40건의 꺼거 방문자 평가
옴뇸뇸 평균 별점 4.5 평가 125 팔로워 0
4.5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
맛있어요
그리고 매운 표시가 되어있는 메뉴는 맵찔이는 시도하지 마시길 바랍니다 진짜 맵네요 ㅋㅋㅋ
원앙볶음밥을 먹어보고 싶었는데 런치메뉴엔 없었어요
볶음밥 깨장면 다 먹을만 했습니다
웨이팅이 적을때 가면 만족도가 더 높고. 웨이팅이 많을 때 가면 근처에 서 있을 곳이 없어서 근처 이디야를 가서ㅜ기다려야해서 살짝 아쉬웠던. 인기가 많을만한 집.
다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0 평가 1007 팔로워 629
3.5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
용리단길 홍콩식 중식당 꺼거 주말
오프런 했어요
11시가 안되어서 현장 테이블링 등록이
가능했고 밥먹고 나오니 웨이팅이 있어
많이 기다리고 계셨습니다
홍콩에 방문 한듯한 아기자기한 분위기가
좋았고 4인테이블 밖에 없다 보니 4인
이상은 추천드리지 않습니다
로스트 치킨이 올라간 깨장 치킨 미엔은
아삭한 오이와 깨소스가 들어가 있었는데
고소하면 짭잘한 맛이 잘 어울렸어요
껍질이 굉장히 바삭해서 면과 함께 먹으니
좋았고 간은 조금 강한편 입니다
에그 누들면이 생각보다 굉장히 쫄깃해서
고소한 마장소스와 잘 어울렸어요
미니 계란볶음밥은 불향도 은은하게 나면서
야채들의 식감이 살아 있어 좋았어요
다른 곳에서 보기 힘든 특색있는 메뉴들이
많이 있었고 음식의 양이 적다보니 가성비는
조금 안좋은 편이었습니다
피골이상접 평균 별점 4.0 평가 2 팔로워 0
4점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
/웨이팅
평소 여러번 방문을 시도했던 음식점이였으나 웨이팅이 너무 길어 여러번 발길을 돌렸던 식당이다.
비교적 한가한 점심시간에 방문하여 웨이팅 없이 바로 입장과 주문이 가능하였다.
/맛
전체적인 간은 강하지 않은 편.
이국적이지만 어느정도 대중화한 맛이 한식을 선호하는 사람도 시도해볼만한 맛이다.
웨이팅이 상당히 긴 매장인데 개인적으로 재방문 시 웨이팅이 있다면 대체 식당을 찾아볼 것 같다
[오이무침⭐️]
간장양념과 고추기름에 버무린 오이 탕탕이.
맵지 않아 매운걸 못먹는 사람도 먹을 수 있다
식감도 아삭하니 만족스러운 메뉴였다.
[원앙 볶음밥]
일행이 주문한 메뉴라 먹어보지 않았다.
[토마토 탕면]
순해보이는 이름에 비해 상당히 맵다.
(필자는 매운걸 못먹는 편)
토마토가 들어간 매콤한 국물에 면, 숙주, 베이컨, 새우, 목이버섯 등이 들어가있다.
채소와 면의 익힘도 적당했다.
[중국식 자장 미엔]
중국식 자장 미엔.
흔히 생각하는 짜장면과는 많이 다르니 주문 시 참고하는게 좋을 것 같다.
청경채, 숙주, 새우, 오이 등이 들어가있다.
토마토 탕면과 마찬가지로 채소와 면의 익힘이 적당했다.
/서비스
서비스에 대해 큰 비중을 두지 않기에 중 정도의 서비스였던 것 같다.
매장을 이용하면서 불편함을 느끼지 않았다.
/분위기
이국적인 분위기.
내부/외부 인테리어 모두 좋았다.
평소 분위기 좋은 식당 방문을 즐기는 사람이라면 상당히 만족할 것 같다.
테이블 간격은 자리에 앉고 일어날 때 조금은 주의해야 할 정도이다.
겨울철엔 두꺼운 옷차림에 불편할 수 있을 것 같다.
/총평
분위기 좋은 식당.
이국적인 음식과 좋은 분위기 있는 곳을 선호하는 지인을 동반하기 좋다.
단체보단 4인 이하의 인원으로 방문하는 것을 추천한다.
음식의 맛이 전반적으로 괜찮았으나 가격과 맛 그리고 주변 음식점들을 고려해보았을 때 충분히 더 만족도가 높은 식당이 많을 것 같기에 재방문 의사는 없다.
단, 동행자가 방문을 희망한다면 재방문 의사가 있다
동동이와 튼튼이 엄마 3월 25일
기적의토마토 3월 25일