경북손칼국수 대표 사진
    경북손칼국수 대표 사진

경북손칼국수

경북손칼국수의 사진

9건의 경북손칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 혼밥(5) 저녁식사(4) 아침식사(1) 아이동반(1)…더보기 실버푸드(1) 데이트(1) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 숨은맛집(4) 지역주민이찾는(4) 푸짐한(4) 가성비좋은(2)…더보기 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 비대면칸막이(1) 이케아아기식탁의자(1)

지니당 평균 별점 4.4   평가 24   팔로워 0

3.5점 보통 가격 만족 응대 보통

주문 들어가는 즉시 음식을 해주시는데 오픈한지 1시간 돼서 방문했더니 칼국수 나오는데 30분 걸렸어요.. 🥲; 저희 다음에 온 손님은 앉자마자 바로 나옴 ㅎㅎ... 맛은 평범한데 비빔면처럼 먹는법 설명해주시는데 이렇게 먹는게 맛있어요.

겉바속촉 배추전 원조 홍두깨 손(콩) 칼국수

맛집여행이정표 평균 별점 5.0   평가 71   팔로워 1

청량리역 맞은편 경북손칼국수집에서 칼국수와 배추전 맛있게 먹고왔어요.

사장님 엄청 친절하세요.
    매장 초입에 홍두깨로 직접 밀어 칼로 썰어내는 손칼국수를 직접 볼 수 있었어요. 칼로 직접 썰어내는 칼국수집 오랜만에 본거 같습니다.

손칼국수와 건진국수(냉국수)에 배추전 주문해서 먹었어요.
    칼국수 먹는 방법이 따로 있어요.
    사장님이 친절하게 알려주셨어요.
    개인접시에 국수를 건져낸 다음 파다개를 넣어 비벼서 먹으면 비빔면 같은 느낌으로 정말 맛있어요.
    파다대기 넣어 먹는 칼국수 맛 완전 새로웠어요.
    건진국수는 냉국수라네요.
    국수그릇에 파다대기를 넣어 먹으면 맛있더고 알려줬어요.
    배추전 가격 넘나 착했어요.
    경북손칼국수 김치 대박 맛있어요.
    칼국수에 완전 잘 어울리는 맛있는 김치입니다.
    경북칼국수 강추합니다.

원조 홍두깨 손(콩) 칼국수 겉바속촉 배추전

2024년 9월 29일

mgchoice 평균 별점 4.3   평가 198   팔로워 3

청량리 맛집찾아 칼국수 담백한 맛에 깔끔한 국물이 맛있었습니다.

바삭바삭 부추전 원조 홍두깨 손(콩) 칼국수

2024년 12월 13일

경북손칼국수와 비슷한 맛집

청량리 · 칼국수,손칼국수
    청량리의 가성비좋은 서민식당입니다. 돌솥비빔밥이 5000원이라 먹어봤는데 무난한 맛입니다. 싸고 가성비 좋은 식당이라 대기줄이 길지만 회전율이 좋아 금방 빠집니다. 경동시장근처에 위치한 칼국수 딱 가격정도 맛입니다. 저녁에 방문 시 안되는것들도 있어서 낮에 방문하는게 좋을 것 같아요 김치는 맛있어요!
    홍두깨손칼국수 사진
    홍두깨손칼국수 청량리점
    청량리 · 칼국수
    대부분의 메뉴가 4천원에서 5천원 사이 가성비 최고. 곱빼기를 시키면 배가 터지는 지경. 점심시간에는 줄서야하고 청량리 근처라 할머니 할아버지 손님이 많은데 최근에는 소문이 나서 대학생이나 학생들도
    혜성칼국수 사진
    혜성칼국수
    청량리역 · 칼국수,닭칼국수
    오랜 청량리의 맛집. 닭칼국수에 닭고기가 많은 편은 아니지만 국물이 진하고 면이 쫄깃함. 개인적으로 멸치국수 쪽 국물이 좋았고 면은 닭칼국수쪽이 더 좋았음. 두 메뉴 모두 추천!
    청량리 · 손칼국수,손짜장
    위생에 예민하고 조용히 혼자먹는게 좋은 사람들은 안오는게 낫습니다. 이가격에 음식을 먹을수 있어서 좋구요. 혼자가도 둘,셋이가도 합석인것같습니다. 청량리역 1번 출구 청량리종합시장 인근 우리은행 옆에 위치한 칼국수 전문점. 근처에 동일명의 칼국수집들이 여럿 있지만 서로 다른 곳이다. 직접 숙성시켜 만든 자가제면의 면발이 훌륭하며 인근 상인
    답십리 · 칼국수,손칼국수
    동네 맛집이구요 지금 같은 추운날씨에 칼국수와 돈까스 먹으면 최고입니다
    전농집 사진
    전농집
    전농동 · 콩국수,칼국수
    아주 오래된 작은 동네 가게에요. 큰길에 있지만 자칫 그냥 지나칠수도 있는 가게.. 칼국수 간판이지만 콩국수가 더 유명해요. 면은 얇고 쫄깃하고 국물 고소하고 진해요.

경북손칼국수 근처 추천 맛집

광주식당
    82점 · 청량리 · 청국장,제육볶음
    광주식당 사진 1 광주식당 사진 2
    서민적이고 집밥을 먹고 싶다면 추천 친절하지 않음 음식은 밋있음 맛있어용 ㅎ장보고 골목길 찾아갔는데 생각보다 맛있었규용 ㅎㅎㅎㅎㅎ나중에 또 먹을거에용 백반 덕후라면 경동시장 광주식당 추천합니다. 경동시장 골목에 위치하므로 네이버지도 보고 찾아가세요. 수요미식회, 맛있는녀석들에 소개된 백반 맛집이에요. 일단 냄비밥이 특징입니다. 밥은 고슬고슬하
    고향집 아바이왕순대
    82점 · 청량리 · 순대국,순대
    고향집 아바이왕순대 사진 1 고향집 아바이왕순대 사진 2
    모듬순대 촉촉하고 진짜 맛있습니다!! 순대국도 건더기반국물반으로 양 많고 술안주로 딱입니다! 청량리 시장 안에 있는 아바이순대집이예요. 개인적으로 순대는 을지로 산수갑산하고 투톱으로 꼽는 집이예요. 늦게가면 순대가 떨어져서 순대국밥만 먹고와야해요
    청량리할머니냉면
    78점 · 청량리 · 냉면,매운냉면
    청량리할머니냉면 사진 1 청량리할머니냉면 사진 2
    다행히 먹을 수 있을 정도의 맛있는 매운맛이라 가볍게 한 끼 할 수 있었다. 와.. 인생 냉면집으로 한 번 맛보고 자꾸 생각나는 맛이더라고요! 조만간 또 방문하려고요~ 양념 거의 다 덜어내고 먹었는데도 매움. 맛있게 매운맛이 아님. 매워서 입아프고 먹고나면 속쓰림. 따뜻한육수는 맛있었음....
    정성식당
    77점 · 청량리 · 김치찌개,소금구이
    정성식당 사진 1 정성식당 사진 2
    가성비가 정말 좋은 식당. 주인 할머니께서 정말 친절하시다. 시골 할머니집 가서 밥 먹으면 이런느낌일 것 같다. 반찬들 중에 고추장아찌가 맛있었고, 김치찌개는 가벼운 국물 스타일인데 심심하니 끓이
    춘천냉면
    76점 · 청량리 · 냉면,매운냉면
    춘천냉면 사진 1 춘천냉면 사진 2
    춘천냉면은 유명한 청량리 할머니냉면 맞은 짝 집. 할머니냉면은 이골목에서 줄서서 먹을정도로 유명하나 온리 냉면만 취급. 춘천냉면은 냉면+찐만두+만두국도 취급하고 무엇보다 반주를 곁들일 수 있다.
    짱구네
    76점 · 경동시장 · 야끼만두,만두
    짱구네 사진 1 짱구네 사진 2
    진짜 맛있어요. 기름지지도 않고 집에가서 두고 먹어도 맛있어요 꼭 한번 먹어보세요 야끼만두가 엄청 싸고, 따뜻할때 먹으니 바삭하고 간도 맞아 맛있어요. 당면이 꽤 들어 있고 엄청 바삭하고 고소한 맛이 나는 야끼만두
    기태만두
    75점 · 청량리 · 야끼만두,만두
    기태만두 사진 1 기태만두 사진 2
    야끼만두 한 묶음을 사놓으면 떡볶이에도, 맥주에도 너무 잘 어울려서 계속 먹게 된다. 경동시장 야끼만두 맛집. 가격도 괜찮고 맛도 좋다. 추천 #기태만두 #야끼만두 #야끼만두맛집 #떡볶이용야끼만두 #못난이맛집 #김말이맛집 #청량리맛집 #청량리야끼만두 떡볶이를 먹을때 필수 사이드 메뉴인 #야끼만두 를 대량으로 만들어 판매하는 곳. 일단
    제주미향해장
    75점 · 청량리 · 해장국,선지해장국
    제주미향해장 사진 1 제주미향해장 사진 2
    청량리역, 경동시장 인근에 위치한 제주도식 국밥집 돔베고기와 진한 국밥을 느끼고 싶다면 한번쯤 가볼만 한 곳! 24시간 영업한다는 장점?! 조촐한 술자리를 갖고 싶다면 가볼만 한 곳! 국밥도 국밥이
    평양냉면
    74점 · 청량리 · 평양냉면
    평양냉면 사진 1 평양냉면 사진 2
    평양냉면 처음 도전했는데 맛있었어요. 점심시간에 웨이팅 15분정도 했었음, 육수가 슴슴하진 않네요. 겨자는 식탁에 없어 따로 이야기 하면 가져다 줍니다. 청량리역 근처에서 술안주 하기 좋은 각종 안주와 평양냉면 한 그릇 시원하게 하기 좋은 곳입니다. 다만 평양냉면 육수가 약간은 진한 편이라 슴슴한 평양냉면 좋아하시는 분들께는 약간 불호가 있을 수 있
    로운 샤브샤브
    74점 · 청량리 · 샤브샤브,샐러드바
    로운 샤브샤브 사진 1 로운 샤브샤브 사진 2
    사람이 많지만 셀프바 부족한 부분들도 바로 채워지고 직원분들도 친절하세요. 로운샤브샤브 오랜만에 갔는데 바에 있는 음식도 맛있고 샤브도 너무 맛있었다 오랜만에 방문했는데 역시나 웨이팅이 길더라고요ㅠㅠ 푸짐한 한끼였습니다!
    애슐리
    74점 · 청량리 · 디저트,딸기
    애슐리 사진 1 애슐리 사진 2
    롯데백화점 지하 식당가에 있어서 위치랑 주차가 너무 좋구요, 메뉴들은 다른 지점들보다 더 맛있는 느낌이에용! 분위기 좋고 맛도 좋고 깔끔하고 음식하고 디저트를 한번에 먹을 수 있어 좋아요
    써브웨이
    74점 · 청량리역 · 샌드위치,치즈스테이크
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    역사안이라 약간 어수선하지만 간단하게 한끼 떼우기 좋아요 주문은 키오스크에서 해야합니다 사람이 많아서 나오는데 시간이 좀 걸려요 아침일찍 문열어서 좋았어요 야채를 실하게 많이 넣어줘서 좋아요