을지면옥 대표 사진
    을지면옥 대표 사진

을지면옥

을지면옥의 사진

을지면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(9) 혼밥(5) 데이트(4) 가족외식(3)…더보기 실버푸드(2) 혼술(2) 식사모임(2) 술모임(1) 회식(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(7) 서민적인(6) 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2)…더보기 캐주얼한(2) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 832   팔로워 590

종로구 종로3가역 근처에 위치한
    을지면옥 다녀왔어요

서울에 유명한 평냉집들은 거의 다
    가봤지만 폐업을 하게 되어 드디어
    방문에 성공했습니다

평일 6시 조금 넘어서 방문했는데
    이미 만석이었습니다

먼저 면수를 내어 주셨고 냉면은
    5분정도 있다가 나왔습니다

먼저 국물부터 마셔봤는데 육향이
    진했고 염도가 상당히 높네요

수육부터 먹어봤는데 질기지않고
    식감이 좋았지만 편육이 조금 질긴
    느낌이 있었습니다

면을 다 섞어서 다시 국물맛을 보니
    여전히 간이 쌨고 고춧가루와 들깨
    청양고추가 육향을 많이 뺐아가네요

그래도 역시 을지답게 기본적인 맛은
    굉장히 좋았습니다

이전 하기전의 을지면옥 평양냉면
    맛을 못본게 아쉽네요

냉면

6일 전

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 389   팔로워 92

꼭 가보고싶던 곳인데 종로3가로 이전하면서 기쁜마음에 방문해 보았다!!! 명불허전 면이 시원시원 깔끔하게 목으로 넘어갔고, 육수가 고기맛이 진한게 순식간에 한그릇이 뚝딱 비워졌다!!! 담에는 수육도 같이 시켜서 느긋하게 음미하면서 먹어야 겠다!!! 지나가는 길이면 나도모르게 방문할거 같은 냉면집이다!!! 기대치가 높았지만 기대이상의 맛을 보여 주었다~~~

냉면

gooogooo 평균 별점 3.6   평가 118   팔로워 1

재오픈한 을지면옥입니다.
    11시쯤 도착했고 11시15분부터 사람이 들어가더니 저는 11시 30분정도에 들어갔습니다.
    웨이팅은 캐치테이블 이런거 없이 그냥 줄을 서는 방식으로 진행됩니다.(아마 어르신들을 배려할려고 그런것같습니다.)
    매장이 넓고 쾌적해서 좌석간의 거리가 있어서 좋았습니다.
    맛은 똑같습니다. 이 집 특유의 면 맛과 육수의 맛을 오랜만에 느껴서 좋았습니다.
    (혹시 평양냉면 초보자이시면 차라리 우래옥을 가신다음에 입에 맞으시면 을지면옥을 오는걸 추천합니다.)
    양은 전에보다 더 많아진것같습니다.
    정말 맛있는식사였고 배불러서 더 먹을수 없는게 화가나는 식사였습니다

수육