나정순 할매쭈꾸미 대표 사진
    나정순 할매쭈꾸미 대표 사진

나정순 할매쭈꾸미

나정순 할매쭈꾸미의 사진

43건의 나정순 할매쭈꾸미 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(33) 점심식사(20) 술모임(17) 식사모임(12) 가족외식(8)…더보기 회식(6) 데이트(5) 간식(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(28) 시끌벅적한(26) 캐주얼한(12) 지역주민이찾는(12) 푸짐한(9)…더보기 숨은맛집(8) 가성비좋은(5) 지역주민이 찾는(3)

dolbucher 평균 별점 4.6   평가 60   팔로워 0

옛날부터 용두동의 유명한 맛집이예요! 이 식당 쭈꾸미 요리의 핵심은 매운 맛이 일품이예요! 다른 맛은 매운 맛에 가려있어 있어 잘 몰라요! 매운 맛 즐기시는 분들에게 강추드려요! 예약 안받아요! 하루종일 붐벼 일행 중 한 명이 미리 가서 자리 잡고 대기하는 것이 좋아요! 주문은 일행이 다 온 다음에 하는 것이 꿀팁! 미리 주문해 놓으면 일행 중 갑자기 참석 못한 인원 수만큼 반환취소가 곤란해요!

주꾸미(350g) 참이슬

홍둘 평균 별점 4.5   평가 120   팔로워 0

n번째 방문한 쭈꾸미원탑집
    천사채랑 깻잎에 싸먹으면 넘 맛있어요
    저녁은 웨이팅 필수
    토요일 11:30분은 웨이팅 없었음

주꾸미(350g)

산타삐야 평균 별점 4.7   평가 208   팔로워 2

일행이 다 와야 식당을 들어갈수 있어요. 운좋게 평일 저녁 6시30분에 웨이팅 없이 들어갔어요. simple is best 를 알려주는 맛이에요. 볶음밥 먹을땐 된장찌개 같이 주시는게 이게 별미입니다 !

주꾸미(350g) 볶음밥

나정순 할매쭈꾸미와 비슷한 맛집

임오네 쭈꾸미 사진
    임오네 쭈꾸미
    용두동 · 쭈꾸미,카레
    쭈꾸미 철이라 쭈꾸미 먹으러 용두동으로! 맵찌질이지만 맛있게 매운 맛으로 계란찜과 콩나물로 다독여가며 먹었다. 볶음밥까지 야무지게!! 용두동쭈꾸미 골목에위치한 임오네쭈꾸미 맵찔이들에게는 가기 힘든 곳이지만 매운걸 좋아하는 사람으로서 너무 맛있게 먹었다!!
    용두동쭈꾸미 사진
    용두동쭈꾸미
    용두동 · 쭈꾸미,카레
    쭈꾸미 너무 맛있었어요 직원이신지 사장님이신지 엄청 친절하시고 계란찜 양도 굉장히 많아서 좋았어요 타지역 분점 먹어보고 맛있어서 간 본점인데요 생각보다 분점보다 덜했어요ㅠㅠ물론 맛있었는데 양념맛이 조금 아쉽더라구요! 그래도 용두동쭈꾸미하면 딱 이맛인것 같아요~~ 낮에 방문했을때 가게앞 눈치껏 1
    임오네쭈꾸미 사진
    임오네쭈꾸미
    용두동 · 쭈꾸미,카레
    쭈꾸미골목으로 유명해서 갔는데 맛있어요 든든한 식사하기 좋았습니다 맛있구요. 매워요. 근데 카레는 잘어울리는지는 모르겠어요. 카레도 조금 매콤한카레예요. 쭈꾸미 통통하니 맛나요 맵기 조절은 불가능하고 신라면보다 쬐끔 매움
    호남식당 나정순할매쭈꾸미 사진
    호남식당 나정순할매쭈꾸미
    용두동 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    시끌벅적한 분위기 입니다. 웨이팅은 현장에서 번호표 받고 기다려야해요. 불렀을때 자리에 없으면 넘어가요. 맵지만 맛있어요. 매콤하고 진짜 맛있어요. 깻잎도 엄청 많이 주시고 짱짱. 양이 엄청 많은데도 무조건 인당 주문이 룰이라 아쉬워유 ㅠ쩝
    꿀팁쭈꾸미생삼겹살 사진
    꿀팁쭈꾸미생삼겹살
    신설동역 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    양이 되게 많아요! 물냉면이 흰게아니라 양념이 있어 아쉬워요 ㅎㅎ 무난무난햇어요 근데 동태탕 되는건데 귀찮으신건지 첨에 안된다고해서 당황 ㅜ
    나정순할매쭈꾸미 사진
    나정순할매쭈꾸미
    제기동 · 쭈꾸미,볶음밥
    인원수대로 주문이 되기 때문에 따로 주문은 필요 없어요. 저는 마늘을 함께 넣어 끓이고 마지막에 깻잎을 찢어서 넣어주는데 정말 매운맛 땡길땐 최고에요!!! 14년만에 왔는데 그때 그 감동은 아니지만 맛있어요 ㅎㅎ