189건의 우래옥 방문자 평가
쥬르르 평균 별점 3.9 평가 147 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
매장앞에 3 시간 발렛 3000원 입니다. 골목 들어오는 길에 공영주차장있어서 자리 있으면 거기 하는것도 추천합니다. 주말에 2시간 20분 정도 기다렸다 먹었습니다.. 너무 대기가 많아서 고민했는데 좀 오래 걸리긴했지만 양도 많고 면에 간이 좀 되어있어서 평양냉면 초보가 먹기에도 맛있었네요.
다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5 평가 135 팔로워 64
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
대한민국 서울식 평양냉면의 대명사. 고기냄새 고팠던 그 시절 최고의 호사로왔던 서울의 고기요리집.
오늘 같이 아주 더운날에 굳이 웨이팅을 해가며 우래옥을 찾은 이유는 내 입맛이 얼마나 변했을까 하는 호기심이 절반. 그리고 종로 2가에서 세운상가를 거쳐 방산시장까지 순례길이 예정되었기 때문.
결론은 역시 내 입맛은 크게 변하진 않았다. 이건 확실히 간이 세고 육향이 강한 북쪽의 맛이다. 그러면서도 뒷맛을 깔끔하게 하기 위해 김치와 배를 올렸다. 확실히 메밀면은 좋은 느낌. 정말 교묘하다고 느낄 정도로 메밀 비율을 맞췄다. 메밀 순면 정도의 메밀향을 번지면서도 우아한 탄력을 자랑한다. 여기에 약간 시원한 냉면 육수가 합쳐져 더욱 쾌적한 면넘김을 선사해준다. 소위 서울식 평양냉면의 최고 진화된 버젼을 보는 듯 하다.
냉면을 시원한 고기국처럼 느끼는 취향에는 최고의 냉면일 수도 있겠고 목넘김의 뒤에 남는 아련한 느낌을 즐기는 이에게는 부담스러울 수도 있는 맛이다.
맛미 평균 별점 4.2 평가 156 팔로워 8
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
유명한 우래옥에 방문했어요
불고기도 먹고 싶었지만
혼자 먹기엔 양이 많아서
평양냉면 1인분만 주문했습니다
맛은 역시 맛있었어요
감칠맛이 돌고
아삭한 배와 냉면을 같이 먹으니까 식감이 좋았어요
고명으로 있던 소고기도 맛있었어요
밖에 테이블링 예약하게 되어 있고
벨과 번호 부르면 들어가는 방식이에요
륜샘 10월 13일
이지 10월 11일