어머니 대성집 대표 사진
    어머니 대성집 대표 사진

어머니 대성집

어머니 대성집의 사진

63건의 어머니 대성집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(42) 점심식사(36) 술모임(23) 아침식사(19) 혼밥(17)…더보기 식사모임(15) 가족외식(9) 혼술(7) 회식(7) 데이트(5) 실버푸드(2) 24시(1) 해장(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(35) 지역주민이찾는(16) 시끌벅적한(15) 지역주민이 찾는(14) 깔끔한(14)…더보기 캐주얼한(10) 푸짐한(10) 가성비좋은(6) 숨은맛집(5) 토속적인(3) 오래된집(3) 조용한(2) 쏘쏘(1) 격식있는(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(29) 24시간영업(6) 발렛주차(5) 개별룸(4) 대형룸(4)…더보기 현장대기필요(3) 좌식(2) 예약필요(1)

mgu 평균 별점 4.6   평가 107   팔로워 5

5점 보통 가격 불만 응대 불친절

그냥 그래요 명성에 비해?
    1층 아주머니는 불친절해요
    물도 달라고 해야 주시고 귀찮아하심
    사장님이신듯
    2층은 친절하신데 전반적으로 음식이 그렇게 맛있지는 않고 비싼 느낌이예요
    가깝지만 재방문의사 없음

해장국 육회비빔밥 육 회 모듬수육

se01 평균 별점 4.5   평가 55   팔로워 1

엄청 기대를 하고 먹어서 그런지 생각보다 무난한 맛이었는데 그래도 전체적으로 괜찮았다! 굳이 멀리서 찾아갈정돈 아니지만 가까운 곳에 있다면 방문해서 먹을만 함

육 회 소고기수육 접시불고기

4일 전

cozym 평균 별점 5.0   평가 3   팔로워 0

너무 유명한 맛집이예요. 해장국은 필수로 먹어야하고요. 내장수육이 맛있는데, 맨날 떨어져서 모듬수육 먹어야해요. 가격이 좀 있는 편이지만 맛있어요!

해장국 모듬수육

혼술
    1일 전

어머니 대성집과 비슷한 맛집

제주은희네해장국 사진
    제주은희네해장국 동대문제기점
    제기동 · 해장국
    얼큰한 해장국 한그릇 생각날때 제주 은희네 해장국을 추천 가격이 조금 비싼감이 있지만 내용물이 푸짐했어요 맛있게 잘 먹었습니다~ 9시 아침식사 가능한곳입니다 선지는간이베지않았고요 다진마늘넣어서 매운맛에 먹었어요 주문후 추가할수있는 선지탕 주문하면 이건 맛있어요 맑은국물이베리굿 이건메인메뉴되었으면좋겠네요 추가메뉴선지탕은
    제주미향해장 사진
    제주미향해장
    청량리 · 해장국,선지해장국
    얼큰선지해장국 먹었는데 서울에서 먹은 해장국 중 손에 꼽게 만족스럽다 사장님, 직원 분들도 모두 친절하셨다 가격도 굿 맛도 굿 굿 시장안인데 깔끔 낮술하기 좋아요 직원분들도친절 해장하기 좋은 맛집 ? 국물이 시원하고 같이 나오는 물깍두기가 별미네요. 후식 요구르트도 굿굿 ?
    호감해장 사진
    호감해장
    청량리 · 해장국,국밥
    동대문구 청량리시장 근처에 위치한 호감해장 다녀왔어요 날이 쌀쌀해져 기차타기전에 국밥을 먹기 위해 방문했습니다 다양한 국밥을 판매하고 있었는데 그중에 선지해장국을 주문했어요 밑반찬으로 깍두기,
    홍가네 소머리국밥 사진
    홍가네 소머리국밥
    청량리 · 국밥,소고기국밥
    점심식사 먹으러 종종 옵니다. 아주머니 친절하시고 깔끔합니다
    팔팔너구리해장 사진
    팔팔너구리해장 신당본점
    신당 · 해장국,뼈갈비
    맛있긴 한데 양이 너어어어어어어무 작은것같다. 뼈를 발라줘서 먹기 편한데 몇점 먹고나면 없다... 사리에 죽도 먹긴햇는데.. 뭔가 아쉽다 해장국이 저녁이 되나 싶었는데 생각보다 너무 든든했고요. 뼈갈비 수육 비쥬얼도 맛도 너무 좋았습니다. 메뉴 하나로 저녁부터 술안주 마지막 죽까지 만들어 먹을 수 있어서 더 알차게 저녁 먹은 것 같아
    선일해장국 사진
    선일해장국
    고려대 · 해장국,소곱창
    맛있고 푸짐한 곱창전골. 사장님이 맛에 철학이 있으셔서 맛있게 먹을 수 있게 엄청 잘 챙겨주십니다. 건물주분이 운영하시는 가게인가?라고 생각될 정도로 서울에서 이 가격에 점심을 먹을 수 있는 집은 흔하지 않다고 생각됩니다. 여러가지 국밥과 그외 다양한 메뉴가 있어 폭넓은 선택을 할 수 있습니다.