우래옥 대표 사진
    우래옥 대표 사진

우래옥 본점

우래옥의 사진

198건의 우래옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(154) 저녁식사(109) 가족외식(93) 식사모임(82) 데이트(46)…더보기 혼밥(34) 접대(29) 아이동반(27) 기념일(26) 술모임(26) 회식(25) 실버푸드(17) 혼술(7) 아침식사(4) 모임(3) 남자끼리(3) 여자끼리(2) 다이어트식단(2) 친구들끼리(1) 비추(1) 평양냉면(1) 간식(1) 파인다이닝(1) 차모임(1)
    • 분위기 고급스러운(76) 깔끔한(56) 시끌벅적한(47) 격식있는(39) 서민적인(29)…더보기 푸짐한(28) 캐주얼한(23) 숨은맛집(17) 지역주민이찾는(14) 이국적/이색적(12) 조용한(12) 지역주민이 찾는(11) 규모가큰(5) 중년이상이많은(5) 가성비좋은(3) 오래된집(3) 토속적인(3) 젊은사람이많은(2) 맛집(1) 유명한(1) 경관/야경이좋은(1) 예쁜(1) 가족모임많음(1) 복고풍(1) 대기는 기본(1) 클래식함(1)
    • 편의시설 무료주차(81) 발렛주차(70) 개별룸(13) 대형룸(11) 현장대기필요(2)…더보기 냉면중에 넘버원(1) 예약필요(1) 주차가능(1) 주차불가(1)

탱탱 평균 별점 4.2   평가 352   팔로워 18

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

날이 더워지면 사악한 웨이팅 시간을 견디기 싫어 추울 때 방문했습니다. 수요일 저녁 7시쯤 도착했고 대기 없이 입장했습니다.
    평냉 치고는 간이 센 편인데 마늘 생강 같은 양념 맛이라기보다는 약간 짠 맛에 가깝습니다. 개인적으로는 고명으로 올라간 무, 백김치, 편육도 짭짤했어요.
    반찬으로 무 초절임이 아닌 김치가 나오는 것이 특이하며 아주 새콤달콤한 겉절이라 맛있게 먹었습니다.

평양냉면

접대
    대형룸

무딘 평균 별점 4.1   평가 173   팔로워 24

발렛주차 3시간에 3,000원입니다. 꽉찼다면 주변도로 '청계 노상공영주차장'을 이용하면 됩니다.

기다림의 인내심이 왠만큼 강하지 않으면 먹어 볼 수 없는 집

너무 사람이 많아 몇 년을 안가다가 더운 여름과 픽크타임을 피해 작년 가을 주말 오후 4시 30분경 도착했는데도 1시간 30분 정도를 대기해야 한다고해서 그냥 포기.
    냉면 비수기인 추운 겨울을 틈타 재도전했는데 7시경에 도착해서도 30분을 대기하고 들어갔습니다.

맛과 푸짐한 양은 여전히 최상급이네요.

평양냉면의 육수는 첫 술에도 육향이 진동하고 동치미의 시큼한 맛으로 육향의 느끼함을 깔끔하게 마무리 합니다. 여기에 메밀면을 풀면 중화되어 감칠맛이 더욱 올라옵니다.
    고명으로 올린 채썬 배의 달달함과 시큼한 백김치 그리고 양지 수육까지도 훌륭한 하모니를 이룹니다.

비빔냉면은 함흥식 고구마전분면이 아닌 평양식 메밀면이고, 양념이 자극적이지 않아 좋았습니다. 마치 밀면인 비빔국수를 먹는 느낌도 드네요.

반찬으로는 참기름을 두른 겉절이 김치가 나오는데 향이 강해 호불호가 있을 수 있습니다.

평양냉면 비빔냉면

실버푸드
    격식있는
    발렛주차

냠냠쩝쩝화이팅 평균 별점 3.9   평가 730   팔로워 17

정말 오랜만에 찾아간 우래옥… 여전히 맛있고 (상대적으로)비싸고 또한 접객이 형편없다. 십 년 전에도 가게의 퀄리티 치고는 접객이 정말 시장 이하라고 생각했는데 여전… 하지만 냉면맛 하나 보고 잊을만하면 간다

불고기 평양냉면

혼술

우래옥과 비슷한 맛집

대엽 사진
    대엽
    을지로3가 · 평양냉면
    둘기름막국수가 수요일에 세일을해서 먹었는데 맛있어서 좋았어요. 줄이길어서 빨리가야해요 대중화된 맛으로 맛있었어요. 새로오픈에다 리뷰도 별로 없어서 사람이 없을거라 생각했는데 금요일 7시 넘어서 방문했더니 앞에 3 팀정도 대기 했어요.
    평래옥 사진
    평래옥
    을지로3가역 · 평양냉면,닭무침
    지극히 개인적인 생각이지만, 소문에 비해 만족스럽진 않았습니다. 일단 서빙하시는분들은 딱히 불친절하다기 보다는 무뚝뚝한 응대가 좀 불편하더군요. 닭 무침도 맛있다기 보다는 그냥 보통이었고 녹두전
    평양면옥 사진
    평양면옥 본점
    장충동 · 평양냉면
    평양냉면계의 장충동 강자인 '평양면옥' 의 첫인상은 노포! 나이 지긋하신분들의 비율이 확실히 높았고 냉면 육수의 간도 다른곳보다는 좀 더 간간한 느낌이네요. 만두는 숙주가 듬뿍 들어간 담백한 스타일
    필동면옥 사진
    필동면옥
    충무로 · 평양냉면
    요즘 평냉에 입문하고 나서 무섭게 여기저기 다녀보는중~ 동대의 오랜 강자라는 '필동면옥'을 가보니 명불허전이네요. 스타터이자 소주안주로 너무나 제격인 제육과 만두를 필두로 국물 한모금에 바로 해장각
    유진식당 사진
    유진식당
    종로3가 · 평양냉면
    냉면이랑 녹두지짐 먹었습니다 맛은 그냥 보통이고 밖에 큰 솥이 있어요 나름 가성비 평냉집으로 유명한 곳.. 일요일이라 옮긴 을지면옥 대신 선택한 곳.. 면과 육수가 내 취향은 아니나 일반적 접근으로는 나쁘지 않을 듯 싶다.. 그래도 다 비웠다^^
    을지면옥 사진
    을지면옥
    종로3가 · 평양냉면
    웨이팅없이 방문했어요 평양냉면 맛집으로 유명하다고 해서 평양냉면, 수육먹었어요. 두가지 조합이 너무 좋아요. 냉면 면발이 굿굿입니다 평냉에 소주 근본. 매장이 이전해서 더 쾌적한 느낌을 즐길수있음

우래옥 근처 추천 맛집

보건옥
    76점 · 을지로4가 · 불고기,한우불고기
    보건옥 사진 1 보건옥 사진 2
    방산시장 방문후 찾은 식당 손님 90프로가 남성 어르신들 ~~ 여긴 육회가 유명한듯 ~~ 점심시간이라 대부분 손님들이 김치찌개 드시고 있어 우리도 김치찌개 주문 ~~맛도 괜찮고 반찬 괜찮아요.
    춘천면옥
    74점 · 방산시장 · 막국수,닭무침
    춘천면옥 사진 1 춘천면옥 사진 2
    서민적인 막국수집 개시를 빨리해서 좋아요 맛있고 육수무제한, 양념도 무제헌 골목 속에 숨어 있는 가게고 술 먹는 할저씨들 많은 가게
    강산옥
    72점 · 방산시장 · 콩국수,콩비지
    강산옥 사진 1 강산옥 사진 2
    여름엔 무조건 콩국수다. 상가들 사이에 있어서 찾기힘든 강산옥은 꼬숩고 걸쭉한 콩국물이 매력적인 곳이다. 노포라서 오래됨은 감수해야함. 불친절하다는 평이 많지만 음식점에서 음식 맛있게하고 음식 빨리 빼주는것만큼 중요한게 있나요. 반찬 부족해보이면 반찬도 더 권해주시고 콩비지 모자르면 1000원인가 내고
    7.8 을지로
    69점 · 힙지로 · 막걸리,감자전
    7.8 을지로 사진 1 7.8 을지로 사진 2
    수육 진짜 맛있어요. 해당없음 막걸리 엄청 깔끔해서 호록호록 들어거요. 바지락술찜은 주문할때 파스타면은 바로 먹는게 좋다해서 같이 했는데 파스타면이 너무 뿔어서 전 별로였어요. 제가 정말 좋아하는 막걸리 맛집입니다! 막걸리 종류 진짜 다양하고 안주도 너무 맛있어요! 그리고 한국어를 너~~~~무 잘하시는 외국인 직원분들이 막걸리 설명도 기깔나게 해주십니당
    웜비어위캔드
    65점 · 을지로4가 · 위스키,맥주
    웜비어위캔드 사진 1 웜비어위캔드 사진 2
    겨울에 보일러메이커 한잔이면 끝장납니다 피자볼 막 집어먹기 좋아요 분위기가 미쳤어요 창문열고 먹는 술은 최고 맥주에 양주 타 먹는거 넘 마싯어요 적당히 힙하고 음식 맛도 좋고 술도 특색있어서 오기 괜찮아요
    소민식당
    64점 · 을지로4가 · 한식,제육덮밥
    소민식당 사진 1 소민식당 사진 2
    가성비 넘치는 을지로에 장어덮밥집인데 나중에는 다른 메뉴도 도전할래요
    봉평메밀막국수
    63점 · 을지로4가 · 막국수,메밀막국수
    봉평메밀막국수 사진 1 봉평메밀막국수 사진 2
    막국수 끌릴때마다 가는 곳입니다 평일에도 직장인들이 많이 있지만 회전율이 빠른편 맛있었음 추천할만함!! 근처에 간다면 또 가볼 생각 있음 전병이 없다는게 조금 아쉽긴 하지만
    최가네맛집
    63점 · 을지로4가 · 굴국밥,막국수
    최가네맛집 사진 1 최가네맛집 사진 2
    점심에 막국수끌리면 꼭 가는 곳이에요 여기가 주변 막국수 중 가장 맛잇음 점심시간에 후딱 먹고 오기 좋아요. 소머리국밥 냄새도 안나고 양도 괜찮았어요
    본고향맛집
    62점 · 을지로4가역 · 한우,암돼지삼겹살
    본고향맛집 사진 1 본고향맛집 사진 2
    고기 퀄리티가 좋고 맛있어요! 반찬도 많이나오고 배터지게 먹었네요 가족외식장소로 좋았습니다 한우국밥 한끼 식사로 딱이네요 혼밥 하기에도 양 적당하네요 점심시간에 먹기 좋아요~사람은 많은데 양도 많고 푸짐해요!
    대호정
    62점 · 을지로4가 · 갈비탕,돌솥밥
    대호정 사진 1 대호정 사진 2
    을지로 충무로 곳곳에 오래된 맛집들이 널려있다. 다 돌아보기 어려울만큼 많다. 오늘의 대호정 바로 앞에 유명한 은주정도 있고 번호표받고 기다려 들어가는 김치찌개도 있고...하여간 한집 한집 다
    삼영
    61점 · · 쌈밥,쌈밥정식
    삼영 사진 1 삼영 사진 2
    넘 맛잇고 알찬 식사였습니다 점심시간에 가면 알차게 먹을 수 잇어요
    문화옥
    61점 · 을지로4가 · 설렁탕,수육
    문화옥 사진 1 문화옥 사진 2
    식당 앞 골목이 좁은데 오토바이와 차가 너무 들락날락해서 복잡했음 소문난 맛집보다 맛이 오히려 괜찮았음 기대를 하고 가지 않아서 그럴지도 60년 전통을 너무 믿었나보다! 아직도 수육의 잡내를 못잡았다니... 4만원치곤 양이 적어서 남기지 않을 수 있었다! 다행히 김치가 아주 좋았다.