절하시진않다. 가게가 작아서 조용히 먹기 좋은곳
    전주식당 사진
    전주식당
    안국역 · 백반,백반집
    고등어구이 맛있아요 노릇노릇하게 구워주시고 다른 반찬도 맛있습니다 늦은시간에 열려있어서 그냥 들어갔는데 옛날식당느낌 집밥 느낌 할머니가 친절하심 외국인도 찾는집 ㅎ
    일미식당 사진
    일미식당 2호점
    익선동 · 청국장,오징어볶음
    본점보다 더 쾌적해서 술먹기는 더 좋은 분위기라 추천함
    일미식당 사진
    일미식당
    낙원상가 · 제육볶음,청국장
    함께 간 일행의 인생청국장집이라고 하여 낙원상가의 일미집에 방문했다. 가게 벽면에는 여러 연예인들의 싸인들이 다닥다닥 붙어있었고 옆 테이블의 아저씨들은 저녁 겸 술을 곁들어 드시고 계셨다. 지하에
    엄마손맛집 사진
    엄마손맛집
    종로구 · 백반,동태찌개
    배달주문이 많은집이라 홀에서 손님받는걸 싫어하는티를 냄 불편하게 밥먹음^^
    뜰아래 사진
    뜰아래
    인사동 · 한정식,청국장
    시위 푸드로 몸 뜨끈하게 잘 먹었습니다. 반찬으로 나오는 나물들이 맛있어요! 골목안에 숨어있어서 숨은 맛집인줄 알았는데, 숨어만 있는 집이였다!!!! 청국장 정식을 시켰는데 찌게류가 짠것도 아니고 쓴맛이 났으며, 반찬종류가 제법되지만 맛있는 반찬이 없었다!!! 인사동 주변에

충주댁양은솥밥 근처 추천 맛집

오죽이네
    88점 · 익선동 · 닭매운탕
    오죽이네 사진 1 오죽이네 사진 2
    점심에도 사람 꽉 차있네요 마늘베이스 국물이 진짜 맛있고 칼국수사리 꼭 드세요 ㅠ 우리가 아는 닭볶음탕맛이 아닌 매운탕맛이나요! 아마 간마늘이 많이들어가서 그런듯 맵기도 적당하고 ㅋㅋ볶음밥은 싱거울수있어서 국물미리 퍼놓으세요
    롤인익선
    85점 · 익선동 · 연어,아보카도
    롤인익선 사진 1 롤인익선 사진 2
    연어아보카도롤 정말 맛있음!! 먹어본 롤중에 단영 탑이라 생각함! 연어 초밥은 괜찮았으나 다음엔 안시킬듯.. 매장이 좁아서 수용가능한 인원이 많지않아 대기가 발생할수있지만 기다릴만하다..!
    온천집
    81점 · 익선동 · 샤브샤브,튀김덮밥
    온천집 사진 1 온천집 사진 2
    개인적으로 상에 비해 테이블이 너무 좁고, 움직일 공간도 없어서 무척 불편. 육수두 직접 가져다 채워야하는데 공간이 무척 좁아 답답... 그렇다고 맛이 알찬가,? 하기엔 밍밍한 맛... 왜 유명한지
    이층양옥
    80점 · 익선동 · 파스타,양식
    이층양옥 사진 1 이층양옥 사진 2
    익선동에 위치한 양식집 새우트러플리조또 존맛~ 분위기 있는곳 찾으면 추천 익선동에서 양식이 당길 때 방문하기 좋은 곳이에요. 예약이 되는 곳이어서 더 좋아요 직원분들이 굉장히 친절해요 그리고 뇨끼도 맛있고 고기도 부드러움 ㅠㅠㅠ 남자친구 생일기념으로 간 곳인데 케이크 반입가능해서 좋았어요! 맛있게 잘 먹고 갑니당
    양키스버거
    77점 · 익선동 · 수제버거,버거
    양키스버거 사진 1 양키스버거 사진 2
    익선동에 위치한 수제버거집 양키스버거에 다녀왔습니다. 문래버거 새롭고 재료가 조화로운 맛이라 추천드리는 메뉴입니다 좌석 수가 매우적어요 포장도 하니까 포장 추천! 버거가 칼로리 높아서 그런지 엄청 배불러서 둘이 프라이세트 하나로도 배불렀어요!
    아트몬스터
    75점 · 익선동 · 수제맥주,맥주
    아트몬스터 사진 1 아트몬스터 사진 2
    익선동 골목에 위치한 가맥맛집 아트몬스터! 맥주대회 상을 휩쓸었더라구요~ 맥주 맛잇엇습니당 분위기는 살짝 이국적이고 좋았숩니당 친절은,, 맥주는 정말 시원하고 맛있었는데 떡볶이는 간이 하나도 안 베어 있었어요
    반주
    75점 · 익선동 · 퓨전한식,막걸리
    반주 사진 1 반주 사진 2
    분위기 좋고 음식 다 맛있어요!! 가격이 조금 있는 편이긴한데 음식이 다 맛있고 분위기 내기 좋더라고요ㅎㅎ 재방문 의사 있는 곳! 음식 진짜 너~~~ 무 맛있습니다! 직원분들도 친절하시구 분위기도 좋고 익선동 데이트장소로 추천이에우
    배수사
    75점 · 익선동 · 사시미,이자카야
    배수사 사진 1 배수사 사진 2
    익선동 골목길에 숨어 있는 고급스러운 분위기의 맛있는 이자카야 안주가 맛있고 직원들이 친절합니다. 야장 위주의 가게가 많은 익선동에 흔하지 않은 고퀄리티의 이자카야입니다. 배수사는 안주가 맛있습니다. 고등어봉초밥이 맛있고 파스타메뉴도 맛있게 먹었습니다. 마지막
    송암온반
    74점 · 익선동 · 온반,수육
    송암온반 사진 1 송암온반 사진 2
    분위기가 좋고 맛도 뒤지지 않는다. 살면서 보리밥이 들어가는 국밥은 처음이다. 깔끔하게 먹기 좋은 음식점입니다. 반찬도 깔끔하게 나오고 음식도 괜찮았어요 2인석이라고 안내해주는곳이 .. 손님을 받을만한 자리가 아니었어요.. 이론 공간에 억지로 테이블을 놓고 손님을 받는것 좀 아닌것 같네요 온반은 맛이 깔끔하고 좋았어요 들기름메밀국수는 최악. 정말
    솔솥
    74점 · 익선동 · 솥밥,스테이크솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    솔솥은 어느지점에서 먹어도 맛있는것 같아요! 맛있게 잘 먹었습니다 웨이팅은 있어도 10분도 안기다리고 들어갔어요 그리고 내부는 조금 작지만 음식이 맛있어서 너무 좋은기억가지고 갑니다!
    오늘그대와
    73점 · 익선동 · 파스타,리조또
    오늘그대와 사진 1 오늘그대와 사진 2
    조용하고 아늑한 분위기의 식당이구 버섯크림리조또 엄청 맛있어요 음식 시켜서 주문시 빠르게 나와요 12시에 주문했는데도 주문 못하는 음식이 있어서 아쉬웠어요 시킨 파스타는 모두 맛있었어요 조용하게 식사하기에도 좋은 곳이었습니다
    문화제빵
    73점 · 익선동 · 빵
    문화제빵 사진 1 문화제빵 사진 2
    테이크아웃만 가능한 곳이지만 빵이 전체적으로 다 맛있는 곳입니다 ! 익선동가면 꼭 들려보세요 진짜 맛있어요 커피빵 양파베이글 강추 사장님도 엄청 친절하심 빵이 하나같이 넘 맛있었어요 집에서 좀 더 가까웠다면 더 자주갔을 것 같아요 커피빵 맛있습니다❤️