원대구탕 대표 사진
    원대구탕 대표 사진

원대구탕

원대구탕의 사진

34건의 원대구탕 방문자 평가

• 방문목적 술모임(23) 저녁식사(23) 점심식사(19) 식사모임(13) 회식(8)…더보기 가족외식(6) 데이트(2) 혼술(1) 아침식사(1) 혼밥(1) 실버푸드(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(20) 시끌벅적한(20) 지역주민이찾는(9) 숨은맛집(7) 푸짐한(7)…더보기 캐주얼한(5) 불친절(1) 지역주민이 찾는(1) 오래된 맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 포장가능(1)

봄비밤비 평균 별점 3.9   평가 380   팔로워 8

찐 맛집으로 이미 유명한곳!
    근처 한골목이 전부 대구탕 집인데 이집만 유독 사람이 많아요.
    대구 살도 가득이고 국물이 넘 시원했어요!
    마지막에 볶음밥은 필수입니다!

대구탕(1인분 )

dolbucher 평균 별점 4.6   평가 60   팔로워 0

삼각지역 부근 대구탕식당 거리 골목에 위치한 서울미래유산으로 등록된 40년도 더 된 오래된 맛집이에요! 대구 매운탕 넉넉하게 나와요! 특별한 맛은 없으나 담백한 맛이 옛날 사람들이 좋아하겠어요!

볶음밥 대구매운탕 막걸리

오래된 맛집

하이요우 평균 별점 4.7   평가 38   팔로워 0

너무 맛있었습니다
    전날 술을 먹지도 않았는데 해장되는 느낌이에요
    배불러서 볶음밥 못 먹은게 아쉬워서 또 가고 싶어요!

대구탕(1인분 )

원대구탕과 비슷한 맛집

자원 대구탕 사진
    자원 대구탕
    삼각지 · 대구탕,튀김
    지인이 강추한 곳이라 근처 간 김에 찾아갔습니다. 삼각지역 1번 출구에서 나오면 대구탕 골목이 있는데 골목 진입하고 첫 집이에요. 외관부터 맛집의 포스가 느껴지는 곳이었어요! 저희는 대구탕 2인분
    참대구탕 사진
    참대구탕
    삼각지 · 대구탕,대구뽈찜
    뽈찜 먹으면 지리를 서비스로 주세요. 맛잇고요 ^^ 서빙하시는 분이 한국말을 잘 하시면 더 좋을듯
    동해안 사진
    동해안
    용산역 · 횟집,대구탕
    1인당 저렴한 코스로 잘먹었어요 매운탕이 빨리나왔음 했는데 아쉽지만 친절하고! 화장실은 개별로
    쓰나미 사진
    쓰나미
    용산구 · 민어,알탕
    강변북로가 포화상태였던, 열흘 전 몹시 추웠던 날 저녁 즈음. 목표 지점까지 가기엔 아사 상태임을 호소하는 지인의 귀띔. "요 뒷길에 쬐끄만 식당이지만 알찬 곳 있어~" 평범하고 작은 식당. 상
    서울큰입탕 사진
    서울큰입탕
    마포역 · 해물찜,대구탕
    시원한 국물에 쫀득한 살고기 다 먹고나니 몸이 뜨끈뜨끈해진 느낌 사람들도 많고 주문하면 빨리 나온다 점심에 방문, 어제 먹은 술이 싹 가실정도로 맛있었습니다. 마포역 가든 호텔 뒤 막다른 골목 끝의 대구탕집. 분위기가 만만치 않다. 맑은 대구탕과 매운탕을 주력으로 운영된다. 점심시간 한정 큰입탕 대접이 가장 인기메뉴. 저녁에는 생대구탕과
    성원일식 사진
    성원일식
    명동 · 일식
    슴슴한 맛이다. 평점이 높아서 갔는데 왜이리 높은지 조금 이해가 안갔다. 샹대구지리탕은 말할 것도 없고 밑반찬들아 하나같이 다 맛있다. 탕 나오기 전에 반찬들로만 한공기 가능할 듯