미미면가 대표 사진
    미미면가 대표 사진

미미면가 2호점

미미면가의 사진

74건의 미미면가 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(51) 저녁식사(39) 데이트(34) 혼밥(23) 식사모임(15)…더보기 가족외식(6) 기념일(3) 다이어트식단(2) 아침식사(1) 혼술(1) 실버푸드(1) 간식(1) 접대(1) 회식(1) 남자끼리(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 깔끔한(40) 캐주얼한(23) 조용한(17) 이국적/이색적(14) 시끌벅적한(9)…더보기 숨은맛집(8) 고급스러운(8) 예쁜(6) 격식있는(5) 서민적인(4) 가성비좋은(3) 푸짐한(3) 아담한(2) 지역주민이 찾는(2) 허름한(1) 경관/야경이 좋은(1) 미슐랭(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 발렛주차(3)

냉철한입맛 평균 별점 4.4   평가 359   팔로워 1

미미면가는 2018년도 부터 지금까지 꾸준히 미쉐린 가이드에 등재되는 맛집이며,
    대표적인 메뉴로는 고등어 온소바와 성게알 냉소바

새우튀김 온소바

마니 평균 별점 4.3   평가 253   팔로워 10

미슐랭에 다수 등재된 미미소바입니다 2호점을 방문했는데 오픈 시간에 맞춰 들어갔습니다 주문은 키오스크에서 하면 되는데 조금 번거로웠어요
    🥣성게알소바: 성게알을 즐기지 않는데 향긋한 향만 살짝 남기고 전혀 비리지 않습니다 풍미를 더 올려주는 맛이라 추천합니다
    🥣붕장어소바: 거대한 붕장어 튀김이 올려져 있습니다 그냥 먹어도 바삭하고 국물에 적셔 먹으면 부드럽게 먹을 수 있습니다
    전체적으로 국물이 담백하면서 깊고 면이 쫀득해서 마음에 들었습니다

성게알소바 붕장어소바

2022년 6월 23일

다코미식가 세이지 평균 별점 4.4   평가 475   팔로워 32

신사역 부근 소바 맛집

미슐랭 맛집입니다.
    식단을 하는 친구랑 뭘 먹을지 고민하다가 방문하게 된 미미면가.
    늦게 가면 솔드인 메뉴들이 있어서 걱정했는데 다행히 성게가 있어서 성게알 소바로 주문하고,
    성게를 추가했어요! (13.0)

소바자체는 엄청나게 특별한 맛이라고 하긴 어려운데 성게가..
    바다내음이 확 퍼지는게
    비릿한 맛은 전혀 없고 탱글 탱글하고
    요 근래 먹은 성게중에 제일 상태가 좋아서 놀랐습니다.

소바면이랑 성게도 너무 잘 어울리구요.

주문하면 메뉴도 금방 나오고,
    창가쪽을 바라보는 자리가 있어서 혼밥 하기에도 좋을 것 같아요!

성게알냉소바

2021년 9월 22일

미미면가와 비슷한 맛집

백소정 강남신사점
    신사 · 마제소바,소바
    저녁식사로 가로수길에 생긴 곳에 갔어요 음식 맛도 좋고 깔끔하고 북적북적한 가로수길에 2층에 자리해서 그런지 나름 한산하고 조용하고 테이블에서 기기 주문하고 가져다 주니 불필요한 말 안섞어도 되고
    미미면가
    가로수길 · 소바,온소바
    보통 대기가 꽤 긴편인데 경기가 안좋아서인지 운좋게(?) 바로 들어갔어요 줄서기 싫어서 처음 갔는데 입구에 미슐랭이다 뭐다 스티커 많아서 기대했는데 소바나 튀김이나 쏘쏘.. 가격과 인지도 대비 저는
    카소미야 사진
    카소미야 가로수길본점
    가로수길 · 소바,마제소바
    바질마제소바 짱짱 맛있어요! 돈까스도 부드럽고 맛있습니다👍 바질마제소바 특이해서 도전해봤어요. 저한테는 짰어요. 그래도 맛있었습니다. 가격대가 좀 있긴 했지만 고급스러운 느낌이 나는 식당이었어요! 모듬 카츠에는 치즈카츠와 히레카츠 에비카츠가 있는데 다 바삭바삭하고 맛있었어요! 치즈카츠에 치즈 쭈욱 늘어날만큼 있어서 좋구 히레카츠
    메르밀진미집 사진
    메르밀진미집 논현직영점
    논현 · 메밀소바
    깔끔하고 점심에 혼밥하기에 딱 적당한 것 같아요! 여름엔 시원한 모밀 추천입니당 기본 메밀소바와 온소바 주문했는데, 면은 알맞게 익어서 쫄깃하니 식감이 좋았습니다. 다만 메밀소바, 온소바 모두 제 입맛엔 너무 달아서 재방문은 안할 것 같아요! 달달한 소바를 좋아하시는 분들은 입
    백소정 압구정점
    압구정 · 돈까스,마제소바
    깔끔한 분위기에 맛도좋고 점심으로 잘먹고온것같아요 자주갈라구요 아침에 일찍 여는 곳이 없어 찾아 보다가 여기 방문 하게 되었는데 맛있게 너무 잘 먹고 갔어요. 지역 주민들이 자주 와서 먹을 것 같아요.
    백소정 강남직영점
    신논현역 · 자루소바,일식당
    깔끔하고 직원분들 친절하고 맛있어요~ 강남에서 가격면에서도 가성비있다고 생각되요 평일 1시 방문했는데, 웨이팅 1팀있었습니다. 근데,테이블 수 많아서 금방 들어갈 수 있었어요. 붓가케 우동 맛있옸오요.

미미면가 근처 추천 맛집

모소리
    82점 · 신사 · 특수부위,돼지특수부위
    모소리 사진 1 모소리 사진 2
    가로수길에서 조금 늦은 시간에 간 고기집 신사모소리. 옛날에도 맛있었던 기억이 있어 재방문했는데 더 맛있어진거 같아요! 매우 만족! 줄서는 고기집인데 늦은시간에 가니 여유있게 먹을 수 있었네요. 친
    갓포우오
    78점 · 신사역 · 이자카야
    갓포우오 사진 1 갓포우오 사진 2
    매장내부가 전부 룸으로되어있어서 너무 프라이빗하고 조용하니 좋아요!! 오뎅나베랑 타다끼도 푸짐하니 너무 맛있습니다~! :D 갓포요리집 많이 다녔는데 가성비 넘 좋아요! 다른곳은 가격은 비슷한것 같지만 음식양은 주다 만 것처러 나오거든요! 룸이라 시끄럽지도 않고 음식 전부 맛있어요! 주말은 예약하시는 걸 추천드려요!
    천미미
    76점 · 신사역 · 짜장면,중식당
    천미미 사진 1 천미미 사진 2
    테이블이 작은 편이었고 직원분들이 친절하신편이예요 진짜 짜장면도 짬뽕도 무척 맛있더라고요 신사역 6번 출구 근처의 중식당으로 룸이 있어서 모임하기 좋아요 인테리어 : 깔금 서비스 : 보통 맛: 좋음 가격: 보통 특이사항: 없음
    홍미닭발
    75점 · 신사 · 닭발,매운닭발
    홍미닭발 사진 1 홍미닭발 사진 2
    20대때 많이 왔었던 추억의ㅡ홍미닭발 ㅠㅠ 전 여기서 오돌뼈만 먹는데ㅜ정말 여전히 맛있어요….최고! 닭발 킬러로 말씀드리자면 정말 맛있습니다. 적당한 불맛과 매콤함.. 또 먹고 싶네요.
    동인동
    75점 · 신사동 · 찜갈비,매운갈비찜
    동인동 사진 1 동인동 사진 2
    점심으로 먹은 쭈꾸미 정식, 매콤한소스와 불맛나는 쭈꾸미가 맛있었다. 콩나물,김가루를 더해 소스에 비벼먹으니 맛있었고 상차림도 깔끔하다. 찜갈비도 기대되는맛이다. 제정신으로 들어가서 취해서 나오는 미친 갈비찜 존맛집 깻잎전이 킥입니다!
    심퍼티쿠시
    74점 · 가로수길 · 와인바
    심퍼티쿠시 사진 1 심퍼티쿠시 사진 2
    음식이 퓨전스타일로 깔금하고 맛있었어요 어버이날 갔는데 너무 만족한 음식이었어요 제가 정말 사랑하는 심퍼티쿠시 역시나 모든 메뉴가 너무 맛있었어요!! 특히 디저트로 브라우니 꼭 드셔보세요!
    미분당
    74점 · 신사 · 쌀국수,힘줄쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    미분당 쌀국수 좋아해서 종종 가는 곳입니다 맛았어요~~ 진짜 제일 좋아하는 쌀국수 가게 오랜만에 먹고싶어서 찾아간 또간집~~ 조용하고 친절한곳! 고수를 추가로 달라했을때도 가득 담아주셨고 국물도 깔끔한편이라 또가고싶은 맛집입니다
    치보
    72점 · 신사 · 오코노미야키
    치보 사진 1 치보 사진 2
    오꼬노미야끼랑 야끼소바 다 맛있었어요. 셋이서 메뉴 2개는 적고 3개는 많네요 ㅎㅎㅎ 생맥주 완전 추천 신사에 위치한 오꼬노미야끼집입니다. 인기가 많아서 캐치테이블로 미리 예약해야 합니다. 음식은 철판에 익혀먹거나 접시에 올려서 가져와주십니다. 일본에서 먹는 오꼬노미야끼 못지않게 맛있었어요. 연령대
    신사교자냉삼
    71점 · 신사동 · 한식,냉동삼겹살
    신사교자냉삼 사진 1 신사교자냉삼 사진 2
    가성비 좋은 냉삼 맛집! 직접 미나리를 재배하는게 신선함👍🏻 된장찌개 얼큰하니 맛있고 계란찜은 뚝배기 그릇에 폭탄처럼 양이 많고 맛있음🥰 맨날 가고싶은 맛집 장점: 그렇게 비싸지않다. 기본적으로 나오는게 가격이 따로 매겨진다 그래서 헷갈린다. 전반적으로 다맛잇다. 친절하고 빠르다 단점: 화장실이 더럽다
    153구포국수
    71점 · 신사역 · 국수,김밥
    153구포국수 사진 1 153구포국수 사진 2
    국수 덮밥류 판매하는 곳으로 가격 저렴하고 혼밥하기 좋아요 김밥들 워낙 비싸져서 그러려니 함 납작만두랑 고기국수 맛있음 날이 추워서 뜨뜻하고 얼큰한 국물이 먹고 싶었어요. 카오스크에서 매콤고기 국수를 주문했는데 얋은 국수가 쫄깃거리고 조금 질기고 매콤한 국물과 돼지고기 와 어울리네요.
    꼬끄더그릴
    69점 · 신사역 · 닭구이,닭
    꼬끄더그릴 사진 1 꼬끄더그릴 사진 2
    신사 올 때 마다 먹는 닭 요리 맛집이에요. 강추합니다! 점심 메뉴 구성이 괜찮고 맛도 좋은 편임. 다만 조리 시간이 생각보다 긴 편. 쌈밥 구성 알차고 좋음 양념 소금 중에 하나만 선택해야되는게 아쉽고 또띠아에 싸먹는 방법은 맛은 무조건 있지만 닭목살맛이 하나도 안느껴져서 그냥 대파나 버섯 구운걸 넣고 싸드시는게 나은거같아요 같이주는 부추 익혀서 먹는거
    마산옥
    68점 · 신사동 · 아구찜,아구수육
    마산옥 사진 1 마산옥 사진 2
    밑반찬중에 누룽지튀김, 사라다 맛있었으며 아구찜, 아구수육 모두 짜지않고 조미맛도 나지 않어 좋았습니다 다만 생각보다 양이 적었네요 7만원 대자가 중자 정도의 양입니다 성인 4명이서 아구수육 대,