장수삼계탕 대표 사진
    장수삼계탕 대표 사진

장수삼계탕

장수삼계탕의 사진

2건의 장수삼계탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1)

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 635   팔로워 24

다소 간이 세지만 그래서 술안주로 더욱 좋다. 삼계탕집에서 삼계탕은 안 먹어보고 닭계장만 먹어봤는데 아주 훌륭... 자주 가게 될 집이다

얼큰닭계장

혼술
    2020년 5월 15일

둘깃 평균 별점 4.0   평가 631   팔로워 5

숨은 맛집 동네에 있어서 너무 좋아요 언에 찰밥이 맛잇어요

장수삼계탕

2023년 12월 10일

장수삼계탕과 비슷한 맛집

땡순이아구찜 사진
    땡순이아구찜 마곡본점
    마곡 · 해신탕,삼계탕
    기본 반찬 셋팅부터 많은 타입이다. 단호박샐러드, 감자반, 깻잎무침, 표고버섯무침, 각종 나물 등등.... - 황금금계 가마솥 녹천탕: 영지버섯,능이버섯,문어,전복,다슬기,녹두,누룽지,인삼,삼채
    녹향원 사진
    녹향원
    행주산성 · 백숙,닭볶음탕
    행주산성 맛집많기로 유명한 그동네에서 찾은 오래된 전통의 닭백숙집 녹향원. 닭백숙뿐만 아니라. 오리백숙.매운탕. 꽃게탕.닭볶음탕까지. 가든에서 먹는 요리들이 거의 다있다 우린 밤에가서 녹향원의
    장수촌 사진
    장수촌
    행주산성 · 백숙,누룽지백숙
    넓은 주차장과 회식단체로 차량도 픽업가능합니다. 오리주물럭 양념이 보기보다 맵지않고, 불판에서 양념이 타서 잘 조리해야하네요. 골뱅이.해물파전은 추천합니다. 아주 만족스럽게 맛있지는 않아 아쉬운 곳이었습니다 차량 운전해주시는 기사님도 너무 거칠게 운전하셔서 불안
    초애삼계탕 사진
    초애삼계탕 마곡점
    마곡 · 삼계탕,한방삼계탕
    몸이 허할때 가는 삼계탕집. 잡곡과 함께 끓인 삼계탕이 기가 막힙니다.
    황금가든 사진
    황금가든
    고양 · 오리백숙,백숙
    행주산성 황금가든 밎고 찾는 보양식 맛집입니다~~ 엄나무 녹두백숙은 닭고기도 부드럽고 맛있지만 녹두주을 함께 먹는게 별미고 건강해지는 느낌.. 반찬들은 모두 자연산에 고유의 깊은 정갈한 손맛 ..
    가랑삼계탕 사진
    가랑삼계탕
    마곡 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    삼계탕집인데 인삼주 우선 밍숭맹숭 주문하면 메뉴판대답도없이가져가고 사이드 주문안된다함 점심장사하는거 이해는 되는데 너무 나가란눈치아닌가싶네 누룽지삼계탕이 맛있습니다. 반찬을 계속 리필해주셔서 맛있었습니다

장수삼계탕 근처 추천 맛집

고성막국수
    85점 · 방화동 · 막국수,동치미막국수
    고성막국수 사진 1 고성막국수 사진 2
    유명한 막국수집 방화동 고성막국수. 먹어보니 특별하다 까진 아니어도 기본에 충실한 맛이다 한마디 : 막국수도 맛있고 수육도 맛있는 집 위치 : 방화터널근처에 있어요~ 내려와서 방화역쪽으로가면되는데 약간 언덕있고…방화교동짬뽕 바로 뒷편이에요! 주차는 바로 앞에 몇대 가능할거 같은데 비어
    방화동 교동짬뽕
    82점 · 방화동 · 짬뽕,불짬뽕
    방화동 교동짬뽕 사진 1 방화동 교동짬뽕 사진 2
    방화동 교동짬뽕은 깊고 진한 국물 맛이 일품 신선한 해산물과 야채가 듬뿍 들어가 풍미를 더하며, 적당히 매운맛이 입맛을 돋웁니다. 면도 쫄깃하고 양이 푸짐해 만족도가 높습니다. 깔끔한 분위기와 친절
    김순옥 들내음
    70점 · 방화동 · 칼국수,들깨칼국수
    김순옥 들내음 사진 1 김순옥 들내음 사진 2
    소개받아 방문했는데, 들깨칼제비 너무 맛있었어요. 얼큰칼국수는 해물이 너무많아 해물맛 가득한 국물이 짬뽕을 먹는느낌에 조금 아쉬웠어요. 들깨칼국수 맛있네요ㅋㅋ 바지락칼국수도 맛있어보여요ㅋㅋㅋ
    맛닭꼬
    69점 · 방화역 · 치킨
    맛닭꼬 사진 1 맛닭꼬 사진 2
    항상 깔끔한 맛으로 반겨주는 베이크치킨. 튀긴 치킨이랑은 그 결이다르다. 지코바처럼 자극적이지 않으면서 깔끔하게 맛있는 맛. 순살추가 매장추가비용 2마리면 38천원 ㅋㅋ 맛은 있는데...가격대비 비교하면 그렇게 저렴하지 않음.. 비싸
    팔팔닭발날개
    65점 · 방화 · 국물닭발,닭날개
    팔팔닭발날개 사진 1 팔팔닭발날개 사진 2
    건물 모퉁이에 정말 작게 자리잡은 집. 크리스마스 컨셉 인체리어가 귀엽다. 많이 맵지 않아서 나같은 맵찔이도 도전 가능한 맛. 가격대비 양도 좋고 포장은 3000원 할인도 있으니 자주 애용하게 될
    취미
    64점 · 방화동 · 이자카야,요리주점
    취미 사진 1
    동네 근처 혼술하러 방황하다 들른 곳입니다. 오픈키친의 바테이블 6석과 4인테이블 2개로 되어있는 아담한 곳입니다. 동네분이라면, 특히 조용히 혼술 즐기고싶으신분에게는 추천드립니다.
    노상
    64점 · 방화역 · 쌀국수,팟타이
    노상 사진 1 노상 사진 2
    쌀국수 볶음밥 ㅋㅋ 메뉴 진짜 빨리 나와요 ~ 동네라 혼밥하기 좋네요 ~ 맛있어요 고수랑 단무지 양파절임 김치가 셀프인데 고수는 리필을 안해주심.. 가성비 좋은 베트남 음식점 팟타이 맛있었다 다른 애피타이저도 궁금
    프랭크버거
    64점 · 방화역 · 수제버거,햄버거
    프랭크버거 사진 1 프랭크버거 사진 2
    프랭크버거 번도 너무 맛있고 패티도 육즙이 느껴져 맛있음! 버거야 뭐 여느 프랭크버거랑 차이 없는 퀄리티. 조립도 무너지지않게 잘 쌓여있고 신규 오픈 매장이라 일하는 분들도 다들 친절하고 씩씩하다. 얼마나 버틸까
    돈까스몬스터
    62점 · 방화동 · 돈까스,스프
    돈까스몬스터 사진 1 돈까스몬스터 사진 2
    동네에 구석진곳에 생김 저렴하게 든든하게 먹을수 있는 돈까스 옛날떡볶이랑 스프가 리필되서 좋아요 돈까스도 맛잇어요 냉모밀도 추천👍🏻 돈까스도 나쁘지 않지만 이집은 셀프로 가져다 먹는 떡볶이가 너무 맛있다. 왠만한 분식집 압도...ㄷㄷㄷ
    백채김치찌개
    62점 · 방화역 · 김치찌개,김치찌개전문
    백채김치찌개 사진 1 백채김치찌개 사진 2
    김치찌개 세트 구성이 인기 많아서 점심에 진짜 가기 좋다 재료가 떨어지면 문 닫기때문에 늦은 저녁엔 연락을 먼저 해보고가세요 김치찌개 맛있는 체인점입니다. 시원한 김치국물이 맛있고 계란말이도 맛있어요! 저녁에는 라면사리가 무제한입니다.
    BBQ
    61점 · 방화역 · 치즈볼,치킨
    BBQ 사진 1 BBQ 사진 2
    지나다니면서 보면 늘 사람이 많은 집. 먹태 퀄리티는 일단 아주 좋다. 다만 치킨은 좀 아쉽... 순살은 죄다 가슴살만 가득함. 뼈치킨 먹읍시다 여기서는
    토리아에즈
    59점 · 방화 · 야키도리,술집
    토리아에즈 사진 1 토리아에즈 사진 2
    동네 술집으로 유명해서 가보고 싶었는데 맛은 쏘쏘! 그냥 2차로 간단하게 오기에 좋은 곳! 가볍게 마시기 좋음 닭꼬치 맛잇는데 양이 작음 ㅠ 계속먹게됨 혼자가서 먹기 부담없을 분위기입니당 근데 양 많은 사람들은 좀 아쉬워요ㅎㅎㅎ기본 소스는 입맛에 맞아 이것저것 많이 시켜먹었습니당 하이볼류는 좀 ..너무달아요