안암 대표 사진
    안암 대표 사진

안암

안암의 사진

30건의 안암 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(19) 점심식사(17) 혼밥(14) 데이트(10) 식사모임(4)…더보기 가족외식(2) 기념일(1) 아침식사(1)
    • 분위기 깔끔한(18) 고급스러운(9) 캐주얼한(8) 조용한(6) 이국적/이색적(5)…더보기 숨은맛집(5) 가성비좋은(3) 서민적인(3) 예쁜(2) 격식있는(2) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(2)

1등냠냠박사 평균 별점 4.5   평가 22   팔로워 0

첫 비주얼 보자마자 감탄했어요
    음식이 작품 같더라구요
    근데 저는 이런쪽 맛은 잘 몰라서 그런지 그냥 아는 국밥맛… 이였습니다
    재방문 할 것 같지는 않고 궁금하시다면 한번쯤 가보시는 것도 좋은 것 같아요
    외국인 친구들이랑 오기 좋은 것 같아요

안암국밥

뚠뜨감자 평균 별점 4.2   평가 50   팔로워 0

웨이팅이 어마어마한 안암 평일에도 심한데..
    그래도회전율은 빠른편이에요.
    첨에 이게 무슨 맛이지?했는데 미묘하게 중독돼요.
    가격이 착하진않지만 미쉘린 맛집을 이 가격에 먹는 걸로 만족합니다. 혼밥하기도좋아요.

국밥

헤인이 평균 별점 4.8   평가 28   팔로워 1

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

국밥보다는 바위 튀김이 참 맛있었어요. 안심을 돌 모양으로 튀긴 것인데 딜 허브랑 라임으로 맛을 낸 연두색 소스가 정말 잘 어울렸어요! 국밥은 돼지고기 잡내에 예민하신 분이라면 애매할 수도 있을 것 같아요

국밥 바위튀김

안암과 비슷한 맛집

소현당 사진
    소현당
    안국역 · 국밥,우거지국밥
    게스트하우스를 개조하여 육개장 수육 등의 메뉴를 팜. 정갈함.
    남원 사진
    남원
    북촌 · 국밥,낙지
    재방률 75% '뜨끈~하고 진한 사골국으로 우거진 우거지 된장찌개 느낌의 국밥인 집밥' tip ㅡ국밥 추천 ㅡ여름 가을 모기 조심 @평가@(10점만점) 맛 7점 위생&서비스 6점 가격 6점 분위
    진성 옛날소머리국밥 사진
    진성 옛날소머리국밥
    삼청동 · 한식
    마치 도가니탕 먹듯 살들이 쫀득쫀득했고 국물도 맛있고 너무 좋았어요! 국밥 보통으로 시켰어요. 국물은 고소하고 진하고 고기가 너무 쫀득쫀득 부드러운게 잡내도 없어 매우 인상적이었습니다..! 깍두기는 젓갈맛인지 좀 짰는데 김치는 매우 시원한맛이라 김치랑만 거의 먹었어
    정일품 사진
    정일품
    광화문 · 국밥,순대국
    국밥 러버들에게 강추하는 뜨끈한 국밥이 맛있는 곳. 국물이 진하고 밑반찬과도 잘 어울림. 추운 겨울 또 생각나는 맛! 직장인들이 많이 찾는 식당이고 순대국 고기가 많아서 좋았어요.
    부산돼지국밥 사진
    부산돼지국밥
    광화문 · 국밥,돼지국밥
    감기 걸려서 따끈한 국밥이 땡겨서 간곳인데 푸짐하고 맛있었어요 부산의 돼지국밥집이 그리울 때 한그릇 드링킹하기 좋은 곳. 카레국밥이라는 특이한 메뉴가 있는데 카레와 국밥이 묘하게 잘 어울리고 얼큰한 맛이 있음. 식사 타임 붐빌 땐 이 메뉴가 늦게 나오는 경우가
    엄용백 돼지국밥 사진
    엄용백 돼지국밥 종각점
    종각 · 돼지국밥,국밥
    한여름에 땀을 뻘뻘흘리며 먹는데도 국물의 깊이가 남달라서 몸보신하는 느낌의 국밥 안에 고기도 왕창 들어있고 밑반찬이랑 고사리순대도 매력있었다 재방률 59% '맑은 돼지국밥을 원한다면' tip ㅡ순대 추천 @평가@(10점만점) 맛 5점 위생&서비스 5점 가격 5점 분위기 6.5점 매력도 5점 일단 가게 인테리어는 뭔가 마음에 든다.