명화당 대표 사진
    명화당 대표 사진

명화당 1호점

명화당의 사진

33건의 명화당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(29) 혼밥(20) 저녁식사(17) 간식(11) 데이트(5)…더보기 아이동반(4) 식사모임(3) 가족외식(3) 다이어트식단(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(30) 캐주얼한(17) 숨은맛집(11) 가성비좋은(9) 지역주민이찾는(5)…더보기 시끌벅적한(4) 조용한(2)
    • 편의시설 주차불가(6)

코코미미언니 평균 별점 4.2   평가 138   팔로워 6

명동에서 오래된 분식집. 내가 다닌지도 35년이상된 것 같다. 명동나오면 칼국수나 충무김밥먹고 명화당은 들러서 김밥을 늘 포장해간다. 이집 김밥은 밥이 노랗고 맛이 달짝지근하다. 비빔쫄면도 시금치 콩나물등 야채가 많이 들어가 있다. 근데 요새 들어 느끼는게 김밥사이즈가 작아진 느낌.

비빔쫄면 명화당 김밥

무딘 평균 별점 4.0   평가 146   팔로워 22

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

명동역 근처 남산동공영주차장도 있고, 조선호텔 앞 노상공영주차장이 있지만 협소하여 운좋아야 주차할 수 있으니 명동 주변 민영주차장도 알아보고 가는 게 좋습니다.

오늘 먹어본 명화당김밥과 떡볶이는 단맛이 너무 너무 강했습니다. 오랜 전통이라기보다는 외국 관광객의 입맛을 겨냥한 변형이 아닐까 하는 의심이 들정도로 옛 맛은 아니었습니다.

밥을 단초물과 간장에 비벼 두른 김밥. 특색은 있었지만 역시 달달한 맛이 다른 재료의 향을 덮어버렸고,

떡볶이 떡은 쌀떡으로 부드러운 식감을 잘 살렸으나 마치 설탕물 같은 국물에 미간이 찌푸려집니다.

명화당 김밥 떡볶이

간얼음 평균 별점 4.3   평가 19   팔로워 1

아주 맛있음 ! 직원분들 착하심 ! 쫄면 제일 추천 . 매운거 못먹는데, 안매워서 좋았으나, 매콤한거 선호하는 분들은 약간 심심할수도,, 그치만 옛날 쫄면 느낌이 너무 좋았고, 돈까스도 옛날 돈까스 느낌 ! 재방문의사완전있음 !

명화당 김밥 돈까스 비빔쫄면

명화당과 비슷한 맛집

병아리김밥 사진
    병아리김밥 명동점
    명동 · 김밥,분식
    명동에 볼일이 있어 방문했는데 명동이라 그런지 거의 대부분이 외국인이여서 신기했습니다. 떡볶이는 진짜 학교앞에 파는 맛이엿고 김밥은 맛은 있는데 양이 좀 적었어요 김밥이 다 맛있습니다 특히 치즈돈까스 맛집이에요 추천합니다
    김가네김밥 사진
    김가네김밥 명동역점
    명동역 · 김밥,멸추김밥
    명동에 있어선지 매장 안 대부분의 고객이 외국인이었어요. 치즈돈까스도 외국인 친구가 참 만족해했어요. 전반적으로 다 맛있었어요 밤 10시가 넘고 추워서 따뜻하게 라면 한 그릇 먹으러 찾으러 가다 나온 오아시스
    스쿨푸드 사진
    스쿨푸드 명동점
    명동 · 분식,떡볶이
    맛은 생각보다 맛잇지만 가격은 비싸네요. 외국인분들이 많이 오십니다.
    싸다김밥 사진
    싸다김밥 명동역점
    명동 · 분식,김밥
    다른지점에 비해서 맛이... 외국인 손님이 많아서 그런걸까요 암튼 명동안에서는 저렴한 가격인것 같습니다. 명동이라 그런지 외국인들이 많이 있고 음식은 빨리나오는 편이에요. 맛은 그냥 가격만큼 합니다.
    낭만김밥 사진
    낭만김밥
    명동 · 김밥,분식
    명동에 있는데 위생이 좋진 않아요 바닥을 잘 안치우는 느낌이고 어른들이 하는 곳이라 그런지 빠르게 나오긴 하고 맛도 있는 편인데 위생적인 느낌은 아니었습니다 낭만김밥은 기본 김밥인데 속이 알차서
    밥로드 사진
    밥로드
    회현 · 분식,짜파게티
    평범한 지하상가 분식점! 주문하면 금방 음식이 서빙된다 전형적인 분식집으로 키오스크로 주문해서 편해요. 라면과 김밥 맛있어요 간단하게 라면이나 볶음밥 먹을 수 있는 작은 식당입니다. 혼밥 하기도 좋아요.