흥진옥 대표 사진
    흥진옥 대표 사진

흥진옥

흥진옥의 사진

7건의 흥진옥 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(4) 아침식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(3)

다코미식가 시크포크 평균 별점 4.3   평가 178   팔로워 50

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

[담백한 해장국]
    청진옥 근처에 오래된 해장국빕 하나가 더 있어 들렀습니다. 보통 선지해장국은 칼칼하고 매운데 약간 심심한듯 하지만 시원했습니다. 개인적으로 저는 매운것보다 이게 맛있었는데 만약 너무 심심하면 식탁에 양념이나 간 맞출 수 있는게 있으니 추가하시면 됩니다. 그리고 김치와 깍두기는 정말 맛있었어요.🥄

선지해장국

2023년 1월 24일

Dustin 평균 별점 4.2   평가 29   팔로워 3

2점 맛없음 가격 보통 응대 친절함

청진옥 문닫아서 근처에 있는같은 해장국집인 흥진옥을 와보았습니다.

청진옥과 비교하기 뭐 할정도로 맛 차이가 많이 납니다. 청진옥이 진짜 찐한 선지해장국이면 흥진옥은 완전 밍밍하고 느낌없는 선지해장국이었음. 같이 점심 드신 부장님은 설렁탕 시키셨는데 설렁탕도 진짜 밍밍해서 별로셨다고 함..

해장국 설농탕

2022년 11월 8일

juri 평균 별점 4.1   평가 144   팔로워 4

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

곱창전골에 곱은 하나도 없고 곱창도 오래되었는지 끓여도 끓여도 흐믈거리고 약간 으서지더라고요…곱창도 없고…야채만 좀 있고 김치깍두기 조차도 맛없어서 다신안갈 예정입니다

곱창전골

2022년 2월 14일

흥진옥과 비슷한 맛집

청진옥 사진
    청진옥
    광화문 · 해장국,선지
    역시 유명한 곳은 다 이유가 있네요 깔끔하니 정말 맛있어요 광화문 오래된 국밥집 가봤습니다. 선지빼고 주문해서 보통이랑 특이랑 하나씩 먹어봤는데 잡내도 심하지 않고 맛있게먹었어요. 다만 배추를 너무 크게 썰어서 한입에 먹기 불편한게 몇개 있었네요
    한성옥 사진
    한성옥
    광화문 · 도가니탕,설렁탕
    볼일보고 점심이 늦어,뭐를 먹을까 하다 우연히 들린 노포느낌 나는 가게네요. 푹고은 도가니가 평범한 맛이였어요. 김치와 섞박지,콩나물 반찬으로 나오네요. 1키로 4.8만원 호주/미국산 소갈비살의 가성비가 좋다.
    뚝배기양평해장국 사진
    뚝배기양평해장국 종로구청점
    종로구청 · 내장탕,해장국
    해장위한 점심메뉴도 좋고, 반주하기 좋은 안주들도 좋고
    이문설렁탕 사진
    이문설렁탕
    종각 · 설렁탕
    사람 많았음. 적당히 맛있었다. 재방문 의사까지는 딱히 없다 머리탕 고기들이 쫄깃하고 식감이 좋아요! 국물이 아무것도 간 안하고 먹으면 밍밍한데 소금넣어서 김치랑먹으니 너무 맛있어요.. 가격은 좀 비싸요
    풍년옥 사진
    풍년옥
    광화문역 · 설렁탕,모듬수육
    추울때 딱!! 와 진짜 설렁탕 빨리나오고 빈대떡이 너무 맛있어보였어요~~담에 갈땐 트라이해볼껍니다😇🥳😇🥳 주차하기 만만치 않으므로 정신 건강을 위해 인근 공영에 대거나 대중교통 이용하시길... 굳이 설명이 필요 없는 설렁탕의 강자~! 이 가격에 광화문 한복판에서 식사 한 끼 하기가 쉽지 않다는...
    일품양평해장국 사진
    일품양평해장국 종각역점
    종각역 · 해장국,국밥
    맛집을 가는 지인 추천으로 같이 방문했어요~ 점심에 해장하러도 종종 가고 24시 해장국집이라 저녁 늦은 시간 술 먹으러도 가봤어요. 해장국 돼지국밥 둘다 맛있는 편이고 건더기가 충분히 들었어요!

흥진옥 근처 추천 맛집

광화문 미진
    93점 · 광화문 · 메밀국수,냉메밀
    광화문 미진 사진 1 광화문 미진 사진 2
    웨이팅이 있었지만 평일 5시라 그런지 금방 줄어들었습니다 가격 대비 양이 많습니다 엄청 유명한 맛집 답게 사람 많아요. 회전율이 빨라서 금방 들어갔어요. 맛있어요! 미진 처음가봤는데 냉메밀 양도 많고 깔끔해서 맛있게 먹었어요
    청진옥
    88점 · 광화문 · 해장국,선지
    청진옥 사진 1 청진옥 사진 2
    스시소라
    88점 · 광화문 · 스시오마카세
    스시소라 사진 1 스시소라 사진 2
    광화문에 위치한 좋은 퀄리티의 스시 오마카세. 다양한 사시미 요리와 초밥의 퀄리티가 모두 훌륭하고, 셰프분들의 센스가 좋아서 서비스가 훌륭했다. 기분 좋은 모임 및 식사가 가능해서 재방문 의사 있음
    후니도니
    84점 · 광화문 · 돈까스,치즈돈까스
    후니도니 사진 1 후니도니 사진 2
    치즈돈까스 진짜 맛있어요! 양도 엄청 푸짐해서 배부릅니다ㅎㅎ 돈가스 양이 진짜 많고 같이 나오는 모밀이 굉장히 좋습니다 점심시간에 엄청 줄서는 곳으로 가성비 끝판왕 돈까시 맛집입니다. 치즈돈까스 서울 1등!
    서린낙지
    83점 · 광화문 · 낙지볶음,소시지구이
    서린낙지 사진 1 서린낙지 사진 2
    매콤한 매운맛이 아직도 생각나네여 가격도 나쁘지않고 강추 서린낙지 이곳을 모르면 참 아쉬운 곳이죠 여긴 성시경 먹을텐데에도 나와서 더 유명한 낙지 맛집이에요 낙지가 큼직하고 양념장이 중독적인데 좀 매워여
    더미
    81점 · 광화문 · 한우,소고기
    더미 사진 1 더미 사진 2
    요새 이렇게 장사하는곳이 있나싶음. 청소도 안하는지 바닥은 기름져서 미끌거리고 밑반찬 수준은 동네 기사식당 보다 못함. 직원친절-기대하지마시길.. 한우 입에서 녹아요! 더미스페셜은 안심 등심 섞여서 나오는데 가격대가 좀 있지만 회식 하기 좋은 곳
    영덕회식당
    78점 · 종각 · 물회,막회
    영덕회식당 사진 1 영덕회식당 사진 2
    개별 룸도 있고 넓고 쾌적해요. 알탕 진짜 인생 알탕임. 제철과메기를 맛볼수있고 역근처에있어서 접근성이 좋습니다 이 지역 물회 최강자라고 할 수 있음. 더운 여름 먹으니 술술 들어가고 다른 밑반찬과 곁들여 먹기에도 좋았음. 회가 깨끗하게 잘 관리되는 것 같음. 함께 먹은 동료들이 매우 만족했음.
    호미관
    78점 · 종각 · 고등어회,이자카야
    호미관 사진 1 호미관 사진 2
    비싼 레스토랑과 술집들이 즐비한 종각에서 노포느낌의 깔끔한 이자카야~가게의 시그니처인 활고등어회도 훌륭하지만 사장님이 매일 새벽에 직접 골라오는 '오늘의 메뉴'를 꼭 드셔야해요. 방어, 아나고, 전
    모루카츠
    76점 · 광화문 · 카츠
    모루카츠 사진 1 모루카츠 사진 2
    이 퀄리티에 이 가격에 먹을 수 있는곳은 여기밖에 없는듯~ 너무 맛있는 카츠를 저렴하게 먹을 수 있는 곳! 항상 줄서서 먹어야하는 광화문 돈카츠 맛집! 느끼함 전혀없이 바삭하고 부드러움!
    칼국수에 끌림
    75점 · 광화문 · 칼국수,비빔칼국수
    칼국수에 끌림 사진 1 칼국수에 끌림 사진 2
    메뉴 하나하나 맛있어요 사이드 만두까지 부드럽고 양많고 양념도 좋아요 가게가 좁은게 유일한 아쉬움 매장은 작은데 항상 사람이 많아요. 칼국수가 부들하고 국물도 맛있어요. 주문즉시 면을 뽑아서 얇아도 쫄깃쫄깃하고, 국물이 맛있어요 곁들어 먹는 겉절이도 맛있고 추천합니다!!
    청진동 장터순대국
    74점 · 광화문 · 순대국,순대
    청진동 장터순대국 사진 1 청진동 장터순대국 사진 2
    전통 있는 순대국 즐기러 오랫만에 gogo~ 서민적인 가게 풍경에 인테리어.. 그리고 단골로 보이는 사람들! 특히 노인분들 반주 자리가 종종 보입니다. 순대국은 진한 심심한 맛의 국물이 디폴트고
    꿈떡꿈떡
    73점 · 광화문 · 로제떡볶이
    꿈떡꿈떡 사진 1 꿈떡꿈떡 사진 2
    로제 떡볶이 프렌차이즈보다 맛있어요 👍 기본 떡볶이 2인분과 모듬튀김을 먹었어요! 양이 많아 보이지 않았는데 먹다보니 정말 배부르더라고요..! 점심 시간에는 웨이팅이 있는 인기 맛집인데 저녁에는 상대적으로 한산해서 저녁에 방문하는 것도