혜화 칼국수 대표 사진
    혜화 칼국수 대표 사진

혜화 칼국수

혜화 칼국수의 사진

47건의 혜화 칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(32) 저녁식사(27) 가족외식(17) 식사모임(16) 혼밥(11)…더보기 데이트(9) 실버푸드(5) 술모임(4) 회식(4) 아침식사(3) 간식(2) 기념일(2) 접대(2) 혼술(1) 아이동반(1) 혜화맛집(1) 대학로맛집(1) 모임(1) 남자끼리(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(30) 지역주민이찾는(14) 시끌벅적한(12) 숨은맛집(10) 캐주얼한(9)…더보기 지역주민이 찾는(8) 가성비좋은(7) 푸짐한(5) 깔끔한(3) 이국적/이색적(2) 토속적인(2) 조용한(2) 허름한(2) 오래된집(2) 아담한(1) 중년이상이많은(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 발렛주차(3) 주차불가(2) 개별룸(1) 좌식(1)…더보기

시뮬라시옹 평균 별점 4.9   평가 139   팔로워 1

하얀 생선튀김이 유명하다고 해서 방문했지만 국시에 반했어요!!ㅠㅠ 처음에 들어가면 약간 꼬릿한 냄새 나서 나갈까? 싶지만 음식에서는 전혀 안나요 그냥 엄청 맛있어서 국물까지 싹싹 먹고 왔어요!

국시 생선튀김 소

2024년 7월 5일

Flippers 평균 별점 4.0   평가 82   팔로워 15

혜화동 노포. 칼국수와 김치 그리고 수육과 문어 뭐하나 빠지는것없음. 이번엔 콩국수먹었는데 콩국수보단 칼국수가 대표선수. 실패없음. 좌식자리도 모두없어졌네~ 예전엔 주차 자리가 넉넉했는데ㅜㅠ

콩국수

2024년 6월 13일

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 425   팔로워 26

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

혜화동 맛집이라는 명성의 칼국수집.
    먼저 칼국수는 평범함. 그냥 중면에 걸죽한 고기육수. 칼국수면은 푹 불어있어 좀 11,000원짜린데 너무한 거 아닌가라는 생각도 듦.
    생선튀김, 수육, 녹두빈대떡은 양은 적지만 맛있음.(가격은 사진 참고) 하지만 전부 간장에 찍어먹으라는... 전통 방식이고 담백하게 먹을 수도 있지만 세심한 부분까지 신경 쓰지 못하는 것 같은 인상.
    결론. 꼭 멀리서 찾아가서 먹을 정도는 아님.

국시 수육 대 생선튀김 대 녹두빈대떡 매실주

2023년 12월 2일

혜화 칼국수와 비슷한 맛집

국시집 사진
    국시집
    성북동 · 칼국수,국시
    서울 성북동에 오래된 국시집에 방문했습니다. 김영삼 전 대통령이 즐겨먹었던 식당이라고도 하네요 성북동에 우리밀국시라는 식당도 있는데, 여기 국시집이 찐. 추천입니다. 첫 주문은 수육 대자. 2인.
    명륜 손칼국수 사진
    명륜 손칼국수
    혜화 · 칼국수,수육
    저렴한 가격에 아주 맛있는 설렁탕. 고기도 듬뿍. 고기도 맛있어요. 부드럽고 촉촉하게 잘삶긴 수육과 진한소고기국물과 면발이 잘어울러진 칼국수 고기로 맛을 낸 육수에 약간은 짧다 싶게 썰어진 면발을 가진 손칼국수입니다. 면은 부드럽게 잘 끊어지는 식감이구요 함께 나오는 양념장을 풀어 먹으면 제밥 칼칼한 맛이 납니다. 5명이서 각자 칼국수
    손국수 사진
    손국수
    성북동 · 칼국수,수육
    한성대입구역에서 조금 올라오면 좌측에 위치해있는 노포식당! 흔히들 면치기 좋아하는 분들이라면 방문을 추천하고 싶은 그런 곳! 면도 얇고, 국물도 깔끔하면서 담백한 느낌이고 밑반찬도 장난 없음. 꼭
    밀양 손칼국수 사진
    밀양 손칼국수
    성신여대 · 칼국수,수육
    성신여대 근처에 있는 칼국수집. 정말 맛있다. 은은하고 맑고 끝내준다. 사태와 동태전 살살 녹는다 바로 앞 유료주차장에 주차하고 도장 받으면 할인해줍니다 고기 베이스 육수 안 좋아하는데 안 물리고 맛있게 먹었어요 음식은 괜찮았는데 양이 푸짐하진 않았고 물컵에서 묵은 냄새가 났습니다 위생에 민감하
    늘단비 칼국수 사진
    늘단비 칼국수
    광화문 · 칼국수,감자전
    음식이 다 맛있어요 한식 맛있고 다양하게 먹고싶을때 방문하면 좋을것같아요 광화문/종각 인근 직장인 점심/저녁 회식하기 좋은 늘단비 칼국수! +240129 가격오름ㅜ
    졍동국시 사진
    졍동국시
    정동 · 칼국수,국시
    지하에 위치한 식당 점심시간에는 웨이팅 있음 무난한 소고기무국 맛이고 가격은 좀 비싼 것 같다 국물이 진하고 가격대비하여 양은 그만큼 푸짐하다. 종종 들르는 곳인데 좌식에서 테이블로 다 변경해 편해졌음. 전이나 만두도 먹지만 그건 지극히 배고플때 시키는 옵션이고 특별히 와! 이건 아니어서 적