7.8 을지로 대표 사진
    7.8 을지로 대표 사진

7.8 을지로

7.8 을지로의 사진

7건의 7.8 을지로 방문자 평가

• 방문목적 술모임(7) 데이트(5) 저녁식사(4) 기념일(2) 점심식사(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 시끌벅적한(4) 캐주얼한(3) 이국적/이색적(2) 조용한(1)…더보기 예쁜(1) 가성비좋은(1) 서민적인(1) 고급스러운(1)

ggona0 평균 별점 4.6   평가 201   팔로워 1

수육 진짜 맛있어요. 해당없음 막걸리 엄청 깔끔해서 호록호록 들어거요.

바지락술찜은 주문할때 파스타면은 바로 먹는게 좋다해서 같이 했는데 파스타면이 너무 뿔어서 전 별로였어요.

항정수육 바지락술찜

띵동띵동누구쒜여 평균 별점 4.9   평가 18   팔로워 0

제가 정말 좋아하는 막걸리 맛집입니다! 막걸리 종류 진짜 다양하고 안주도 너무 맛있어요!
    그리고 한국어를 너~~~~무 잘하시는
    외국인 직원분들이 막걸리 설명도 기깔나게 해주십니당

김치치즈감자전 트러플 타르타르

2024년 10월 21일

독기 평균 별점 4.3   평가 79   팔로워 0

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

맛이 분위기를 못따라감.. 내가 시킨 메뉴가 맛이 없었던건지 치킨난반이 너무 맛이 없었고 막걸리도 그저 그랬음. 노포분위기가 술 잘들어가는 분위기임에도 시끄럽기만하고 딱히 매력을 느끼지 못함. 재방문 의사 없음.

치킨난반해당없음

2024년 8월 14일

7.8 을지로와 비슷한 맛집

막걸리데이 사진
    막걸리데이
    종로5가 · 막걸리,즉석떡볶이
    가격도 적당하고 메뉴도 다양해서 2차로 가기 딱 좋은 술집이에요 특히 막걸리가 맛나요
    DOSE 사진
    DOSE
    ddp · 술집,막걸리
    분위기도 힙하고 사장님도 너무 친절하십니다! 누룽지감자전 바삭하고 약간 짭쪼름해서 술안주로 딱입니당ㅎㅎ 누룽지 치즈 감자전이 바삭하고 맛있어요 차가운 고기도 맛있고 하이볼도 맛있어요
    관수전집 사진
    관수전집
    종로3가 · 전집,막걸리
    선선한 날씨에 즐기기 딱 좋은 전집이에요 맛도 좋고 분위기도 나쁘지않아요
    우주 사진
    우주
    을지로3가 · 술집,막걸리
    김치전맛집이에요 바삭바삭 넘 맛나용 육회는 살짝 비린맛나긴하는데 먹을만해요 을지로 술집들 사람 너무 많아서 아무데나 들어왔는데 생각보다 좋았음 예약이 되는 점이 좋았고 음식들이 대부분 흔하게 접할 수 없는 음식들이라 좋았어요~
    이화주막 사진
    이화주막
    종로3가 · 막걸리,모듬전
    종로3가 전 맛집 직원분들이 엄청친절하고 빈 반찬 바로가져다주심 조용한 곳 가고 싶어서 골목에 있는 막걸리집에 갔어요. 술집치고 가격, 음식 맛 괜찮았고 주인분들도 친절하십니다
    우리예술 사진
    우리예술
    동대문역사문화공원역 · 막걸리,수제막걸리
    막걸리를 힙하게 즐길 수 있는 곳! 맛있는 안주& 친절한 직원분들& 골라먹는 맛 좋은 막걸리는 기본! 아주 조화롭게 즐거운 곳~ 입도 눈도 즐거워요!! 색다른 막걸리를 먹을 수 있어서 좋았습니다. 음식도 굉장히 맛있네요. 조금 가격대는 있었지만 또 올듯요!

7.8 을지로 근처 추천 맛집

우래옥
    97점 · 을지로4가역 · 평양냉면
    우래옥 사진 1 우래옥 사진 2
    이집 평냉이라면 수긍할 수 있다. 이게바로 육향가득한 육수라고 할 수 있다. 날이 더워지면 사악한 웨이팅 시간을 견디기 싫어 추울 때 방문했습니다. 수요일 저녁 7시쯤 도착했고 대기 없이 입장했습니다. 평냉 치고는 간이 센 편인데 마늘 생강 같은 양념 맛이라기보다는 약간 짠
    은주정
    86점 · 방산시장 · 김치찌개,쌈
    은주정 사진 1 은주정 사진 2
    김치찌개 국물이 너무 맛있었고 사람도 많고 은근 가성비가 좋네요 김치찌개 맛집으로 유명해사 아침부터 갔어요 대기는 있었지만 회전이 빠르고 메뉴가 정해져 있어서 금방 먹을 수 있었어요 고기가 많이 들어가서 쌈싸먹을 수 있답니다
    보건옥
    76점 · 을지로4가 · 불고기,한우불고기
    보건옥 사진 1 보건옥 사진 2
    방산시장 방문후 찾은 식당 손님 90프로가 남성 어르신들 ~~ 여긴 육회가 유명한듯 ~~ 점심시간이라 대부분 손님들이 김치찌개 드시고 있어 우리도 김치찌개 주문 ~~맛도 괜찮고 반찬 괜찮아요.
    춘천면옥
    74점 · 방산시장 · 막국수,닭무침
    춘천면옥 사진 1 춘천면옥 사진 2
    서민적인 막국수집 개시를 빨리해서 좋아요 맛있고 육수무제한, 양념도 무제헌 골목 속에 숨어 있는 가게고 술 먹는 할저씨들 많은 가게
    강산옥
    72점 · 방산시장 · 콩국수,콩비지
    강산옥 사진 1 강산옥 사진 2
    여름엔 무조건 콩국수다. 상가들 사이에 있어서 찾기힘든 강산옥은 꼬숩고 걸쭉한 콩국물이 매력적인 곳이다. 노포라서 오래됨은 감수해야함. 불친절하다는 평이 많지만 음식점에서 음식 맛있게하고 음식 빨리 빼주는것만큼 중요한게 있나요. 반찬 부족해보이면 반찬도 더 권해주시고 콩비지 모자르면 1000원인가 내고
    소민식당
    64점 · 을지로4가 · 한식,제육덮밥
    소민식당 사진 1 소민식당 사진 2
    가성비 넘치는 을지로에 장어덮밥집인데 나중에는 다른 메뉴도 도전할래요
    봉평메밀막국수
    63점 · 을지로4가 · 막국수,메밀막국수
    봉평메밀막국수 사진 1 봉평메밀막국수 사진 2
    막국수 끌릴때마다 가는 곳입니다 평일에도 직장인들이 많이 있지만 회전율이 빠른편 맛있었음 추천할만함!! 근처에 간다면 또 가볼 생각 있음 전병이 없다는게 조금 아쉽긴 하지만
    단군나라
    63점 · 방산시장 · 백반,백반정식
    단군나라 사진 1 단군나라 사진 2
    방산시장 가까운곳 우래옥을 아신다면 거기서도 멀지 않음 강북에는 괜찮은 백반집이 여러곳 있다 여기도 그중 한곳 한 상 차려 나올때 비주얼을 보면 입맛이 당기는 그냥 집밥이다 맛을 보면 음~~~~~
    대호정
    62점 · 을지로4가 · 갈비탕,돌솥밥
    대호정 사진 1 대호정 사진 2
    을지로 충무로 곳곳에 오래된 맛집들이 널려있다. 다 돌아보기 어려울만큼 많다. 오늘의 대호정 바로 앞에 유명한 은주정도 있고 번호표받고 기다려 들어가는 김치찌개도 있고...하여간 한집 한집 다
    삼영
    61점 · · 쌈밥,쌈밥정식
    삼영 사진 1 삼영 사진 2
    넘 맛잇고 알찬 식사였습니다 점심시간에 가면 알차게 먹을 수 잇어요
    문화옥
    61점 · 을지로4가 · 설렁탕,수육
    문화옥 사진 1 문화옥 사진 2
    식당 앞 골목이 좁은데 오토바이와 차가 너무 들락날락해서 복잡했음 소문난 맛집보다 맛이 오히려 괜찮았음 기대를 하고 가지 않아서 그럴지도 60년 전통을 너무 믿었나보다! 아직도 수육의 잡내를 못잡았다니... 4만원치곤 양이 적어서 남기지 않을 수 있었다! 다행히 김치가 아주 좋았다.
    대성식당
    59점 · 을지로4가역 · 생등심,생삼겹살
    대성식당 사진 1 대성식당 사진 2
    고기 퀄리티가 좋아요 양도 많아서 단체 회식에 적합해요 깨끗해요 추천