보건옥 대표 사진
    보건옥 대표 사진

보건옥

보건옥의 사진

6건의 보건옥 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(4) 식사모임(3) 술모임(3) 가족외식(2)…더보기 회식(1) 실버푸드(1) 배달(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 서민적인(4) 시끌벅적한(4) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

pinktree 평균 별점 4.6   평가 159   팔로워 1

방산시장 방문후 찾은 식당
    손님 90프로가 남성 어르신들 ~~ 여긴 육회가 유명한듯 ~~ 점심시간이라 대부분 손님들이 김치찌개 드시고 있어 우리도 김치찌개 주문 ~~맛도 괜찮고 반찬 괜찮아요. 조금 지저분하고 정신이 없는 리얼노포
    주차 불가 입니다. 을지로4가 근처 계심 가보세요

김치찌개 (2인이상)

실버푸드
    2024년 4월 21일

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 630   팔로워 1077

을지로 4가역 4번 출구 인근에 위치한 한우 불고기로 유명한 한식 전문점.

여러 방송매체에도 소개 되었던 이곳은 40년이 넘는 오랜 업력의 노포로 저녁시간에는 항상 만석일 정도로 많은 분들이 찾는데 특히 아재들이 많이 찾아오며 원래는 불고기가 유명한 곳이었지만 요즘에는 등심주물럭과 차돌박이 또한 많이 찾는다.

10시 30분 오픈 시간에 맞춰 방문...

시그니처 메뉴인 불고기를 주문하자 옆 정육 코너에서 한우 생고기를 손질한 후 바로 주방에 넘겨주고 양념 및 야채를 가해 불고기를 준비한다.
    먼저 육수를 조금 넣고 끓여주고 이어서 야채와 양념으로 버무린 고기를 올려 같이 끓여가며 익혀먹는 국물 자작한 스타일의 불고기...

이곳 불고기의 특징을 말하자면 신선한 한우를 사용하여 바로 양념하여 내어주기에 고기 자체의 고소한 맛을 느낄 수 있으며 매우 부드럽다는 점이다.
    또 야채와 양념의 조화가 잘 맞으면서도 양념의 간이 과하지 않아 전혀 부담스럽지 않다는 점도 개인적으로는 매우 마음에 든다.

같이 나오는 반찬들은 집밥 반찬 같은 스타일로 모두 맛이 좋았고 특히 곰삭은 김치 종류가 불고기와 궁합이 잘 맞는다.

식사는 공기밥 및 다른 식사메뉴를 추가해서 먹어도 되지만 요청하면 면사리 제공도 가능한데 자작한 국물에 넣어 비벼먹는 맛이 별미고 아니면 공기밥과 반찬들을 함께 넣어 셀프로 볶음밥을 만들어 먹어도 맛이 좋다.

모두 연륜 있으신 분들이 일하고 계시지만 친절하며 한우 사용에 가격도 합리적인 곳...

일 마치고 허름한 골목안을 찾아 들어가 오래된 노포에서 반주 한잔 하며 하루를 마무리 하기에 좋은 곳이다.

불고기

2023년 10월 17일

마니 평균 별점 4.3   평가 253   팔로워 10

골목이 위치한 보건옥은 허영만의 백반기행에도 나온 불고기 맛집이다 불고기가 많이 달지 않고 양념 맛이 자연스럽게 맛있다 육회비빔밥도 크게 거슬리는 것 없이 무난하게 맛있었다 김치찌개는 정말 푹 익음 김치를 사용해서 깊은 맛이 나고 술안주든 식사로든 제격이었다

별미육회비빔밥 김치찌개 불고기

2022년 1월 24일

보건옥과 비슷한 맛집

우가육회 사진
    우가육회
    광장시장 · 육회,불고기
    곱창전골 먹어봤어요~ 부드럽고 맛있어요. 채수의 단맛이 올라오고 볶음밥은 없어서 아쉬워요 그냥 그래요 갈 곳 없어서 갔어요 다음에는 방문 안할께요 점심시간에 북적북적 사람이 많았습니다. 가격이 저렴하진 않지만 촉촉하니 맛있었습니다
    전주완산골 사진
    전주완산골
    종로5가 · 이동갈비,갈비살
    앞에 정원같이 꾸며놓았는데 이뻐요. 음식맛은 인테리어에비해 평범해요.
    낙원정 사진
    낙원정
    오장동 · 백반,한우
    친절+편안+맛남 ㅎㅎ 백반맘 먹다가 고기 먹으러 왔는데 굿굿!!! 너무 친절하시고 맛있어요 근처 밥집중 맛있게 먹은 집밥 같은 곳! 저녁에 고기도 맛있다고 해서 가보고싶어요. 잡곡밥과 흰밥 중 선택 가능한 시스템도 좋았습니다.
    종로 화로구이 사진
    종로 화로구이
    종로5가 · 육회,숯불불고기
    육사시미도 진짜 맛있고 육회두 맛있어요!! 여기 반찬 잘나와서 좋아영
    홍민생등심 사진
    홍민생등심
    종로5가 · 갈비탕,한우
    종로5가에서 즐기기 좋은 회식 장소입니다! 무엇보다 사장님이 진짜 친절하고 등심이 너무 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    새마을식당 사진
    새마을식당 동대문점
    동대문 · 불고기,연탄불고기
    점심 특선으로 먹기에 부담 없는 가격대이고 백종원 식당이라 그런지 맛은 어느 정도로 괜찮음 다소 .. 아쉬운점 7분 김치찌개는 짜글이 느낌 보다는 김치찌개 같은 느낌이었고 계란후라이도 없고 , 김가루는 말씀 안해주시면 있는지도 몰랐을 것 같은 느낌이에요 ㅠㅠ! 고기는 무난하니 간이 세지

보건옥 근처 추천 맛집

우래옥
    97점 · 을지로4가역 · 평양냉면
    우래옥 사진 1 우래옥 사진 2
    이집 평냉이라면 수긍할 수 있다. 이게바로 육향가득한 육수라고 할 수 있다. 날이 더워지면 사악한 웨이팅 시간을 견디기 싫어 추울 때 방문했습니다. 수요일 저녁 7시쯤 도착했고 대기 없이 입장했습니다. 평냉 치고는 간이 센 편인데 마늘 생강 같은 양념 맛이라기보다는 약간 짠
    은주정
    86점 · 방산시장 · 김치찌개,쌈
    은주정 사진 1 은주정 사진 2
    김치찌개 국물이 너무 맛있었고 사람도 많고 은근 가성비가 좋네요 김치찌개 맛집으로 유명해사 아침부터 갔어요 대기는 있었지만 회전이 빠르고 메뉴가 정해져 있어서 금방 먹을 수 있었어요 고기가 많이 들어가서 쌈싸먹을 수 있답니다
    춘천면옥
    74점 · 방산시장 · 막국수,닭무침
    춘천면옥 사진 1 춘천면옥 사진 2
    서민적인 막국수집 개시를 빨리해서 좋아요 맛있고 육수무제한, 양념도 무제헌 골목 속에 숨어 있는 가게고 술 먹는 할저씨들 많은 가게
    강산옥
    72점 · 방산시장 · 콩국수,콩비지
    강산옥 사진 1 강산옥 사진 2
    여름엔 무조건 콩국수다. 상가들 사이에 있어서 찾기힘든 강산옥은 꼬숩고 걸쭉한 콩국물이 매력적인 곳이다. 노포라서 오래됨은 감수해야함. 불친절하다는 평이 많지만 음식점에서 음식 맛있게하고 음식 빨리 빼주는것만큼 중요한게 있나요. 반찬 부족해보이면 반찬도 더 권해주시고 콩비지 모자르면 1000원인가 내고
    7.8 을지로
    69점 · 힙지로 · 막걸리,감자전
    7.8 을지로 사진 1 7.8 을지로 사진 2
    수육 진짜 맛있어요. 해당없음 막걸리 엄청 깔끔해서 호록호록 들어거요. 바지락술찜은 주문할때 파스타면은 바로 먹는게 좋다해서 같이 했는데 파스타면이 너무 뿔어서 전 별로였어요. 제가 정말 좋아하는 막걸리 맛집입니다! 막걸리 종류 진짜 다양하고 안주도 너무 맛있어요! 그리고 한국어를 너~~~~무 잘하시는 외국인 직원분들이 막걸리 설명도 기깔나게 해주십니당
    웜비어위캔드
    65점 · 을지로4가 · 위스키,맥주
    웜비어위캔드 사진 1 웜비어위캔드 사진 2
    겨울에 보일러메이커 한잔이면 끝장납니다 피자볼 막 집어먹기 좋아요 분위기가 미쳤어요 창문열고 먹는 술은 최고 맥주에 양주 타 먹는거 넘 마싯어요 적당히 힙하고 음식 맛도 좋고 술도 특색있어서 오기 괜찮아요
    소민식당
    64점 · 을지로4가 · 한식,제육덮밥
    소민식당 사진 1 소민식당 사진 2
    가성비 넘치는 을지로에 장어덮밥집인데 나중에는 다른 메뉴도 도전할래요
    봉평메밀막국수
    63점 · 을지로4가 · 막국수,메밀막국수
    봉평메밀막국수 사진 1 봉평메밀막국수 사진 2
    막국수 끌릴때마다 가는 곳입니다 평일에도 직장인들이 많이 있지만 회전율이 빠른편 맛있었음 추천할만함!! 근처에 간다면 또 가볼 생각 있음 전병이 없다는게 조금 아쉽긴 하지만
    단군나라
    63점 · 방산시장 · 백반,백반정식
    단군나라 사진 1 단군나라 사진 2
    방산시장 가까운곳 우래옥을 아신다면 거기서도 멀지 않음 강북에는 괜찮은 백반집이 여러곳 있다 여기도 그중 한곳 한 상 차려 나올때 비주얼을 보면 입맛이 당기는 그냥 집밥이다 맛을 보면 음~~~~~
    최가네맛집
    63점 · 을지로4가 · 굴국밥,막국수
    최가네맛집 사진 1 최가네맛집 사진 2
    점심에 막국수끌리면 꼭 가는 곳이에요 여기가 주변 막국수 중 가장 맛잇음 점심시간에 후딱 먹고 오기 좋아요. 소머리국밥 냄새도 안나고 양도 괜찮았어요
    본고향맛집
    62점 · 을지로4가역 · 한우,암돼지삼겹살
    본고향맛집 사진 1 본고향맛집 사진 2
    고기 퀄리티가 좋고 맛있어요! 반찬도 많이나오고 배터지게 먹었네요 가족외식장소로 좋았습니다 한우국밥 한끼 식사로 딱이네요 혼밥 하기에도 양 적당하네요 점심시간에 먹기 좋아요~사람은 많은데 양도 많고 푸짐해요!
    대호정
    62점 · 을지로4가 · 갈비탕,돌솥밥
    대호정 사진 1 대호정 사진 2
    을지로 충무로 곳곳에 오래된 맛집들이 널려있다. 다 돌아보기 어려울만큼 많다. 오늘의 대호정 바로 앞에 유명한 은주정도 있고 번호표받고 기다려 들어가는 김치찌개도 있고...하여간 한집 한집 다