영춘옥 대표 사진
    영춘옥 대표 사진

영춘옥

영춘옥의 사진

53건의 영춘옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(29) 저녁식사(28) 술모임(21) 혼밥(20) 식사모임(14)…더보기 가족외식(11) 회식(9) 아침식사(8) 혼술(7) 데이트(5) 아이동반(3) 남자끼리(2) 접대(2) 실버푸드(2) 야식(1) 모임(1) 국물(1) 배달(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(34) 시끌벅적한(20) 숨은맛집(11) 지역주민이 찾는(7) 지역주민이찾는(7)…더보기 가성비좋은(6) 캐주얼한(5) 푸짐한(5) 깔끔한(3) 오래된집(3) 중년이상이많은(3) 조용한(2) 토속적인(2) 규모가큰(1) 허름한(1) 아주 오래된(1) 노포의(1) 젊은사람이많은(1)
    • 편의시설 24시간영업(9) 주차불가(7) 현장대기필요(1) 주차는 알아서(1) 포장가능(1)…더보기

까꿍이밤비 평균 별점 4.2   평가 100   팔로워 3

두명이가서 뼈다귀 하나 시켰더니 국물은 조금 서비스로 주셨습니다. 국물도 너무 맛있고 뼈다귀는 정말 맛있었습니다. 브레이크타임은 따로 없지만 일정 시간 동안에는 2층은 쉬시는 것 같습니다. 재방문의사 90% 입니다 :)

뼈다귀

성수동거주민 평균 별점 4.7   평가 6   팔로워 0

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

종로의 70년 전통 노포 '영춘옥'에 다녀왔습니다. 호주산 꼬리 한 조각에 15,000원이라는 가격은 다소 부담스러웠지만, 진하고 깊은 맛의 곰탕 국물이 인상적이었습니다. 특히, 국물의 진한 풍미가 마음에 들었습니다. 가격 대비 양이 아쉽긴 했지만, 오랜 전통의 맛을 경험할 수 있어 의미 있는 방문이었습니다.

꼬리찜 편육

퀸스라이크 평균 별점 4.4   평가 95   팔로워 1

뼈다귀가 가성비 완전 훌륭합니다.
    꼬리찜은 비싸긴 해도 맛은 좋네요.

꼬리찜 뼈다귀

2024년 7월 29일

영춘옥과 비슷한 맛집

진진가마솥설렁탕 사진
    진진가마솥설렁탕
    종로3가역 · 설렁탕,갈비탕
    나쁘진 않은데 육수가 너무 싱거운게 조금 아쉬워요. 사장님은 엄청 친절하십니다.
    나주소나주곰탕 사진
    나주소나주곰탕 종로3가점
    종로3가 · 갈비탕,동동주
    점심에 동동주가 무료라서 사람도 되게 많았고 국물이 뜨끈하니 넘 맛나요 나주곰탕 고기가 야들 많이들었어요 먹기좋은온도 75도씨에 준다고해요 바로 먹기좋은데 점점 식어서 아쉬워요
    종로설렁탕 사진
    종로설렁탕
    종로3가 · 설렁탕,수육전골
    요즘 많이 추운데 뜨끈하게 먹었는데 맛있고 건더기가 적었지만 먹을만했습니다 가성비맛집 입니다 이가격에 모듬수육 훌륭합니다 시람이 많이 찾는 이유는 분명 있습니다 최고 육질도 부드럽고 국물 맛도 좋네요. 직원분도 친절하십니다.
    항교나주곰탕 사진
    항교나주곰탕
    인사동 · 곰탕,수육
    맑은 곰탕. 소주를 부르는 국물. 국물만 먹어도 완벽하다. 고기도 많이 들어있고 반찬도 맛있다. 대기가 많은게 아쉽지만.. 국물에 간이 간간하니 좋아요. 김치도 맛있어요. 고기가 두꺼운데 개인적으로 얇은게 조아요 ..
    나주곰탕 사진
    나주곰탕 인의동직영점
    종로5가 · 곰탕,국밥
    시골국밥 느낌 특유의 구수한 냄새가 함께 올라오는 맛있는 얼큰곰탕. 식당에 가면 아무래도 중국산 김치에는 잘 손이 가지 않는데, 이 곳은 김치를 직접 담그는 곳이라 믿음직스러운데다 맛있기까지해서 싹
    이남장 사진
    이남장
    을지로3가역 · 설렁탕
    전체적인 음식 가격이 인상되었어요! 저는 수육보단 설렁탕이 진짜 맛있었어요 밥 말아먹으면 맛있을듯! 냄새는 쿰쿰한데 국물은 엄청 깔끔한 맛이 나서 신기했어요 ㅋㅋ 노포스타일 설렁탕집답게 특유의 꼬릿한 냄새진동ㅎ 양 많고 토렴스타일 푹익은 섞박지와 배추김치가 잘 어울림

영춘옥 근처 추천 맛집

찬양집
    81점 · 익선동 · 칼국수,해물칼국수
    찬양집 사진 1 찬양집 사진 2
    이제 곧 60년 전통이 되는 칼국수집~ 이런 전통을 가진 음식점들이 많았음 좋겠다 미슐랭 칼국수 집으로 유명했던 찬양집 처음 방문했는데 해물칼국수랑 만두랑 둘다 맛이 깔끔하고 담백해서 좋았습니다. 일부러 찾아간건 아니었고 익선동 간김에 있길래 그냥 들어가서 점심먹었는데 탁월한
    삼해집
    79점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    삼해집 사진 1 삼해집 사진 2
    고기는 부드럽고 맛있는데 보쌈으로 특별한 맛은 없는듯 꼭 먹어봐야 할 보쌈집은 아닌듯(개취) 마늘보쌈을 먹었는데 서비스로 감자탕이 나오는게 특히 좋았어용 굴보쌈하면 삼해집입니다 골목 거의가 가봤는데, 여기가 제일 오래됐고 친절하고 깨끗하네요 ㅎㅎ
    종로 할머니 칼국수
    79점 · 익선동 · 칼국수,칼제비
    종로 할머니 칼국수 사진 1 종로 할머니 칼국수 사진 2
    국물도 맛나고 수제비도 쫄깃하고 얇고 칼국수면도 수타라 좋앗어요 현금계산하면 면사리 추가 값 안 받아서 조아요 토속적인 동네에 잘 어울리는 토속적인 칼국수 한사발이 푸짐하고 맛있어요
    화통본가
    76점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    화통본가 사진 1 화통본가 사진 2
    굴보쌈 전문점입니다. 굴보쌈 소자를 주문했어요. 감자탕과 계란찜이 같이 나옵니다. 평범한 굴보쌈이 나왔어요. 고기가 맛있다고 하기 애매하지만 맛없다고 하기도 애매한, 잡내도 나지 않는 무난한
    한일식당
    76점 · 종로3가 · 생선구이,돌솥밥
    한일식당 사진 1 한일식당 사진 2
    생선구이만큼은 정말 맛있습니다. 재방문 의사 있습니다. 종로3가 뒷골목에 있는 노포집으로 간이 슴슴하니 맛있어요 사장님 직원분들 다친절하세요 생선구이 실컷먹을수 있어서 너무 좋음!! 먹고싶어도 집에서 쉽게 먹을수 없는 생선구이 돌솥밥에 누릉지까지 너무나도 완벽!! 이모님들 너무나 친절하시고 생선구이 (삼치,고등어,갈치) 너무나도 맛있음
    서대포집
    75점 · 익선동 · 삼겹살,갈매기살
    서대포집 사진 1 서대포집 사진 2
    주기적으로 가는 서대포집! 둘이서 삼겹살 2인분 막창 2인분 클리어 금요일 저녁에 갔더니 웨이팅이 있네요 ㅠㅠ 그래도 직원 분들 친절하고 맛도 좋았습니다! 주말에 가시면 사람이 많아 일찍 방문 추천드리고 사람이 많은 만큼 시끌벅적합니다. 갈매기살 맛있습니다
    장군굴보쌈
    75점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    장군굴보쌈 사진 1 장군굴보쌈 사진 2
    종로 보쌈골목에 굴과 오징어볶음이 서비스로나오는 곳 맛도 있고 양도 푸짐👍 집에오면 또 생각나는 그런 맛이에요. 양과 질에 비해 가격도 합리적이고 어른들이 많이 찾는 맛집이라 맛은 보증되어 있어요.
    흥부가
    74점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    흥부가 사진 1 흥부가 사진 2
    뼈가 조금 들어간 감자탕이 기본으로 나오고 굴이 싱싱해서 맛있었어요! 오징어도 추가해먹으니 양도 넉넉해 잘먹었습니다ㅎㅎ 친구 모암 종로 맛집 즐거운 사간 함께 할수 있어 즐거운 시간 이었습니다.
    전주식당
    73점 · 종로3가 · 생선구이,생선구이백반
    전주식당 사진 1 전주식당 사진 2
    종로 생선구이 골목에 있는 오래된 생선구이 집이네요. 가격이 저렴하진 않지만 돌솥밥에 반찬 구성도 좋고 푸짐해요. 친절하고 정겨운 분위기가 밥맛을 돋웁니다. 골목에 있는 생선구이 집인데 사람 정말 많고 배달도 많더라구요 ㅎㅎ 맛있고 가격착하고
    백스트리트피자
    73점 · 종로3가 · 피자,피맥
    백스트리트피자 사진 1 백스트리트피자 사진 2
    종로3가역 근처에 있는 피자 맛집, 어둑한 분위기가 독특하고 피자 무난해요 피자가 큼 분위기가 좋음 맛있음 감튀 달달 페퍼로니랑 먹으니까 밸런스 좋앗음 안국의 유명한 백스트리트피자>< 양이 어마어마 했구요!! 당연히 엄청 맛있습니다ㅎㅎ 가게가 지하에 있었는데 골목가에 있고 간판이 숨어있어서? 찾기 좀 어려웠지만 그래도 찾아내니까 뿌듯했어요ㅋㅋ 그
    광주집
    70점 · 종로3가 · 삼겹살,갈매기살
    광주집 사진 1 광주집 사진 2
    대기하려고 줄 서있는데, 앉아있던 회사원분들이 이집 갈매기살이 양념 안되있고 맛있다고 평했던 곳입니다. 갈매기살 먹고싶을 때 오기 좋을것 같습니다 노포 분위기 물씬- 너무 좋았다. 고기 질은 쏘쏘, 직원분들이 너무 친절하시다. 다음에 또 방문할듯
    인쌩맥주
    70점 · 익선동 · 맥주,생맥주
    인쌩맥주 사진 1 인쌩맥주 사진 2
    가성비 좋고 시끌벅적해요! 내부도 은근 넓어서 자리 많아요 살얼음 맥주 시원하고 맛있고 안주도 다양하고 양 많습니다. 작년 이맘때 야장 맥주 한잔 했는데 살얼음 맥주 넘 시원해요