진진가마솥설렁탕 대표 사진
    진진가마솥설렁탕 대표 사진

진진가마솥설렁탕

진진가마솥설렁탕의 사진

1건의 진진가마솥설렁탕 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(1)
    • 분위기 격식있는(1)

골목길백종원 평균 별점 4.1   평가 73   팔로워 0

나쁘진 않은데 육수가 너무 싱거운게 조금 아쉬워요. 사장님은 엄청 친절하십니다.

설렁탕

격식있는
    2024년 11월 4일

진진가마솥설렁탕과 비슷한 맛집

나주소나주곰탕 사진
    나주소나주곰탕 종로3가점
    종로3가 · 갈비탕,동동주
    점심에 동동주가 무료라서 사람도 되게 많았고 국물이 뜨끈하니 넘 맛나요 나주곰탕 고기가 야들 많이들었어요 먹기좋은온도 75도씨에 준다고해요 바로 먹기좋은데 점점 식어서 아쉬워요
    영춘옥 사진
    영춘옥
    종로3가 · 곰탕,뼈다귀
    두명이가서 뼈다귀 하나 시켰더니 국물은 조금 서비스로 주셨습니다. 국물도 너무 맛있고 뼈다귀는 정말 맛있었습니다. 브레이크타임은 따로 없지만 일정 시간 동안에는 2층은 쉬시는 것 같습니다. 재방문의
    종로설렁탕 사진
    종로설렁탕
    종로3가 · 설렁탕,수육전골
    요즘 많이 추운데 뜨끈하게 먹었는데 맛있고 건더기가 적었지만 먹을만했습니다 가성비맛집 입니다 이가격에 모듬수육 훌륭합니다 시람이 많이 찾는 이유는 분명 있습니다 최고 육질도 부드럽고 국물 맛도 좋네요. 직원분도 친절하십니다.
    이남장 사진
    이남장
    을지로3가역 · 설렁탕
    전체적인 음식 가격이 인상되었어요! 저는 수육보단 설렁탕이 진짜 맛있었어요 밥 말아먹으면 맛있을듯! 냄새는 쿰쿰한데 국물은 엄청 깔끔한 맛이 나서 신기했어요 ㅋㅋ 노포스타일 설렁탕집답게 특유의 꼬릿한 냄새진동ㅎ 양 많고 토렴스타일 푹익은 섞박지와 배추김치가 잘 어울림
    이문설렁탕 사진
    이문설렁탕
    종각 · 설렁탕
    사람 많았음. 적당히 맛있었다. 재방문 의사까지는 딱히 없다 머리탕 고기들이 쫄깃하고 식감이 좋아요! 국물이 아무것도 간 안하고 먹으면 밍밍한데 소금넣어서 김치랑먹으니 너무 맛있어요.. 가격은 좀 비싸요
    나주곰탕 사진
    나주곰탕 인의동직영점
    종로5가 · 곰탕,국밥
    시골국밥 느낌 특유의 구수한 냄새가 함께 올라오는 맛있는 얼큰곰탕. 식당에 가면 아무래도 중국산 김치에는 잘 손이 가지 않는데, 이 곳은 김치를 직접 담그는 곳이라 믿음직스러운데다 맛있기까지해서 싹

진진가마솥설렁탕 근처 추천 맛집

삼해집
    79점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    삼해집 사진 1 삼해집 사진 2
    고기는 부드럽고 맛있는데 보쌈으로 특별한 맛은 없는듯 꼭 먹어봐야 할 보쌈집은 아닌듯(개취) 마늘보쌈을 먹었는데 서비스로 감자탕이 나오는게 특히 좋았어용 굴보쌈하면 삼해집입니다 골목 거의가 가봤는데, 여기가 제일 오래됐고 친절하고 깨끗하네요 ㅎㅎ
    명랑시대쌀핫도그
    71점 · 종로3가 · 핫도그,붕어빵
    명랑시대쌀핫도그 사진 1 명랑시대쌀핫도그 사진 2
    근처에 학원 다녀서 끝나고 매번 사먹어요 소스 종류 많아요 모짜 체다도 맛있는데 의성마늘핫도그 존맛탱이네요.. 꼭 드셔요 간단하게 먹기 좋아요. 앉아서 먹을 수 있는 곳도 있고 매장도 깨끗하고 좋습니다
    종로명태덕장
    71점 · 종로3가 · 명태조림,매콤명태조림
    종로명태덕장 사진 1 종로명태덕장 사진 2
    조림이 깔끔하고 맛있어요 콩나물과 같이 먹으면 맛있어요, 가성비도 좋아요~~ 가격은 조금 비싸지만 매콤달콤한 양념이 전매특허다! 가오리찜 추천 우연히 들어간 곳인데, 가격, 맛, 친절 다 맘에 들어요! 또 방문 예정!
    돈화문 닭한마리
    69점 · 종로3가역 · 닭한마리,삼계탕
    돈화문 닭한마리 사진 1 돈화문 닭한마리 사진 2
    닭한마리 담백하면서 맛있어요! 닭가슴살마저 부드럽고 촉촉합니다ㅎㅎ칼국수사리 필수 아주 맛있는 닭볶음탕 양념리 기가막힘 가격도 착한편 가성비도 좋다 집근처에 있으면 맨날 갈 듯 깔끔하고 쾌적한 분위기에 음식 세팅도 깍끔하게 나왔어요 음식맛도 맛잇엇던 편이였어요. 마지막에 칼국수 사리랑 넣어서 먹으면 정말 맛있어요 ㅎㅎ
    최부자보쌈
    68점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    최부자보쌈 사진 1 최부자보쌈 사진 2
    사람많고 노포느낌 좋습니다!ㅎㅎ 가성비도 좋아요 고기는 사알짝 퍽퍽합니다 고기가 좀 퍽펃함 그래도 가성비 좋음 서비스로 주시는 동태존이 맛남 굴보쌈집 많은데 여기는 웨이팅이 엄청나요 운좋게 바로 들어갔는데 주말 저녁엔 30분이상 기다리는 경우도 있습니다 맛은 평범해요 굴이 맛있고 같이 나오는 동태전이 맛있어요 다행히 먹고 탈나진 않았네요
    시민식당
    67점 · 종로3가역 · 삼겹살,김치찌개
    시민식당 사진 1 시민식당 사진 2
    매장도 넓고 일하시는분들 친절함 밑반찬도 맛있음 술은 세트로 파는게있어서 싸게느껴짐 와규 진짜 맛있고 부드럽고 살살 녹더라구요ㅠ 삼겹살 제육 다 맛있고 김치찌개도 안 짜서 좋았고 파프리카 양파 방울토마토 등 야채 구워먹으니 더 맛잇고 볶음밥에 콩나물 들어가서 이색적이고 맛잇엇어요
    라우드 플레이리스트
    67점 · 종로3가 · 이자카야,사시미
    라우드 플레이리스트 사진 1 라우드 플레이리스트 사진 2
    엄청 많이 시켰는데 모든 메뉴가 맛있었고 생맥이 끝내줍니다 음식도 넘 맛있고 술 종류가 다양해서 골라먹는 재미가 있어요! 분위기 너무 좋고 맛은 더 좋은 종로 숨은 이자카야 맛집
    대륙
    66점 · 종로3가 · 짜장면,짬뽕
    대륙 사진 1 대륙 사진 2
    짬뽕 가격이 만삼천원이면 너무 비싼거 아닌가 싶었지만 해물탕처럼 많은 해물에 수긍이 된다. 국물이 마치 간을 안한 곰탕국물처럼 심심하지만 은근 매력적이다
    돈맛꿀
    66점 · 종로3가 · 국밥,돼지국밥
    돈맛꿀 사진 1 돈맛꿀 사진 2
    종로3가 근처에 위치한 순대국밥집,, 개인적으로 국밥보다는 순대가 더 맛잇엇어요 음식이 대체적으로 깔끔하고 부산국밥의 깔끔한 맛입니다 소화도 잘되고 너무 맛있었습니다
    65점 · 종로3가 · 커피,프라푸치노
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    종로3가에 있어서 웨딩관련 혼수나 예복 맞추러 갔을때 많이 방문합니다. 1-3층까지 있어서 자리는 부족하지 않아요. 3층 통창에서 바라본 경관이 너무 멋지더라고요. 음료나 샌드위치는 맛있었어요.
    참돼짓간
    65점 · 종로3가역 · 삼겹살,오겹살
    참돼짓간 사진 1 참돼짓간 사진 2
    맛있어요 고기도 싱싱하고 좋았습니다 남녀노소 즐기기 좋아요 계속 직접구워주시지는 않지만 잘 못하고 있으면 도와주시고 잘라주십니다 ㅎㅎ 설명도 잘해주고 음식도 맛있어요 고기 처음에 구워주셔서 좋고 넘 맛있어서 먹느라 고기를 못찍었네요 마지막 볶음밥이랑 냉면 후식도 맛있어요!!
    국일관 호프
    65점 · 종로3가 · 맥주,호프
    국일관 호프 사진 1 국일관 호프 사진 2
    직원분들이 친절하셨고 양념치킨이 맛있게 느껴졌네요 굿이에요 1.후라이드치킨은 튀김옷이 두껍지는 않았지만 옛날치킨과 같이 자체적으로 신선한 맛이였습니다. 2.종로3가 보쌈골목에서 식사후 2차로 찿아간 호프집이였는데 적당한 가격에 후회하지않을 양이였습니다.