남북통일 대표 사진
    남북통일 대표 사진

남북통일

남북통일의 사진

10건의 남북통일 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(6) 혼밥(5) 술모임(3) 식사모임(3)…더보기 데이트(2) 가족외식(2) 아이동반(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(8) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(2) 조용한(2)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

다코미식가 daikon 평균 별점 4.3   평가 169   팔로워 19

평양만두 먹고싶을 때 가끔 찾습니다. 만두국, 만두전골 모두 진한 사골육수가 베이스인데, 만두가 정말 맛있어요.
    조미료 맛 느껴지는 느끼한 맛이 아닌, 투박하고 슴슴하고 담백한 맛이에요. 한 입 베어물면 눈이 커집니다.
    같이 내어주는 반찬들도 맛있고, 분위기는 동네밥집처럼 조용한데 가끔 떠들썩한 게 매력이에요.

만두전골 소 사리/볶음밥

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 506   팔로워 214

슴슴하지만 중독되는 만두전골

합정 인근에 위치한 만두전문점 남북통일. 상호가 왜 남북통일인가 했더니 아마도 만두를 이북식으로 빚어서 그런가보다. 매장을 들어갔을 때, 여사님들이 쉴새없이 만두를 계속 빚고계셨음. 만두만 따로 포장해가는 손님들도 많은것 같았다.

쌀쌀한 날씨때문인지 계속 끓이면서 먹을 수 있는 만두전골을 주문. 만두전골 2인분에는 만두 6개와 칼국수, 오징어, 민물새우등등이 들어가서 나왔음.
    만두크기가 엄청나게 커서 3개만 먹었는데도 배가 부른 느낌을 받았음. 만두 맛 자체는 슴슴한데 전골 육수가 칼칼하고 매콤한 맛이라 같이 먹으면 밸런스가 아주 괜찮은 느낌

김치도 겉절이와 매운김치 두가지 종류로 제공이 되어서 입맛따라 골라먹을 수 있는것도 장점!
    다음에는 만두국을 도전해봐야겠다.

만두전골

2022년 1월 7일

macadamia 평균 별점 3.9   평가 98   팔로워 3

평양만두 전문인데요 만두 전골이 유명한듯 합니다. 전 혼자가서 닭칼국수와 만두를 먹었습니다. 고명으로 올라간 양념닭살을 섞어쥬면 얼큰한 닭개장 같은 비주어링 됩니다. 맛있게 잘먹었습니다 만두도 김치만두가 슴슴하니 자극적이지 않고 또 생각나는 맛입니다.

닭칼국수 평양만두

2022년 1월 22일

남북통일과 비슷한 맛집

한소끔 가정식손만두 사진
    한소끔 가정식손만두
    홍대입구역 · 김치손만두,손만두
    만두 종류가 많고 밥도 리필되서 맛있어요. 사람도 많아요 국물이 담백하고 만두도 맵지 않아서 좋아요 공기밥 리필 가능
    두리반 사진
    두리반
    홍대 · 칼국수,만두전골
    홍대에 1만원대 가게가 아직 남았어요. 사장님도 괜찮으시고 분위기도 좋아요. 홍대에 오래 자리잡은 터줏대감 식당 같습니다. 가게내부에 포스트잇이 빼곡하여 정감이 느껴집니다. 전체적으로 간이 슴슴한 편이고 조미료없는 건강한 맛입니다. 다만 닭칼국수는 닭고기가 별로 없었고 왕만
    북촌손만두 사진
    북촌손만두
    홍대 · 만두,냉면
    너무 좁아서 밥먹다가 좀 체할것 같습니다. 등 바로 뒤로 사장님,직원분들 계속 지나다녀서.. 의자 바짝 땡겨서 앉고...ㅎㅎ 그냥 빠르게 혼자 먹고가긴 좋은것같습니다. 간단한 음식을 주문해도 2~30분 후에 음식이 나왔습니다. 주문 20분 후에도 요리를 시작하시지 않았고 손님응대도 별로였습니다
    방스만두 사진
    방스만두
    메세나폴리스 · 만두,수제만두
    내부가 크진 않지만 간단하게 한끼 먹기 좋은 곳 만두 맛있음 간단하게한끼 또는 간식으로 먹기 좋습니다 만두 맛있습니다 간단하게 밥으로 떼우기 좋아요! 음식도 빨리나오고 양이 진짜 많아요 ㅎㅎㅎㅎ
    미필담 사진
    미필담
    합정역 · 만두국,이북식
    슴슴하고 구수해요 두꺼운 만두피가 꽤나 쫄깃하고 맛나요 또 가고 싶어요 삼삼하면서도 간이 잘 맞았어요. 자극적이지 않고 깔끔한 국밥 느낌이에요! 가격도 근처대비 저렴해서 좋았어요
    덕이손만두 사진
    덕이손만두
    합정 · 만두,만두전골
    직접 손 만두 빚으십니다. 메뉴가 깔끔해서 점심 먹기 좋아요 1.고기와 야채 맑은 국물에 샤브샤브처럼 건져먹다고 만두와 국수를 넣어서 먹을수 있으며 전형적인 만두전골이였습니다. 2.맛은 전체적으로 삼삼해서 건강미가 느껴지는 맛이였고 만두 속도 숙주가 베이스