36건의 꺼거 방문자 평가
피골이상접 평균 별점 4.0 평가 2 팔로워 0
4점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
/웨이팅
평소 여러번 방문을 시도했던 음식점이였으나 웨이팅이 너무 길어 여러번 발길을 돌렸던 식당이다.
비교적 한가한 점심시간에 방문하여 웨이팅 없이 바로 입장과 주문이 가능하였다.
/맛
전체적인 간은 강하지 않은 편.
이국적이지만 어느정도 대중화한 맛이 한식을 선호하는 사람도 시도해볼만한 맛이다.
웨이팅이 상당히 긴 매장인데 개인적으로 재방문 시 웨이팅이 있다면 대체 식당을 찾아볼 것 같다
[오이무침⭐️]
간장양념과 고추기름에 버무린 오이 탕탕이.
맵지 않아 매운걸 못먹는 사람도 먹을 수 있다
식감도 아삭하니 만족스러운 메뉴였다.
[원앙 볶음밥]
일행이 주문한 메뉴라 먹어보지 않았다.
[토마토 탕면]
순해보이는 이름에 비해 상당히 맵다.
(필자는 매운걸 못먹는 편)
토마토가 들어간 매콤한 국물에 면, 숙주, 베이컨, 새우, 목이버섯 등이 들어가있다.
채소와 면의 익힘도 적당했다.
[중국식 자장 미엔]
중국식 자장 미엔.
흔히 생각하는 짜장면과는 많이 다르니 주문 시 참고하는게 좋을 것 같다.
청경채, 숙주, 새우, 오이 등이 들어가있다.
토마토 탕면과 마찬가지로 채소와 면의 익힘이 적당했다.
/서비스
서비스에 대해 큰 비중을 두지 않기에 중 정도의 서비스였던 것 같다.
매장을 이용하면서 불편함을 느끼지 않았다.
/분위기
이국적인 분위기.
내부/외부 인테리어 모두 좋았다.
평소 분위기 좋은 식당 방문을 즐기는 사람이라면 상당히 만족할 것 같다.
테이블 간격은 자리에 앉고 일어날 때 조금은 주의해야 할 정도이다.
겨울철엔 두꺼운 옷차림에 불편할 수 있을 것 같다.
/총평
분위기 좋은 식당.
이국적인 음식과 좋은 분위기 있는 곳을 선호하는 지인을 동반하기 좋다.
단체보단 4인 이하의 인원으로 방문하는 것을 추천한다.
음식의 맛이 전반적으로 괜찮았으나 가격과 맛 그리고 주변 음식점들을 고려해보았을 때 충분히 더 만족도가 높은 식당이 많을 것 같기에 재방문 의사는 없다.
단, 동행자가 방문을 희망한다면 재방문 의사가 있다
부천키티 평균 별점 4.5 평가 51 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
친구가 여기가자해서 일부러 오픈런했는데도 웨이팅있음 오이무침은 약간 마라맛있다고 그랬는데 초보자도 먹을수있음 양념이거의 밑에 가라앉아있음 닭고기들어간음식은 고기먼저먹고 양념비벼서먹기 약간 땅콩버터비빔면 느낌 토마토탕면은 유일하게 홍콩느낌 확실히남 외국음식좋아하시는분들은 좋을거같음
A5ter 평균 별점 4.6 평가 13 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
앞에 사람이 좀 있긴 했지만 다시 저녁오픈 시간에 맞춰서 갔더니 바로 들어갈 수 있었어요. 개인적으로는 깨장치킨미엔 맛있었고, 음료는 예스예즈 코코넛을 많이 마시던데 저희는 추억의 양하취볼을 마셨어요. 안쪽 공간은 조금 좁게 느껴질 수도 있지만 홍콩 느낌이 나서 맛있게 먹었습니다!
꼼밤 GGOMBAM 10월 17일
햄로그 10월 15일