100건의 필동면옥 방문자 평가
캔디403 평균 별점 4.9 평가 126 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
평양냉면 하면 .
평양면옥.필동면옥. 젤 유명하다 .
30년 넘게 유지를 하면서 평양냉면 하면 가고 싶은 집으로 다들 애기하는 필동면옥 .평양면옥은 찐 평양냉면 집이고 .
개인적으로는 필동면옥을 더 찾게 된다.
본연의 면을 삶은 물을 주시면서 .국물도 깔끔하고 다른거 가미를 안했는데도 국물을 다 마시고 온다.
ㅋ ㅋ. 하튼 평양냉면은 필동면옥이 최고 인듯.
거기에 제육은 돼지고기를 툭툭 썰어서 쫀득 쫀득하면서 양념장에 연겨자를 섞어서 듬뿍 찍어서 먹으면 느끼한것도 없이,
무한으로 계속 먹게 되는 제육 .
필동면옥을 가면 물냉면도 필수지만 제육도 꼭 먹고 와야 한다
탱탱 평균 별점 4.3 평가 285 팔로워 14
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
숱하게 많은 평양냉면집 중에 개인적으로 가장 좋아하는 곳인데 항상 물냉만 먹다가 이번에 처음으로 비냉을 먹어 보았습니다. 다른 비냉처럼 초고추장 같이 새콤달콤한 맛은 아니고 시원하게 매운 맛이에요. 양념 맛이 강해요.
육수 아닌 면수가 같이 나옵니다. 물냉만큼은 아니지만 꽤 인상적인 맛이에요.
구떼 평균 별점 4.3 평가 53 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 불친절
역시 맛집이라 맛있음. +평양냉면 처음먹어보는 나, 많이 먹어본 친구들 모두 맛있다 함.
친구들은 다른 평냉보다 간이 좀 더 세고, 사골 육수 맛이 난다고 했음.
난 슴슴하고 넘 맛있었음.
만두가 미쳤음. 만두피가 포들포들하고 떡처럼 꿀떡꿀떡ㅋㅋ. 같이 주는 양념장 간장이 맛있음.
기본으로 나오는 반찬 간단하게 무 무침이랑 김치인데 완전 잘 어울림. 비빔냉면도 맛있고 다른 리뷰에는 절반수육제육이 비리다는데 우린 맛있었음. 다만 가격이.. 높고..
제일 아쉬운 건 사람이 너무 많은데 직원분은 적다보니 꽤나 불친절하심. 바쁜 건 이해되는데, 식사 중간쯤에 (8:30이 계산 마감?이라고 했었음) 갑자기 결제하라고 하심..... 양해를 구하거나 하시지 않고 띡 말씀하셔서 좀 아쉬움.
바쁘다보니 추가 반찬 등 요청할 때도 지나가면서 흘려듣듯이 하심.
음식은 맛있으나 서비스 생각하면 안가도 될것 같다고 생각했음
카넬리안 9월 1일
바밤이 9월 1일