발산삼계탕 대표 사진
    발산삼계탕 대표 사진

발산삼계탕의 사진

23건의 발산삼계탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(17) 저녁식사(15) 식사모임(9) 가족외식(8) 데이트(4)…더보기 배달(2) 혼밥(2) 아이동반(1) 실버푸드(1) 접대(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(6) 지역주민이찾는(6) 깔끔한(6) 고급스러운(5) 시끌벅적한(3)…더보기 캐주얼한(3) 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(2) 푸짐한(2) 격식있는(1) 규모가큰(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(14) 발렛주차(2)

vio 평균 별점 4.1   평가 310   팔로워 3

삼계탕이워낙비싸니까 가격은 뭐어쩔수없다봅니다
    맛있어요 누룽지보단 그냥이 가성비더좋음

발렛주차
    2024년 8월 5일

다코미식가 허구라 평균 별점 4.2   평가 147   팔로워 39

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

인테리어와 위생이 깔끔하고, 밑반찬도 삼계탕과 잘 어울렸습니다.
    다만 가성비는 조금 아쉬웠습니다.
    대량 조리해둔 영계닭을 뚝배기에 덥혀 내오는 어디서나 맛볼 수 있는 그맛인데.. 가격이 다른집보다 비싼편입니다.
    점장님 친절도는 남달랐습니다. 노인분들께 앞치마도 가져다 주시고, 밑반찬도 살펴서 리필해주는 모습이 인상깊었습니다.

2020년 4월 19일

코둥 평균 별점 4.1   평가 172   팔로워 6

몸보신으로 좋을것 같아요 잘먹겠습니다 어른들이랑방문하기좋을듯

2024년 2월 27일

발산삼계탕과 비슷한 맛집

마곡삼계탕 사진
    마곡삼계탕
    마곡 · 삼계탕,상황삼계탕
    복날 갔더니 사람이 터져요 맛있고 김치랑 깍두기 모두 맛있어오 물에 빠진 닭을 싫어 하는 내가 맛있게 먹었다. 국물이 걸쭉해서 닭을 먹고 마지막에 닭죽 먹을 때 너무 맛있어요!!!
    가랑삼계탕 사진
    가랑삼계탕
    마곡 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    삼계탕집인데 인삼주 우선 밍숭맹숭 주문하면 메뉴판대답도없이가져가고 사이드 주문안된다함 점심장사하는거 이해는 되는데 너무 나가란눈치아닌가싶네 누룽지삼계탕이 맛있습니다. 반찬을 계속 리필해주셔서 맛있었습니다
    경복궁삼계탕 사진
    경복궁삼계탕 마곡점
    마곡 · 삼계탕,들깨삼계탕
    몸보신하기 좋은 삼계탕집! 들깨삼계탕 걸쭉하니 국물 다 먹어야하는곳 홀이 넓고 깨끗해요 직원분들 살갑고 친절하셔서 기분이 좋아요 비오는 날 갔는데도 비린내 하나 없이 깔끔한 맛이라 너무 좋았습니다
    초애삼계탕 사진
    초애삼계탕 마곡점
    마곡 · 삼계탕,한방삼계탕
    몸이 허할때 가는 삼계탕집. 잡곡과 함께 끓인 삼계탕이 기가 막힙니다.
    옛날집 사진
    옛날집
    화곡동 · 닭요리,백숙
    정말 진한 육수에 많은 양,, 배터지게 먹고 왔습니다 가격이 많이 비싸지도 않고 푸짐해요 진짜 너무너무 진한 육수때문에 몸보신한것 같아요 맛있습니다
    땡순이아구찜 사진
    땡순이아구찜 마곡본점
    마곡 · 해신탕,삼계탕
    기본 반찬 셋팅부터 많은 타입이다. 단호박샐러드, 감자반, 깻잎무침, 표고버섯무침, 각종 나물 등등.... - 황금금계 가마솥 녹천탕: 영지버섯,능이버섯,문어,전복,다슬기,녹두,누룽지,인삼,삼채

발산삼계탕 근처 추천 맛집

베이커리 룬
    79점 · 발산역 · 베이커리,소금빵
    베이커리 룬 사진 1 베이커리 룬 사진 2
    제일 좋아하는 소금빵. 올리브향과 함께 느껴지는 빠삭하고 촉촉한 소금빵의 맛. 매장은 작은데 항상 사람들이 줄서있어서 궁금했는데 와 소금빵 미쳤어요! 엄청 바터리하고 바사삭거리면서 따뜻하게 먹으니까 너무너무 맛있습니다! 가격도 3개에 6,500원이고 크기도 크고 짱이에요! 여
    백두한우곱창
    78점 · 발산역 · 곱창,대창
    백두한우곱창 사진 1 백두한우곱창 사진 2
    곱창질이 정말좋아요 매장이 시끌벅적하니 술먹기에 딱이에요 가격이 아주 비싸진 않습니다 곱창 품질이 나쁘지 않네요 곱이 가득가득 들어있어서 맛있었고 볶음밥도 역시 맛있었어요. 양 많고 맛있어요 특히 막창과 볶음밥이 미쳤습니다 지금껏 먹어본 막창 중 젤 쫄깃 ㅠ
    프레베리 케이크
    77점 · 마곡 · 케이크,딸기케이크
    프레베리 케이크 사진 1 프레베리 케이크 사진 2
    케익맛집!!! 커피랑 먹기 딱 좋았어요~ 생크림 맛있고 딸기도 맛있습니다 다음에 한번 또 먹어볼 의향 있어요. 맛있었네요 포장도 금방돼요 마곡에서 유명한 케이크 가게,, 예약 가능하지만 예약없이도 케이크가 남아있다면 구매가능!
    속초그바람에
    74점 · 발산역 · 생선구이,명태조림
    속초그바람에 사진 1 속초그바람에 사진 2
    우거지 추가해 드세요 맛있으니까 적당히 매콤해서 밥 한 공기 뚝딱임 전에는 갈치조림이랑 오징어순대 먹었었는데 너무 만족!! 갈치도 실하고 양도많고 무가예술~~ 오징어순대도 밥이 들어있어 맛있고 배도엄청부르고 해서 이번엔 점심메뉴 먹어봤는데 반찬도 리필 계속 했는데
    할머니가 차려주는 밥상
    74점 · 발산역 · 한정식,보리밥
    할머니가 차려주는 밥상 사진 1 할머니가 차려주는 밥상 사진 2
    보리밥전문점인데 보리굴비,오삼불고기,배추전등 다양한 한식요리가 있어서 가족모임에 정말 좋아요~ 주차도 편하고 룸도 있어서 모임하기 딱이에요 3인 무병장수는 좀 비싼감이 있네요ㅠ 그래도 건강하게 잘먹었습니다
    추돈가
    74점 · 발산 · 흑돼지,오겹살
    추돈가 사진 1 추돈가 사진 2
    서울에서 이금약에 이양..? 심지어 맛도 엄청맛있어요 진짜 자주갈듯합니다 고기 맛있어요. 손님이 많은데 북적거려 좀 시끄러운?감은 있는 ! 김치찌개는 고기는 적고 두부가 많아요.
    대문안감자탕
    74점 · 발산 · 감자탕,설렁탕
    대문안감자탕 사진 1 대문안감자탕 사진 2
    가격이 괜찮습니다. 맛은 저한테는 조금은 짠거 같았어요. 가게 앞 주차가능하고 양이 많네요. 우거지가 많이들어 좋아요 다른 집 뼈해장국이랑 다르게 굉장히 깔끔하고 맛있었다 다음에도 또 방문할 예정이다
    똑순이아구찜
    74점 · 발산역 · 아구찜,곤이
    똑순이아구찜 사진 1 똑순이아구찜 사진 2
    웨이팅을 밖에서 기다린다고 애먹었어요 맛은 너무 좋아요 또 생각나는 맛이에요 오래된 아구찜 맛집 이네요 양도많고 안짜고 맛잇습니다 ㅎㅎ 아구찜먹고 싶을 때 방문하는 집. 평소엔 아구찜이나 해물찜 은 종로허리우드 뒤쪽에서 먹지만 가족과는 여기 발산 똑순이네를 가는데 1인분 포장만 가능한 메뉴가 있다. 양이 혼자먹기에 3번이상
    만두마당
    73점 · 발산역 · 만두,김치만두
    만두마당 사진 1 만두마당 사진 2
    동네에 유명한 손만두집 굴림만두같은데 소도 많고 맛잇고 저렴함 김치만두가 따뜻하고 맛있습니다. 속도 꽉 차있습니다. 추천합니다. 김치만두 8개 4,000원입니다. 무난한 맛이네요~~~
    우나기모토
    73점 · 발산역 · 장어덮밥,장어
    우나기모토 사진 1 우나기모토 사진 2
    장어가 굉장히 크고 직접 구워서 맛있었음! 살짝 간이 세서 아쉽지만 전반적으로 맛있는 맛 장어가 너무 부드럽고 소스 간도 적당하고 넘 좋았습다 ㅎㅎ 장어덮밥을 너무 좋아하는데 발산역 근처에 장어덮밥 맛집이 있다고해서 찾아간 곳! 숯의 최고 등급인 비장탄을 사용한 숯불에 구운 장어구이로 다찌석에는 굽는 모습도 직접 볼 수 있게 되어있어 보는 재미
    청기와타운
    72점 · 발산역 · 왕갈비,la갈비
    청기와타운 사진 1 청기와타운 사진 2
    이국적인 분위기의 고기집입니다. 고기맛좋고 다 구워주셔서 좋고 콜키지가 없는 고기집이라 더욱 좋습니다. 빗살로스가 엄청 맛있었어요. 다 좋은데 고기연기 빨아드리는게 없어서 고기구울때 조금 불편하더라구요. 그 외에는 만족합니다.
    설빙
    71점 · 발산 · 빙수,초코
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    오랜만에 와서 빙수 먹는데 너무 기대대요 설빙 딸기빙수 너무 먹고싶었어용 날은 추워도 빙수는 못 참죠,, ㅎㅎ 망고빙수 최고:-) 모임장소로 자주 가요~ 설빙만큼 가성비 좋은 곳도 없는듯